РыжаЯЯ 157 Опубликовано 14 июля, 2016 Плохо, что в нашем саду пока нет мед работника. На собрании обещали проработать этот вопрос, но когда? Никто сказать не может. Может нам (имею ввиду родителей) как-то совместно обратится в соответствующие органы с такой просьбой? В одиночку заведующей, думаю, будет сложнее это сделать. Возможно кто-то знает куда с подобными проблемами нужно обращаться и на что при этом ссылаться. Все, что касается здоровья детей, для меня очень важно. Если что-то случится, то первую помощь оказать некому. Конечно, воспитатели это возьмут на себя, но на сколько они компетентны в этом вопросе, не имея соответствующего медицинского образования? Страшно становится от этой мысли. Или я одна такая паникерша? И это нормальное явление, когда в детском учреждении нет подобного специалиста? Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 14 июля, 2016 Плохо, что в нашем саду пока нет мед работника. На собрании обещали проработать этот вопрос, но когда? Никто сказать не может. Может нам (имею ввиду родителей) как-то совместно обратится в соответствующие органы с такой просьбой? В одиночку заведующей, думаю, будет сложнее это сделать. Возможно кто-то знает куда с подобными проблемами нужно обращаться и на что при этом ссылаться. Все, что касается здоровья детей, для меня очень важно. Если что-то случится, то первую помощь оказать некому. Конечно, воспитатели это возьмут на себя, но на сколько они компетентны в этом вопросе, не имея соответствующего медицинского образования? Страшно становится от этой мысли. Или я одна такая паникерша? И это нормальное явление, когда в детском учреждении нет подобного специалиста? Не в каждом саду в Пушкино есть мед работники. В некоторых приходят пару раз в неделю на несколько часов медсестры. В некоторых есть медсестры и приходит врач. Везде по разному. В случае чего ( ттт) вызовут скорую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnK 172 Опубликовано 14 июля, 2016 А нам вообще не позвонили!!!!сегодня отнесла мед.карту , завтра пойдем первый раз,сказали 11 группа.Живу в 9 доме так что с 15 этажа буду периодически наблюдать за прогулками детишек! 2 года ходили в садик в Москве первый год сдавали 2 тыс рублей(без подарков на нг)второй год 3 тыс рублей но сюда уже входили подарки нг и воспитателям.Деньги находились в родительском комитете. И моя дочь в 11 группе, будем знакомы! Если есть какие-то вопросы о собрании, пишите в лс, расскажу, что надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 14 июля, 2016 Плохо, что нет медработника хотя бы потому, что простаивает хороший медблок! Для чего его делали? Будем надеяться, что будет у нас медсестра, хотя бы приходящая на несколько дней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnK 172 Опубликовано 14 июля, 2016 Плохо, что нет медработника хотя бы потому, что простаивает хороший медблок! Для чего его делали? Будем надеяться, что будет у нас медсестра, хотя бы приходящая на несколько дней. Мне заведующая показалась женщиной, которая своё дело знает и любит, думаю, она сможет добиться всего лучшего для сада. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 14 июля, 2016 Пока совмещены так же 5 и 6 группы (дети 3-4г). Всего пять 2-младших групп. И 7 с 8 группы совмещены (средняя группа 4-5лет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 14 июля, 2016 Мне заведующая показалась женщиной, которая своё дело знает и любит, думаю, она сможет добиться всего лучшего для сада. Мне понравилось, что она сказала: "Мы только открылись и только зарабатываем свой авторитет в городе" Надеюсь, что так дальше и будет, потому что к новому садику более пристальное внимание, чем к старым. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 14 июля, 2016 Плохо, что в нашем саду пока нет мед работника. На собрании обещали проработать этот вопрос, но когда? Никто сказать не может. Может нам (имею ввиду родителей) как-то совместно обратится в соответствующие органы с такой просьбой? В одиночку заведующей, думаю, будет сложнее это сделать. Возможно кто-то знает куда с подобными проблемами нужно обращаться и на что при этом ссылаться. Все, что касается здоровья детей, для меня очень важно. Если что-то случится, то первую помощь оказать некому. Конечно, воспитатели это возьмут на себя, но на сколько они компетентны в этом вопросе, не имея соответствующего медицинского образования? Страшно становится от этой мысли. Или я одна такая паникерша? И это нормальное явление, когда в детском учреждении нет подобного специалиста? В Яблоньке Опушкинской до сих пор нет медработника Из-за этого прививки делают только если набралось желающих "достаточно для того, чтобы к нам приехали" как сказали. Учитывая, что антипрививочников больше, чем разумных остальных людей - мы первый раз остались без прививки от гриппа в этом году Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pobeda90 17 Опубликовано 14 июля, 2016 Ну вот, надежды на мед работника не оправдались... В Золотом Ключике тоже его нет, хотя сад тоже большой. Разговаривали с заведующей Ключика(старший ходит туда), она уже из кожи вон лезет, чтоб выбить медработника, говорит, куда только не писала, а у црб отписка "нет желающих на ставку медсестры, у нас вон сколько вакансий". Наверно можно написать коллективное письмо главврачу в црб, а дальше уже смотреть по ответу. Здесь же тем более малыши, ясли, как можно без мед работника? Не понимаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) В Яблоньке Опушкинской до сих пор нет медработника Из-за этого прививки делают только если набралось желающих "достаточно для того, чтобы к нам приехали" как сказали. Учитывая, что антипрививочников больше, чем разумных остальных людей - мы первый раз остались без прививки от гриппа в этом году не хватает здесь еще про прививки дискуссию развести. У всех свои мозги и голова на плечах. У нас ни одной прививки , например...а уж от грипа это вообще. В том году мы одни из 4-х человек ходили в сад, когда все сидели на больничном и дома "на карантине". Изменено 18 июля, 2016 пользователем anka55 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Я, надеюсь, что в такую погоду, как сегодня, детей не поведут гулять? А то точно придётся "писать Путину", чтобы разрешить воспитателям самим принимать решение о прогулках по погоде.... Потому как они гуляли в 35 градусов жары в этих парниках-беседках обливаясь потом, а потом обдуваемые вечным Новопушкинским ветерком - это НЕ нормально. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Raduzhok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pobeda90 17 Опубликовано 18 июля, 2016 Я, надеюсь, что в такую погоду, как сегодня, детей не поведут гулять? А то точно придётся "писать Путину", чтобы разрешить воспитателям самим принимать решение о прогулках по погоде.... Потому как они гуляли в 35 градусов жары в этих парниках-беседках обливаясь потом, а потом обдуваемые вечным Новопушкинским ветерком - это НЕ нормально. У нас (5 группа) воспитатели сказали, что скорее всего не будут. Т.к. не успеют высохнуть, многие пришли в кроссовках, а не в сапогах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pobeda90 17 Опубликовано 20 июля, 2016 Идут дожди, земля не успевает просохнуть. А на площадках газон. Детки бегают, ножки мокрые. Пока лето, еще ладно. А как начнётся осень-зима, так будет совсем грустно. Вечно мокрые холодные ноги. Не продуманно как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 20 июля, 2016 Идут дожди, земля не успевает просохнуть. А на площадках газон. Детки бегают, ножки мокрые. Пока лето, еще ладно. А как начнётся осень-зима, так будет совсем грустно. Вечно мокрые холодные ноги. Не продуманно как-то. сапоги одевать видимо. по мне это лучше, чем асфальт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pobeda90 17 Опубликовано 20 июля, 2016 сапоги одевать видимо. по мне это лучше, чем асфальт Больше ничего не остаётся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение