я и . 4 938 Опубликовано 31 августа, 2019 1 час назад, tatysik сказал: И доплачивать тыщ 15-20 Ну смотря что сдать, что снять и где . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 декабря, 2021 выбирали-выбирали, а остались там же. и пришла я к такому выводу, если ребенок хочет учиться, то и обычную школу сможет закончить с отличием и поступить бесплатно на престижный факультет государственного вуза. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 декабря, 2021 21 час назад, Ники сказал: пришла я к такому выводу, если ребенок хочет учиться, то и обычную школу сможет закончить с отличием и поступить бесплатно на престижный факультет государственного вуза. А отличие - это медаль? Она-то стоит недорого, если мерять в допбаллах. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 21 час назад, Сэмми Ш. сказал: А отличие - это медаль? Она-то стоит недорого, если мерять в допбаллах. Да, медаль. А эти допбаллы в конкурсном отборе сыграли решающую роль:) В условиях высокой конкуренции каждый бал на вес золота... Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 декабря, 2021 8 часов назад, Ники сказал: В условиях высокой конкуренции каждый бал на вес золота... Это да. 8 часов назад, Ники сказал: А эти допбаллы в конкурсном отборе сыграли решающую роль: А куда и со сколькими баллами, если не секрет? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 25 декабря, 2021 2 часа назад, Сэмми Ш. сказал: Это да. А куда и со сколькими баллами, если не секрет? Баллы не помню уже точно. Но больше 90 было за каждый экзамен. Поступил в МТУСИ на фундаментальную информатику. 1 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 20 часов назад, Ники сказал: Баллы не помню уже точно. Но больше 90 было за каждый экзамен. Поступил в МТУСИ на фундаментальную информатику. Летом мой поступает на IT. Тоже рассчитываем на медаль,но в этом полугодии 4 по геометрии получил. Во втором надо 5 кровь из носа. А можете немного рассказать про этот факультет? Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Тортила Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 декабря, 2021 В этом году по топовым вузам баллы снизились по сравнению с прошлым годом из-за одной волны. зачисления. По остальным вузам скорее даже выросли. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 декабря, 2021 19 часов назад, Тортила сказал: А можете немного рассказать про этот факультет? про факультет именно МТУСИ? это я могу попросить сына написать.... а я рассказать не могу, так как не в курсе . знаю что еще не выгнали, да еще и стипендию платят я ж никогда в учебный процесс ни в школе, ни в универе не вмешивалась. он все решает сам. 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Ники сказал: про факультет именно МТУСИ? это я могу попросить сына написать.... а я рассказать не могу, так как не в курсе . знаю что еще не выгнали, да еще и стипендию платят я ж никогда в учебный процесс ни в школе, ни в универе не вмешивалась. он все решает сам. Так и я не вмешиваюсь)) Но информацию собираю Что интересует: Факультет заточен именно на программирование или больше инженерия? Чего больше в расписании-it или физики? Насколько компетентны преподы,а то разное читала по институтам? Сына интересует как раз большее количество часов по программированию. У нас знакомый парнишка учится в мирэа,так вот он говорит,что студенты иногда знают больше,чем преподы. А ещё какие вузы вы рассматривали при поступлении и почему выбрали мтуси? Он у нас тоже есть в списке) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Тортила сказал: Так и я не вмешиваюсь)) Но информацию собираю Что интересует: Факультет заточен именно на программирование или больше инженерия? Чего больше в расписании-it или физики? Насколько компетентны преподы,а то разное читала по институтам? Сына интересует как раз большее количество часов по программированию. У нас знакомый парнишка учится в мирэа,так вот он говорит,что студенты иногда знают больше,чем преподы. А ещё какие вузы вы рассматривали при поступлении и почему выбрали мтуси? Он у нас тоже есть в списке) данная специальность именно программирование. Преподы - вроде нормально. МИРЭА , МТУСИ, МАИ... но ближе к делу, смотрели конкурсные баллы, поэтому в последний момент остановились на МТУСИ, решающим был их звонок с приглашением к поступлению хотя у них бюджетных мест было всего 25, из них на первый поток итого меньше 20 всего попадало. Просто все ломанулись как раз таки в МИРЭА, так как там бюджетных мест больше 100, соответственно и конкуренция получилась выше. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 22 января, 2022 В 26.05.2019 в 09:42, Lusha сказал: А раньше в этот лицей попасть можно? в 5, 6 класс? Можно всегда.. по временной прописке легче всего. Но ...лицей уже не тот... Очен. Жалею, что пошли в него. Учителя разбегаются...как пример, у нас учитель математики вообще без педагогического образования. Спрашивают то что выучили дома с репетиторами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 января, 2022 В 22.01.2022 в 16:02, Demid сказал: у нас учитель математики вообще без педагогического образования. А с каким? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 31 января, 2022 В 22.01.2022 в 16:02, Demid сказал: Можно всегда.. по временной прописке легче всего. Но ...лицей уже не тот... Очен. Жалею, что пошли в него. Учителя разбегаются...как пример, у нас учитель математики вообще без педагогического образования. Спрашивают то что выучили дома с репетиторами. А почему не уйти? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 31 января, 2022 В 22.01.2022 в 16:02, Demid сказал: у нас учитель математики вообще без педагогического образования А как такое возможно вообще в школе??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение