Перейти к содержанию
Авторизация  
ЕленаСергеевна82

Опасное соседство?!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочется поднять волнующую меня тему. Глядя из окон своей квартиры, расположенной на 19-м этаже 1-го корпуса, я лицом к лицу встречаюсь с антеннами (базовыми станциями) сотовых операторов. Станции эти разного калибра и мастей расположены на крыше доме №27 по Московскому проспекту плюс вышка по ул. Горькова (тарелка, прикрепленная к ней, смотрит на наш комплекс). Я понимаю так: станции были установлены, будем надеяться, с учетом санитарных норм, когда нашего комплекса и в помине не было. На сегодняшний день антенны направлены к нам в окна. Особенно близко к ним расположены окна верхних этажей 3 корпуса. (Достается и нижним, т.к. сигнал у таких станций направлен под некоторым углом к горизонту). Кто-нибудь знает, что это за антенны? Получено ли согласие жильцов дома №27 на их установку и т. п. Проштудировав инет, могу сказать следующее. При условии, что эксплуатирующая организация качественно проводит профилактические и пр. работы, опасаться такого соседства, начиная с расстояния в 40 метров, не стоит. НО... Экологи и статистика  говорит об обратном. Вот некоторые ссылки: 

http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=nHZ-XZwGUXI&text=%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8&path=wizard

http://yandex.ru/video/search?p=4&filmId=lSJ7203QUXI&text=%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8&path=wizard

Есть и успокаивающая статья в инете с расчетами, цифрами. Дескать не бойтесь, микроволновка и сотовый телефон опаснее. Я о-о-очень сомневаюсь, т.к. немного имею представление об электро-магнитных волнах (ЭМВ) и излучателях оных. Прибавим к этому русскую халатность и авось, получим нерадостную картину. И конечно же, чисто, с психологической стороны, каждый раз встречаться лицом к лицу с этой чудо-техникой не радует! Жду информацию. Надеюсь, есть такие, кто осведомлен лучше меня. В свою очередь собираюсь вызвать специалистов по замеру ЭМИ в своей квартире.

Поделиться сообщением

На Московском 27 ТСЖ.

Если они вас так напрягают (антенны), то за чем тогда купили там квартиру?

• Нравится 3

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 в 14:19, Манька сказал:

Даже мне стыдно стало за улицу, за бедного Горького и всю нашу литературу.

В 06.03.2016 в 14:19, Манька сказал:

Даже мне стыдно стало за улицу, за бедного Горького и всю нашу литературу.

Уважаемая Манька, если Ваша самооценка поднимется, можете с красным карандашом весь пост проверить! Понятное дело, что Горького!

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 в 15:11, igor8443 сказал:

На Московском 27 ТСЖ.

А зачем Вы мне ответили? (Какой вопрос, такой ответ).

В 06.03.2016 в 18:20, ЕленаСергеевна82 сказал:

Уважаемая Манька, если Ваша самооценка поднимется, можете с красным карандашом весь пост проверить! Понятное дело, что Горького!

)

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 в 15:11, igor8443 сказал:

На Московском 27 ТСЖ.

Полностью согласен. Смотреть надо что покупаете
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь на адекватные ответы. Просьба не писать ерунду подобную той, которая представлена в ответах у Маньки и igor8443. Меня интересуют факты. Людям, которым скучно и у которых нет забот кроме сидения в инете, мне помочь нечем!

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 в 18:31, Rash сказал:

Полностью согласен. Смотреть надо что покупаете

Покупалось на этапе строительства, если что! Вы сами оглянитесь, где живете! Умные все очень!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторюсь еще раз. Данное соседство затрагивает всех, у кого окна выходят во двор. Поэтому вопрос: "Зачем там квартиру купили?" относится к половине собственников ЖК Центральный! Если кто-то не догоняет, то физику надо было учить! Печально... Крикну, а вокруг тишина!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 в 19:19, Смотрящий сказал:

А ради чего тема? Чтоб ссылки почитать? Или показать свою осведомленность в ЭМВ? Так некоторые в шапочке из фольги по квартире ходят "чтоб не облучало" )))

Ну или как было ранее написано- внимательно изучают окрестности ДО покупки, а не после.

А про "русское авось" при эксплуатации антенн улыбнуло- конечно, там все на коленке пальцем сделано и фонит как фукусима и чернобыль. ТСЖ Московского 27 специально собрание собирало, чтоб подсуропить тем из Центрального, у кого окна во двор выходят ))) и антенны поставили старые )))

причем еще за долго до информации о центральном))))))))))))))))))

• Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Спасибо за искренность, добрые люди! Открыли глаза! Еще раз подтвердили догадку о Вас! Поверьте, не надо быть знакомым с Вами, что бы понять ху из ху!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация