Sholom 878 Опубликовано 13 января, 2017 В нашем государстве многие вещи делаются "задним" числом. Вопрос включен в повестку для того, чтобы не оказаться в положении, когда на нас возложат обязанность делать взносы на капремонт с ноября прошлого года. Собственники ВПРАВЕ самостоятельно принять решение о начале формирования фонда кап. ремонта до включения дома в региональную программу. После включения они такое решение принять ОБЯЗАНЫ. Если не принимают, то платят в "общий котелок" с соответствующими последствиями. 1 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 13 января, 2017 Собственники ВПРАВЕ самостоятельно принять решение о начале формирования фонда кап. ремонта до включения дома в региональную программу. После включения они такое решение принять ОБЯЗАНЫ. Если не принимают, то платят в "общий котелок" с соответствующими последствиями. Не спорю! Мы ждем наступления ОБЯЗАННОСТИ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 13 января, 2017 Прочитала закон! Ок, поняла что фонд обязателен, но! Повторюсь Наш дом ещё не внесли в программу по кап ремонту на 2017 год, отсюда вопрос , что за кипиш то такой ?? Откуда срочность ?Александра, у нас в корпусе 1 принято решение о накоплении средств кап.ремонта на собственном счёте еще в 2016г. Однако, в платежке нет начислений по данной статье. Ждем включение дома в программу. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 мы ХОТИМ, чтобы наш дом обслуживался нормально и инженерка исправно работала, а чего хотите Вы? я хочу не вытягивать из вас постоянно информацию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 Александра, у нас в корпусе 1 принято решение о накоплении средств кап.ремонта на собственном счёте еще в 2016г. Однако, в платежке нет начислений по данной статье. Ждем включение дома в программу. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 Пожалуйста, перечитайте сообщение, опубликованное ранее. Еще одну "какую-то бумажку" Вам направим. Вы хотите сказать что у вас нет ресурсов смету распечатать и положить в почтовый ящик? Что за бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 13 января, 2017 Вы хотите сказать что у вас нет ресурсов смету распечатать и положить в почтовый ящик? Что за бред? Инициаторы собрания обязаны уведомить Вас о месте и способе ознакомления с материалами собрания. Также они обязаны предоставить Вам возможность ознакомления. Но нигде не сказано о том, что они обязаны нести расходы по распространению этих материалов. Даже если у них такие ресурсы и есть. 3 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Инициаторы собрания обязаны уведомить Вас о месте и способе ознакомления с материалами собрания. Также они обязаны предоставить Вам возможность ознакомления. Но нигде не сказано о том, что они обязаны нести расходы по распространению этих материалов. Даже если у них такие ресурсы и есть. а в смету канцелярские расходы были заложены. причем я написала что можно было бы и на почту отправить. Почему я должна что-то утверждать не ознакомившись. По вашему это нормально? Изменено 13 января, 2017 пользователем Александра0808 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 13 января, 2017 а в смету канцелярские расходы были заложены. причем я написала что можно было бы и на почту отправить. Почему я должна что-то утверждать не ознакомившись. По вашему это нормально? Вам никто не мешает ознакомиться. Способ Вам обозначен. Канцелярские расходы - это смета ТСН. А собрание инициирует не юридическое лицо, а собственники. Собственники не отвечают по обязательствам ТСН, а ТСН не отвечает по обязательствам собственников. 2 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 13 января, 2017 а в смету канцелярские расходы были заложены. причем я написала что можно было бы и на почту отправить. Почему я должна что-то утверждать не ознакомившись. По вашему это нормально? по-моему ненормально, но лично я, как инициатор собрания, вашу почту не знаю, а моя почта указана в уведомлении, и вам проще связаться с инициатором собрания, никому не отказали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 по-моему ненормально, но лично я, как инициатор собрания, вашу почту не знаю, а моя почта указана в уведомлении, и вам проще связаться с инициатором собрания, никому не отказали я вас поняла, разговор тупиковый. Сейчас запрос сделаю, На будущее реагировать не собираюсь. Экономьте бумагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 Вам никто не мешает ознакомиться. Способ Вам обозначен. Канцелярские расходы - это смета ТСН. А собрание инициирует не юридическое лицо, а собственники. Собственники не отвечают по обязательствам ТСН, а ТСН не отвечает по обязательствам собственников. ТСН это юрлицо? Бумагу с голосованием и платежкой кто в почтовый ящик положил? Недоработка какая то, в бумаге есть ссылки на документы которых нет в ящике, и где ознакомится не указано, прописана просьба проголосовать. Кто то выше писал про хорошее управление домом, это я считаю не приемлемо.Ошибки необходимо признавать и устранять. Разговоры о том кто обязан и не обязан не серьезный подход к делу, отсюда, можно прийти к выводу о не обязательстве платить квартплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 13 января, 2017 ТСН это юрлицо? Бумагу с голосованием и платежкой кто в почтовый ящик положил? Недоработка какая то, в бумаге есть ссылки на документы которых нет в ящике, и где ознакомится не указано, прописана просьба проголосовать. Кто то выше писал про хорошее управление домом, это я считаю не приемлемо.Ошибки необходимо признавать и устранять. Разговоры о том кто обязан и не обязан не серьезный подход к делу, отсюда, можно прийти к выводу о не обязательстве платить квартплату. Вам, что лень e-mail отправить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 13 января, 2017 ТСН это юрлицо? Бумагу с голосованием и платежкой кто в почтовый ящик положил? Недоработка какая то, в бумаге есть ссылки на документы которых нет в ящике, и где ознакомится не указано, прописана просьба проголосовать. Кто то выше писал про хорошее управление домом, это я считаю не приемлемо.Ошибки необходимо признавать и устранять. Разговоры о том кто обязан и не обязан не серьезный подход к делу, отсюда, можно прийти к выводу о не обязательстве платить квартплату. на стенде в подъезде есть еще бумажки, в кармашки вложены на стенде, их можно читать и даже нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 января, 2017 Для принятия решения по фонду кап ремонта (счет и тд) мне необходима развернутая информация о составе работ входящих в смету содержания и тек ремонт, и смету кап ремонта по отдельности, без данной информации, я ни чем помочь не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение