МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 Многие советуют опустить кусок арбуза в воду, типа нитраты, присутствующие в плоде, окрасят воду в розовый или красный цвет. Но как бы этот метод не совсем точный, так как воду окрасить может и арбузный сок. В воде этот кусок надо держать 15 минут, ну если любую красную ягоду положить в холодную воду на 15 минут, она тоже окрасит воду в розовый или красный цвет в зависимости от концентрации сока в ягоде. Так что бред это все. больше доверяю иным методам: 1. Темно-красная мякоть, иногда с фиолетовым оттенком.2. Толстые прожилки желтого цвета на срезе. У нормального арбуза прожилки тонкие и бело-розового цвета.3. Гладкая (словно отполированная) мякоть арбуза на срезе, на которой не видны сахарные крупинки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 сентября, 2016 1. Темно-красная мякоть, иногда с фиолетовым оттенком.2. Толстые прожилки желтого цвета на срезе. У нормального арбуза прожилки тонкие и бело-розового цвета. 3. Гладкая (словно отполированная) мякоть арбуза на срезе, на которой не видны сахарные крупинки. Не, с этим было всё в порядке, разве что цвет мякоти был довольно ярким. Но не выпадающим из допусков . Вот только что за сорт? Походу импортный - таких мелких семечек я до этого раза не встречал, всего миллиметров пять-семь в длину, не больше. Но на ценнике написали "Арбуз отечественный". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 сентября, 2016 в продаже появился "холодок", всегда покупаю только этот сорт, ни разу проблем с ЖКТ не было, и всегда вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 @surickoff,значит все нормуль, все будут живы и здоровы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 сентября, 2016 @surickoff,значит все нормуль, все будут живы и здоровы Дай-то бог Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 сентября, 2016 в продаже появился "холодок", всегда покупаю только этот сорт, ни разу проблем с ЖКТ не было, и всегда вкусный Где он в Пушкино продаётся? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 23 сентября, 2016 Где он в Пушкино продаётся? по-моему такую надпись "волгоградский холодок" видела напротив налоговой в палатке с арбузами и дынями. 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 Где он в Пушкино продаётся? да, да и мне скажите, я тоже такой хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 сентября, 2016 на Тургенева, возле дома 18 (напротив бывшей взрослой поликлиники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 на Тургенева, возле дома 18 (напротив бывшей взрослой поликлиники) завтра своих отправлю за арбузом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 сентября, 2016 на Тургенева, возле дома 18 (напротив бывшей взрослой поликлиники) Сегодня там был, специально смотрел бахчевые, дыни там классные, а арбузы явно не "Холодок" - он должен быть шарообразный, а там такие "торпеды" килограмм на пятнадцать (если не больше) были! Во, я нашёл описание некоторых сортов, там и "Холодок", и тот, что я сегодня откушал - кажется это был "Волжанин". И, кстати, походу именно этот самый "Волжанин" и на Тургенева сегодня продавался. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 23 сентября, 2016 завтра своих отправлю за арбузом. как бы не разобрали) Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 как бы не разобрали) @surickoff,утверждает, что это не Холодок)))Ему люди верят, не разберут)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 сентября, 2016 @surickoff,утверждает, что это не Холодок ) ))Ему люди верят, не разберут ) А если серьёзно, то эти длинные арбузы по всему городу продаются . Кстати, я вот теперь уже сам засомневался - а там ли я видел длинные арбузы или может это были шарообразные ? Просто я сегодня в стольких местах арбузы смотрел, что могу и напутать что-нить Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 сентября, 2016 А если серьёзно, то эти длинные арбузы по всему городу продаются . Кстати, я вот теперь уже сам засомневался - а там ли я видел длинные арбузы или может это были шарообразные ? Просто я сегодня в стольких местах арбузы смотрел, что могу и напутать что-нить Они не длинные, форма другая и цвет с другим сортом не перепутаешь, темно-зелёныйНе верите и не надо, я "холодок" с другими сортами не перепутаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение