a-pushka 1 213 Опубликовано 19 сентября, 2017 Реально ли как нибудь облагородить место где паркуются машины у второго корпуса, со стороны поля, если, к примеру, заинтересованные жильцы скинутся? Предлагаю щебень насыпать до новой парковки Нового Пушкино)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 19 сентября, 2017 Предлагаю щебень насыпать до новой парковки Нового Пушкино)) Там, случайно, не территория Флагмана? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 19 сентября, 2017 Там, случайно, не территория Флагмана? Или Флагмана или города 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 20 сентября, 2017 Или Флагмана или города Да города - это фиг с ним, он хозяин ещё тот. А Флагман вряд ли так легко поделится землёй. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 сентября, 2017 Реально ли как нибудь облагородить место где паркуются машины у второго корпуса, со стороны поля, если, к примеру, заинтересованные жильцы скинутся? Земля за 2 корпусом не принадлежит жителям. Администрация на встрече однозначно высказалась - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karapuzz 49 Опубликовано 25 сентября, 2017 Радует что этот вопрос уже поднимался и дошел до администрации, печалит, что цивильной парковки не видать ((( хоть щебнем бы засыпать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 26 сентября, 2017 Радует что этот вопрос уже поднимался и дошел до администрации, печалит, что цивильной парковки не видать ((( хоть щебнем бы засыпать @Karapuzz, поддерживаю Ваш "стартап" и готов софинансировать , но для того чтоб продать идею и привлечь сторонников, необходим предметный разговор. Думаю всем как и мне интересен контекст и цена вопроса. Организуете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karapuzz 49 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) У меня была идея подойти к какому нибудь прорабу со стройки нового пушкино и переговорить на эту тему, у них же вся техника есть, и ехать далеко не надо. В качестве халтуры нормально было бы. А стоимость пары камазов щебенки можно легко посчитать (примерно 40000 рублей). Другое дело чтоб потом не предъявляли нашему ТСЖ за захват земли ). Мне видится цена всех работ тысяч в 150000-170000 максимум. А там уж смотря сколько человек скидываться будет Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Karapuzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) У меня была идея подойти к какому нибудь прорабу со стройки нового пушкино и переговорить на эту тему, у них же вся техника есть, и ехать далеко не надо. В качестве халтуры нормально было бы. А стоимость пары камазов щебенки можно легко посчитать (примерно 40000 рублей). Другое дело чтоб потом не предъявляли нашему ТСЖ за захват земли ). Мне видится цена всех работ тысяч в 150000-170000 максимум. А там уж смотря сколько человек скидываться будет Озвученная Вами цена неподъемная. Чтоб такую сумму собрать нужно найти минимум 50 добровольцев которые скинутся по 3-3,5 тыс. Столько машин не паркуется напротив 2го корпуса. И мне кажется, что Вы "чуток" перезаложились. Мой грубый расчет: Стоимость щебня в средней фракции 1300 - 1600 руб за куб с доставкой по Пушкино, но лучше и дешевле взять асфальтную крошку 1000 р за куб с доставкой так же по Пушкино. Если обустраивать только территорию напротив 2го корпуса, то потребуется 3-4 Камаза. Камаз вмещает в себя 8-9 кубов. Получаем 1000 р. х 9 кубов х 4 машины = 36 000 р. Так же потребуется трактор для выравнивания. Аренда в среднем стоит 1500 р час. Допустим он будет работать весь день. Получаем 1500 р. х 8 ч. = 12 000 р. Итого грубо - 48 000 р. Возможно я что-то упустил, поправляйте. ТСЖ к данному вопросу отношения иметь не будет, т.к. это не в зоне ответственности ТСЖ. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем a-pushka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karapuzz 49 Опубликовано 28 сентября, 2017 Озвученная Вами цена неподъемная. Чтоб такую сумму собрать нужно найти минимум 50 добровольцев которые скинутся по 3-3,5 тыс. Столько машин не паркуется напротив 2го корпуса. И мне кажется, что Вы "чуток" перезаложились. Мой грубый расчет: Стоимость щебня в средней фракции 1300 - 1600 руб за куб с доставкой по Пушкино, но лучше и дешевле взять асфальтную крошку 1000 р за куб с доставкой так же по Пушкино. Если обустраивать только территорию напротив 2го корпуса, то потребуется 3-4 Камаза. Камаз вмещает в себя 8-9 кубов. Получаем 1000 р. х 9 кубов х 4 машины = 36 000 р. Так же потребуется трактор для выравнивания. Аренда в среднем стоит 1500 р час. Допустим он будет работать весь день. Получаем 1500 р. х 8 ч. = 12 000 р. Итого грубо - 48 000 р. Возможно я что-то упустил, поправляйте. ТСЖ к данному вопросу отношения иметь не будет, т.к. это не в зоне ответственности ТСЖ. А кто же тогда будет ответственный? Должен же кто то быть ) Сперва надо снять немного грунта, чтобы не было горки, засыпать 10 см. вторичным щебнем (850руб/куб, всего 33куба=28000), сверху приправить все асфальтовой крошкой, (кубов 16*1100руб=16500руб., демонтаж и монтаж бордюрного камня (думаю можно сохранить существующий, и немного докупить, т.к. без бордюрного камня асфальт по краям разкрошится 20шт*250руб=5000руб Трактор 12000 Закатать асфальт не знаю сколько. и надо ли? Доставка материала тысяч 15000 Ну и рабочие понядобятся, для разгрузки и доп работ (к примеру монтаж/демонтаж камня) - 15000 Все приблизительно Итого: 91500 Если не снимать грунт и не убирать камень то получится ерунда, будет гора на которую зимой хрен въедешь Если 30 человек получится по 3000 рублей. По мне так это не так много для такого замечательного дела! Можно будет провести опрос населения на готовность скинуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 29 сентября, 2017 А кто же тогда будет ответственный? Должен же кто то быть ) Сперва надо снять немного грунта, чтобы не было горки, засыпать 10 см. вторичным щебнем (850руб/куб, всего 33куба=28000), сверху приправить все асфальтовой крошкой, (кубов 16*1100руб=16500руб., демонтаж и монтаж бордюрного камня (думаю можно сохранить существующий, и немного докупить, т.к. без бордюрного камня асфальт по краям разкрошится 20шт*250руб=5000руб Трактор 12000 Закатать асфальт не знаю сколько. и надо ли? Доставка материала тысяч 15000 Ну и рабочие понядобятся, для разгрузки и доп работ (к примеру монтаж/демонтаж камня) - 15000 Все приблизительно Итого: 91500 Если не снимать грунт и не убирать камень то получится ерунда, будет гора на которую зимой хрен въедешь Если 30 человек получится по 3000 рублей. По мне так это не так много для такого замечательного дела! Можно будет провести опрос населения на готовность скинуться. Только вот не тщетными бы оказались затраты, так как за нашими домами скоро будет это: P.S. под цифрой 45 в кружочке первый корпус, а рядом соответственно второй. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gary08 6 Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый вечер! Подскажите когда планируется включить отопление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый вечер! Подскажите когда планируется включить отопление? Сразу же после того как администрация Пушкино выпустит постановление о начале отопительного сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2017 Сразу же после того как администрация Пушкино выпустит постановление о начале отопительного сезона. Простите мне моё невежество в вопросах ТСЖ-ТСН, но разве ТСЖ должно подчиняться постановлениям местной власти о начале отопительного сезона? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gdr 277 Опубликовано 1 октября, 2017 Простите мне моё невежество в вопросах ТСЖ-ТСН, но разве ТСЖ должно подчиняться постановлениям местной власти о начале отопительного сезона? Этот вопрос часто задают в 7-м корпусе. Если вы подскажите конкретный критерий по которому следует определять сроки включения отопления, то решите проблему. Критерий что кому-то холодно - это субъективно, может быть кому-то данная температура комфортна и он против того, что бы отопление включали (ведь за это придется платить) А решение администрации - это то основание, которому обязаны подчиниться все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение