Nobody 4 000 Опубликовано 1 апреля, 2016 ), Эстер, никоем случаем не цепляюсь к вашей опечатке, не примите обидой на свой счет, но опечатка улыбнула.... Рада радовать, но всё же отредактировала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не поминаю только, почему это стольких людей так сильно волнует? (это не вам, Юля) Неужто трудно просто проходить мимо - нет же, надо зайти потыкать палкой)) Ну спорят и спорят люди. Зачем вы им пытаетесь даказать, что спор ни о чём? Это ваша субъективная точка зрения, в данном случае)) не так ли если это в мой огород камень, то разъясню. Мне не то удивительно, что дискуссия завязалась, а то, сколько негатива в ней и чувства собственной важности. С обеих сторон, да. Хотя, с вашей стороны, Эстер, мне возмущение понятно, потому что возмущение человека с традиционными семейными устоями уже давно привычно видеть в обществе, когда речь заходит об альтернативных отношениях. Скорее, недоумение вызывает такая страсть в постах Катеринго, которая, вроде бы, уверена в том, что ее широта мышления позволяет ей парить на несоизмеримо высоком уровне интимных связей, но при этом человек пытается что-то доказать...другим? себе? Девочки, мы все - люди - вообще ни хрена не знаем и не стОим, живите, как живется, и радуйтесь, сегодня так, завтра эдак, все равно все умрем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 1 апреля, 2016 все равно все умрем Аминь! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 1 апреля, 2016 Неужто трудно просто проходить мимо - нет же, надо зайти потыкать палкой)) не переживайте Вы так, никто палкой не тыкает (очень неоднозначная фраза в свете данной дискуссиии ) Вы лучшая, вы за мораль. Вас поддерживает большинство. А Катеринго... Пусть у неё будет как будет... Просто нужно это понять и отпустить уже ситуацию... Вам хорошо, и ей не хуже... почему нет А "проходить мимо" - это не про форум. Вы именно этого ждали, когда писали свои посты? Что все будут проходить мимо? Может не стоит настолько кривить душой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Alter Ego, я сейчас не льстить буду, а чистую правду скажу - моя последняя реакция не на вас была, а на NIC и на пользователя, который так и не ответил мне - мужчина он или нет. Хотя понять я их могу, они мою "эмоциональность" на себе испытали ранее, вот и "мстят" так мило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 апреля, 2016 чистую правду скажу - моя последняя реакция не на вас была а, ну и ладно. По сути, могли бы и не уточнять, потому что я бы все равно сказала, что сказала, потому как это ничего не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 апреля, 2016 Хотя понять я их могу, они мою "эмоциональность" на себе испытали ранее, вот и "мстят" так мило ой, не обращайте внимания, у нас на форуме люди, на самом-то деле, доброжелательные, просто выпендриваются иногда так-то, ведь ничего личного, просто надо к кому-то прикопаццо, а то скукота же да, и каждый прикапывается в меру своих способностей, а оне, инахда быват, подводят некоторых 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 апреля, 2016 не переживайте Вы так, никто палкой не тыкает (очень неоднозначная фраза в свете данной дискуссиии ) Вы лучшая, вы за мораль. Вас поддерживает большинство. А Катеринго... Пусть у неё будет как будет... Просто нужно это понять и отпустить уже ситуацию... Вам хорошо, и ей не хуже... почему нет А "проходить мимо" - это не про форум. Вы именно этого ждали, когда писали свои посты? Что все будут проходить мимо? Может не стоит настолько кривить душой С палкой подловили на слове)) Не надо утрировать. Я разговаривала с Катериной и мне достаточно было бы вести диалог лишь с ней и с теми, кого эта тема затронула бы в каком-нибудь смысле. Но стебаться, состязаться в остроумии и паясничать в мои планы и интересы не входило. Все на форуме так или иначе дискутируют - каждый, получается, что-то и кому-то доказывает. И пусть. Ничего в этом плохого не вижу. Это лучше, чем аморфность и зелёная тоска. Смысл тогда сюда ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Несмотря на ненавязчиво-риторическое "зачем" от блюстителя здешних порядков, мне всё же интересно договорить с вами до удовлетворительного финала. Не дословно, но обозначу - всё эротическое, включая прекрасных незнакомцев, туда же, к сексу. Перечислите, пожалуйста, ограничения несексуального характера? Пытаюсь понять, что стоит за вопросом? К чему вы клоните? К тому, что кроме "низменного и презренного секса", есть какие-то возвышенные и глубокие причины для М и Ж быть вместе? А я - озабоченная? Создание пары - это уже явление сексуального характера. Это же не приятели объединяются, не деловые партнеры, не в случайных сочетаниях люди, а именно мужчина и женщина. Чтобы была алхимия, нужны противоположные начала, а клеем, силами, которые держат людей вместе, и является сексуальное влечение. Сексуальное в данном контексте - это не то, что происходит в постели, а то, что составляет глубинную суть мужчины и женщины, их задуманная природой комплементарность, дополняемость друг друга до целого, нового. Это магнитное поле, влекущее друг другу мужское и женское, плюс и минус. Это отражение дуальности мира, это инь и ян, образующие целое, рождающие друг друга и все сущее. Это очень глобальные, фундаметальные силы природы. Все живое рождается из яйца и семени, и воспроизводит себя бесконечно (интересно, кстати, зачем). Вы видите что-то низменное или порочное в том, что плюс магнита тянется к минусу, а для создания новой жизни нужен сперматозоид и яйцеклетка? Я - нет. Жизнь - явление сексуального характера, получается :-) И поэтому ограничения все так или иначе можно к сексуальному характеру свести. Если же вы ни к чему не клоните, то вопрос имеет очевидный ответ. Грубо говоря, женатому человеку даже из дома нельзя выйти просто так. Надо предупредить, объяснить, согласовать. Надо отчитаться и быть вовремя. Надо позвонить, писать СМС, будучи в другом месте. Надо отдавать предпочтение партнеру и семье перед всем остальным и всеми остальными делами. Надо всех кормить, одевать, организовывать (для женщин) или содержать (для мужчин). А потом уже делать личные дела. Ели получится. Если разрешат. По остаточному принципу. Обязательств в семье полно. И ограничений тоже. Свободен только тот, кто ни перед кем не отчитывается. В семье же (если, конечно, людям еще не наплевать друг на друга - что часто ошибочно называют "стабильными отношениями") - отчитываться должны все. Это плата, которую мы платим за гарантии, за удобства, за монополию, это часть "пакта о ненападении". Я не знаю - это всё сексуального характера ограничения или нет? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Kateringo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) С ребенком кто находится,когда проявляются свободные от условностей проявления настоящей жизни? С Высшим разумом договорились о прямых поставках вечной сексуальности? Дальше,когда быт за..тра. и года прищемят о пу, Вы диаметрально поменяете точку зрения, будете довольствоваться типа-мужем, попутно ища в себе на что угрохали свою жизнь,или пойдете преподавать на семинарах, не изменяя себе? До конца на кон це?.. Чтобы что-то стоящее обрести ,нужно что-то потерять,от чего-то отказаться, и ,да, это не девственность..ой-ой.. ..Про Волочкову убрала..)) Но посыл понятен. Китч,трэш и свобода! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 апреля, 2016 О! Второй сезон! Никто не уходит из зрительного зала! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 апреля, 2016 @Alter Ego,Да я два дня читала..но некогда было "У вас какой стаж? По нулям,но инструкцию прочел.."))) Не-не..никаких споров и т.д..Цалую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 3 апреля, 2016 С ребенком кто находится,когда проявляются свободные от условностей проявления настоящей жизни? С Высшим разумом договорились о прямых поставках вечной сексуальности? Дальше,когда быт за..тра. и года прищемят о пу, Вы диаметрально поменяете точку зрения, будете довольствоваться типа-мужем, попутно ища в себе на что угрохали свою жизнь,или пойдете преподавать на семинарах, не изменяя себе? До конца на кон це?.. Чтобы что-то стоящее обрести ,нужно что-то потерять,от чего-то отказаться, и ,да, это не девственность..ой-ой.. ..Про Волочкову убрала..)) Но посыл понятен. Китч,трэш и свобода! Ваще ничего не поняла) Про детей уже не первый раз всплыло "с кем находится". А с кем должны находиться дети? Их надо пасти 24х7? Сидеть гладить по спинке, пока делают уроки? С утра до вечера читать книжки о разумном, добром и вечном? Ползать на карачках по развивающим коврикам? Слишком много внимания в наше время уделяют детям, как мне кажется. У меня есть гипотеза, что если детей оставить в покое, и самим жить нормальной жизнью (а не чужой - в т.ч. детской), то все будет ок. Хуже ребенку точно не будет от того, что над ним никто не трясется, и не делает из него костыль для собственного самоопределения. Ессно, наступает пора в жизни и возраст, когда вообще все это не актуально. Это жизненный цикл: росток, взрослое растение, цветение, плодоношение, увядание. Когда плоды сняты, главное задачей дерева становится дать питание следующим поколениям, отдать свои питательные вещества другим. Нормально так, полноценно захиреть и сгнить, превратившись в почву. Замкнуть цикл. Возраст мудрости приходит, а не маразма, в идеале. Но это разве означает, что цветение - напрасно и тщетно? Цветы - это половые органы растений, кстати. Не задумывались, почему женщинам их дарят? Именно цветы, а не плоды или листья. И почему женщины так гордятся - кому больше букет, та и молодец Период такой просто. Молодость называется. Пережидать его как напасть и наваждение - не обязательно. Старость и сама придет, не надо ее заранее звать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 3 апреля, 2016 У меня есть гипотеза, что если детей оставить в покое, и самим жить нормальной жизнью (а не чужой - в т.ч. детской), то все будет ок. простите мне мой снобизм, но, с удовольствием бы познакомила Вас с одной мамой, которая придерживалась такого же взгляда, да вот жаль ни ее, ни ее сына, которого она почти с рождения оставила "в покое", уже нет в живых.... Вас читать довольно интересно, как некое новое веяние, новый взгляд так сказать, но большинство вещей, о которых Вы пишете, производят впечатление, что вы рассуждаете теоретически. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 3 апреля, 2016 простите мне мой снобизм, но, с удовольствием бы познакомила Вас с одной мамой, которая придерживалась такого же взгляда, да вот жаль ни ее, ни ее сына, которого она почти с рождения оставила "в покое", уже нет в живых.... Вас читать довольно интересно, как некое новое веяние, новый взгляд так сказать, но большинство вещей, о которых Вы пишете, производят впечатление, что вы рассуждаете теоретически. Не надо ужасных примеров про детей только :-( Трагедии бывают у всех, и у идеальных родителей случаются в семье беды, и бесхозные цыганята вырастают крепкими и здоровыми, никакая зараза не пристает. Я вижу среди своих знакомых людей, которые буквально помешались на своих детях, они живут ими, это их любимая тема для разговоров, это их досуг, их единственная надежда, их самоутверждение - в детях все их чаяния. Мне это не близко. Я не вижу проблемы оставить ребенка с кем-то из членов семьи или даже одного, с определенного возраста. Не вижу необходимости отчитываться перед ребенком, куда пошли взрослые, зачем, с кем и т.п. У взрослых свои дела: работа, дела, увлечения, общение с друзьями. Для ребенка родители - тоже ведь не весь мир (со школьного возраста уж точно). Проще можно к этому относиться. Поверьте, я ни о чем не рассуждаю теоретически. Это не какие-то мечты, фантазии или страшный сон. Это то, к чему я пришла, набив шишек и наломав дров. Не придумала ничего умнее пока. Для себя, по крайней мере. Вот, и тут с народом болтаю - может еще озарение какое придет. P.S. А подробно мою историю можно будет прочитать, когда я на пенсии мемуары издам. Ну или просто опубликую, если издательства не заинтересуются) Есть же ведь, что вспомнить! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение