Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 на стенде в подъезде есть еще бумажки, в кармашки вложены на стенде, их можно читать и даже нужно Мы в квесты играем? Там смета лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Для принятия решения по фонду кап ремонта (счет и тд) мне необходима развернутая информация о составе работ входящих в смету содержания и тек ремонт, и смету кап ремонта по отдельности, без данной информации, я ни чем помочь не смогу. я вам рекомендую, очень внимательно ознакомится с законодательством! в настоящий момент мы создаем спецсчет для своего дома, чтобы наши с вами деньги копились именно на наш с вами дом, а не соседний! а когда нам потребуется капитаельный ремонт, например ремонт кровли, вот тогда и будет собрание о принятии этого решения и основание, и смета! Изменено 13 января, 2017 пользователем Ирина2412 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 Вам, что лень e-mail отправить? да мне не лень, просто зачем все усложнять ? Почему сразу приложить нельзя, вопросов бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 я вам рекомендую, очень внимательно ознакомится с законодательством! в настоящий момент мы создаем спецсчет для своего дома, чтобы наши с вами деньги копились именно на наш с вами дом, а не соседний! а когда нам потребуется капитаельный ремонт, например ремонт кровли, вот тогда и будет собрание о принятии этого решение и основание, и смета! то есть я правильно понимаю что мы копим эти деньги ? Или все таки тратим на текущие нужны дома ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) то есть я правильно понимаю что мы копим эти деньги ? Или все таки тратим на текущие нужны дома ? копим, при необходимости проведения (в любой момент) капитальных затрат проводим собрание и тратим, но это только если копим на счете ТСЖ, если в общий котел отчисляем, то тратим только через 20 лет, если эта авантюра к тому моменту будет существовать сами понимаете, сколько к тому моменту эти деньги будут стоить и что мы сможем на них сделать Изменено 13 января, 2017 пользователем Jurij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 копим, при необходимости проведения (в любой момент) капитальных затрат проводим собрание и тратим, но это только если копим на счете ТСЖ, если в общий котел отчисляем, то тратим только через 20 лет, если эта авантюра к тому моменту будет существовать сами понимаете, сколько к тому моменту эти деньги будут стоить и что мы сможем на них сделать тогда поясните что относится а текущему ремонту, а что к капитальному ? Я так понимаю грань очень тонкая ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 13 января, 2017 то есть я правильно понимаю что мы копим эти деньги ? Или все таки тратим на текущие нужны дома ? и добавлю немного к тому, что написал Юрий. Деньги строго расходуются на капитальный ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 копим, при необходимости проведения (в любой момент) капитальных затрат проводим собрание и тратим, но это только если копим на счете ТСЖ, если в общий котел отчисляем, то тратим только через 20 лет, если эта авантюра к тому моменту будет существовать сами понимаете, сколько к тому моменту эти деньги будут стоить и что мы сможем на них сделать объясню свои опасения. Так как нигде чётко не прописано что относить к кап, а что к текущему ремонту есть большая вероятность что ТСН будет этими средствами закрывать дырки, чего бы не хотелось, а когда наступит действительно сложный и дорогостоящий ремонт нам сообщат что денег на счёте нет или не достаточно и давайте ещё раз отдельно соберём . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) объясню свои опасения. Так как нигде чётко не прописано что относить к кап, а что к текущему ремонту есть большая вероятность что ТСН будет этими средствами закрывать дырки, чего бы не хотелось, а когда наступит действительно сложный и дорогостоящий ремонт нам сообщат что денег на счёте нет или не достаточно и давайте ещё раз отдельно соберём . вы можете открыть яндекс и набрать там что входит содержание и текущий ремонт и капитальный.... прочитайте только внимательно... у вас вроде муж ГИП, думаю он должен разницу понимать... Еще раз повторяю деньги на этом счете строго расходуется на кап.ремонт, банк за этим строго следит и никогда не переведет деньги никому без решения ООС, например отремонтировать кровлю ( это уже входит в капитальный ремонт). Изменено 13 января, 2017 пользователем Ирина2412 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 13 января, 2017 объясню свои опасения. Так как нигде чётко не прописано что относить к кап, а что к текущему ремонту есть большая вероятность что ТСН будет этими средствами закрывать дырки, чего бы не хотелось, а когда наступит действительно сложный и дорогостоящий ремонт нам сообщат что денег на счёте нет или не достаточно и давайте ещё раз отдельно соберём . А такой момент уже наступил. Лифты хоть и функционируют, но они требуют дальнейшего ремонта, например выверки или замены направляющих. Или же вы предлагаете дальше делать эти работы из средств текущего ремонта? Но тогда вы должны понимать, что если лифт в каком-то из подъездов встанет, деньги на его ремонт появятся не сразу, а после накопления и в порядке очереди после выполнения других приоритетных работ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 13 января, 2017 ТСН это юрлицо? Бумагу с голосованием и платежкой кто в почтовый ящик положил? Недоработка какая то, в бумаге есть ссылки на документы которых нет в ящике, и где ознакомится не указано, прописана просьба проголосовать. Кто то выше писал про хорошее управление домом, это я считаю не приемлемо.Ошибки необходимо признавать и устранять. Разговоры о том кто обязан и не обязан не серьезный подход к делу, отсюда, можно прийти к выводу о не обязательстве платить квартплату. ТСН - это юридическое лицо. Увы. А Вы - лицо физическое. Субъект гражданских правоотношений. Девушка. Вы просили дать Вам наименование закона, в котором все, о чем Вы спрашиваете, написано? Вам повторить это наименование? Насколько я понимаю, в Ваш почтовый ящик опущен бюллетень голосования. Уведомление о проведении собрания было размещено на досках объявлений и на настоящем сайте. В уведомлении в соответствии с требованиями ст. 45 ЖК РФ указано, где и как Вы можете ознакомиться с информацией о собрании и всеми документами по собранию. В бюллетене естественным образом имеются ссылки на материалы собрания, с которыми Вы вправе (а на мой взгляд - должны) ознакомиться. Прочитайте ст.ст. 44-48 ЖК РФ. Там все очень внятно написано. 2 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 13 января, 2017 тогда поясните что относится а текущему ремонту, а что к капитальному ? Я так понимаю грань очень тонкая ... Где-то она конечно тонкая, например, подмазать обшарпанную стену - это текущий ремонт, а сбить штукатурку и заново оштукатурить - это капитальный. Не совсем так, понятия капитальный и текущий ремонты есть, в постановлениях Минстрой и методических рекомендациях, но, как говорится - "закон как дышло.." Но есть одно но, - на текущий ремонт и содержание дома есть смета, смета на 2017 год в отличие от 2016 года в части договоров с подрядными организациями приближена к реальности. При этом, за 8 месяцев 2016 года ТСЖ часть средств по смете пришлось сэкономить для проведения ремонтных работ по лифтам и котельной. Так или иначе капитальные затраты ТСЖ несет из средств на текущее содержание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 13 января, 2017 Где-то она конечно тонкая, например, подмазать обшарпанную стену - это текущий ремонт, а сбить штукатурку и заново оштукатурить - это капитальный. Не совсем так, понятия капитальный и текущий ремонты есть, в постановлениях Минстрой и методических рекомендациях, но, как говорится - "закон как дышло.." Но есть одно но, - на текущий ремонт и содержание дома есть смета, смета на 2017 год в отличие от 2016 года в части договоров с подрядными организациями приближена к реальности. При этом, за 8 месяцев 2016 года ТСЖ часть средств по смете пришлось сэкономить для проведения ремонтных работ по лифтам и котельной. Так или иначе капитальные затраты ТСЖ несет из средств на текущее содержание. Но при этом как раз таки нет средств на штукатурку подъездов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 13 января, 2017 Судя по документу, выложенному ВАА, капитальный ремонт нашему дому светит в 2038 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 января, 2017 объясню свои опасения. Так как нигде чётко не прописано что относить к кап, а что к текущему ремонту есть большая вероятность что ТСН будет этими средствами закрывать дырки, чего бы не хотелось, а когда наступит действительно сложный и дорогостоящий ремонт нам сообщат что денег на счёте нет или не достаточно и давайте ещё раз отдельно соберём . Пока есть реальные факты, что ТСН производит капитальный ремонт за счёт средств на текущий. Как минимум, мне из 6го корпуса слышно про лифты. Возможно, есть много чего другого, просто ПиАр у ТСН не развит 5 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение