gridlik 0 Опубликовано 4 сентября, 2006 Уважаемое Правление!!! Хотелось бы получить ответ на вопрос, что за строительные работы ведутся у первого подъезда? С кем и когда это согласовано? каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 9 сентября, 2006 Правление не читает форум? …или ему (Правлению) все безразлично? каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsy 4 Опубликовано 11 сентября, 2006 Охрана говорит, что там будет нотариальная контора. Странно, что члены ТСЖ узнают об этом таким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Да, я в курсе, что будет нотариальная и адвокатская конторы……….. Хотелось бы узнать мнение Правления ТСЖ по по-поводу всей всего этого строительства, кто дал разрешение, с кем согласовано….. Но Правление молчит, его нет! каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 16 октября, 2006 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ - СОБСТВЕННИКИ! В соответствии с ЖК РФ и Уставом ТСЖ "Солнечный" Правление обязано раз в год проводить отчётное собрание, на котором Правление должно отчитаться о своей деятельности и управляющая компания обязана представить полный отчёт о затратах, собранных с Вас суммах и т.д. В случае, если Правление ТСЖ об этом забыло, а должно оно провести было собрание ещё за месяц до окончания договора с управляющей компанией, то предлагаю провести такое собрание самостоятельно! Вопросов накопилось больше, чем достаточно. Так, в частности, вопрос капитального ремонта дома. Сложность состоит в том, что когда наступит необходимость ремонта, денег надо будет выложить немерено. Так вот, вопросы к собранию: 1. Соответствуют ли затраты на текущее содержание дома действительным затратам и качеству; 2. Какая охрана нам необходима и от чего. Видеонаблюдение в подъездах; 3. За что ТСЖ взимает деньги, если есть управляющая компания; 4. Стоит ли нанимать управляющую компанию и содержать её, вместо того, чтобы оплачивать одного менеджера от ТСЖ на постоянной основе и необходимые текущие затраты; 5. Сиситема пажаротушения - работоспособна или нет; 6. Как нотариальные конторы без согласия всех сособственников смогли возвести постройки и почему Председаель превысил свои полномочия. Последствия от указанных построек; 7. Краска со стен дома облезает. Что сделало ТСЖ для устранения дефектов; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 16 октября, 2006 ... и еще вопросы к Правлению ТСЖ и "Жилэкс-сервису": работа лифтов (переодичность их выхода из строя и соответственно качество их ремонта); работа освещения на леснице (УЖАС!!!) и качество ее уборки; нескончаемые надписи на стенах подъезда. каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sukc 0 Опубликовано 17 октября, 2006 там заранеее планировался магазин/контора/агенство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsy 4 Опубликовано 17 октября, 2006 Собрание действительно необходимо, т.к. Правление ТСЖ ведет себя некорректно. Только как и где собрать людей? Опыт предыдущих собраний во дворе показал очень низкую активность жильцов. Кстати, кто-нибудь видел итоги предыдущего собрания? Неужели Правлению трудно было вывесить результаты голосования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 17 октября, 2006 Что касается результатов прошлого собрания, то оно не было правомочно. Сейчас, когда почти все являются собственниками и можно принимать необходимые решения, надо собирать оющее собрание. Думаю, что народу есть что сказать. Те, кто не придёт на собрание, будут выполнять решение тех, кто придёт - закон. Что же до стен подъезда, то после ремонта за счёт жителей думаю этого больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Что же до стен подъезда, то после ремонта за счёт жителей думаю этого больше не будет. А я думаю, будет… Сейчас в доме, наверное, действительно большинство является собственниками своего жилья, но проблема, на мой взгляд в том, что эти собственники здесь не проживают, а сдают его. Дом в значительной части заселен «временщиками», которым наплевать, как он выглядит и будет выглядеть в дальнейшем. Разница между теми, кто купил квартиру в доме и теми, кто ее снимает огромная… Мне, например, как собственнику, не наплевать, как выглядят стены моего дома, лифты, горят ли лампы освещения, убирается ли территория дома и подъезды и т.д. и большинству настоящих хозяев квартир надеюсь тоже, потому что отношения к этому, как к части СВОЕГО, а «временщикам» …. Я все это вижу на примере своей лестничной клетке. Из пяти квартир только я с семьей являюсь собственником своего жилья, одна квартира пустует, а три (!) заселены людьми, которые не покупали (на свои заработанные) здесь квартир. Соответственно и отношение ко всему такое. В одну из такой квартиры проводили телевизионную антенну, после рабочих в общем коридоре, у электрощитов остался мусор… Неделю все через него перешагивали, пока его не убрала уборщица, убрать же его самим, этим «жильцам» было сложно… Этот пример, общее отношение таких соседей к дому и называется оно одним словом, «НЕ МОЁ». P.S. Вчера поздно вечером возвращался домой. В пассажирском лифте первого подъезда на полу валяется разломанная табличка «1 этаж»….. каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.I. 0 Опубликовано 18 октября, 2007 Кто у нас предсидатель?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 14 июля, 2009 Есть предложение на "Детской площадке" поставить хоть какое-нибудь подобие шведской стенки. Мне кажется, что как детям, так и взрослым будет полезно хотя бы иногда повесеть на турнике и пооджиматься на брусьях. У детей только песочница без песка и пару качелей, а на спорт даже намека нет (ну не считая баскетбольного кольца). А потом, представьте, как будет приятно утром чуть-чуть позаниматься пока прогревается Ваш автомобиль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 17 июля, 2009 А потом, представьте, как будет приятно утром чуть-чуть позаниматься пока прогревается Ваш автомобиль! И потом потным на работу ехать ? Дану... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 20 июля, 2009 Чуть-чуть, а не на мастера спорта сдавать!) А потом, это чисто добровольное дело! Ну и, если даже не утром в будни, то на выходных можно выйти на свежем воздухе размять косточки! Тем более, что у нас на территории есть прекрасный пустой уголок с деревцами и травкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение