Ektwp 153 Опубликовано 11 ноября, 2015 Такие переделки прикрываются через суд В 11.11.2015 в 06:11, Gregorio сказал: Вы понимаете что теперь у всех соседей по стояку не будет вентиляции?! Тому кто выкинул, они скажут большое спасибо. Лучше бы голову свою выкинули. Вентиляция естественная, если чуть приоткрыть окошко в квартире, очень хорошо работает. P.S.: Раньше жил в П-44, была вентиляция, всё хорошо. Потом кто-то делал ремонт на верхних этажах, и чтобы расширить кухню, частично убрал вент короб (оставил где-то четверть), так после этого в квартиру сразу пошли ужасные запахи, вытяжка стала не вытягивать, а вдувать в квартиру. Пришлось ставить вентилятор, который постоянно включен, и то, если какой-то сквозняк не такой, то всё равно задувает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
animal 193 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 06:11, Gregorio сказал: Вы понимаете что теперь у всех соседей по стояку не будет вентиляции?! Тому кто выкинул, они скажут большое спасибо. Лучше бы голову свою выкинули. Вентиляция естественная, если чуть приоткрыть окошко в квартире, очень хорошо работает. P.S.: Раньше жил в П-44, была вентиляция, всё хорошо. Потом кто-то делал ремонт на верхних этажах, и чтобы расширить кухню, частично убрал вент короб (оставил где-то четверть), так после этого в квартиру сразу пошли ужасные запахи, вытяжка стала не вытягивать, а вдувать в квартиру. Пришлось ставить вентилятор, который постоянно включен, и то, если какой-то сквозняк не такой, то всё равно задувает. ну и оставлять или прятать за гипсокартон эту трубу тоже не выход! Вообщем надо смотреть на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ребята финты с вентиляцией не катят. У меня сверху только один сосед - если он че то будет делать с вентиляцией что ухудшит ее (усекать ширину вент трубы или изменять ее форму) - пойду в суд без вариантов и выиграю. 2 Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOSEDSKIY 35 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 10.11.2015 в 20:15, villamarin сказал: Сегодня кто-то из корпуса №3 выбросил вентиляционный короб. . Чем короб-то помешал?! или жесть от застройщика не подходит по дизайну? !Были на тех.этаже и судя по всему вентиляция у нас не принудительная. Принудительная. Поднимитесь на крышу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 07:48, StanislavKA сказал: Ребята финты с вентиляцией не катят. У меня сверху только один сосед - если он че то будет делать с вентиляцией что ухудшит ее (усекать ширину вент трубы или изменять ее форму) - пойду в суд без вариантов и выиграю. А как вы узнаете, что это он сделал и всё из-за него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOSEDSKIY 35 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 09:46, cheffcook сказал: А как вы узнаете, что это он сделал и всё из-за него Если сверху только один сосеод - то вариантов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 09:50, SOSEDSKIY сказал: Если сверху только один сосеод - то вариантов нет. Не, ну вот, например, вентиляция стала плохо работать, УК говорит, что у них всё ОК (что не факт что правда), дальше что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOSEDSKIY 35 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 09:56, cheffcook сказал: Не, ну вот, например, вентиляция стала плохо работать, УК говорит, что у них всё ОК (что не факт что правда), дальше что? Сходить к соседу и спросить нормальни ли у него тянет этот стояк. Если не откроет - то то же самое сделать уже с УК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregorio 57 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну нельзя вентиляционный короб убирать!! Это вам не кондиционер на фасаде, люди снизу будут вас ненавидеть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина 1981 15 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) по поводу короба вентиляционного, я как счастливый обладатель квартиры на 3 этаже говорила с соседом по этажу и он говорит, что скорее всего будет сносить этот короб(или уменьшать я не поняла точно), так как он обнаружил отсутствие какого либо отверстия вниз и сама труба начинается только у нас на этаже под потолком в квартире (пустота с пола на уровень 2 м). У нас снизу нежилые помещения. Может он решился все таки.... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Кристина 1981 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
villamarin 37 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) В 11.11.2015 в 08:58, SOSEDSKIY сказал: Принудительная. Поднимитесь на крышу. Могу ошибаться. Но на мой взгляд, женский, это вентиляция лифтовой шахты и паркинга. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем villamarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 10:00, SOSEDSKIY сказал: Сходить к соседу и спросить нормальни ли у него тянет этот стояк. Если не откроет - то то же самое сделать уже с УК. И тоже не откроет (я вот месяц соседям ключ не могу отдать от нового почтового ящика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOSEDSKIY 35 Опубликовано 12 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 12:14, villamarin сказал: Могу ошибаться. Но на мой взгляд, женский, это вентиляция лифтовой шахты и паркинга. Возможно Вы правы, но насколько я знаю в лифтовой шахте вентиляция не нужна, потому что воздух циркулирует за счет эффекта поршня (воздух выталкивается и вновь засасывается за счет движения лифта). А с паркинга тащить воздух на крышу нет смысла. Проще его вывести прям во двор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
observer007 49 Опубликовано 12 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 06:15, SOSEDSKIY сказал: Возможно Вы правы, но насколько я знаю в лифтовой шахте вентиляция не нужна, потому что воздух циркулирует за счет эффекта поршня (воздух выталкивается и вновь засасывается за счет движения лифта). А с паркинга тащить воздух на крышу нет смысла. Проще его вывести прям во двор. Так же может оказаться , что это вентиляторы динамической системы дымоудаления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
villamarin 37 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вентиляция в доме естественная. Точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение