Irochkina 21 196 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Король умер. Да здравствует Король! Сегодня один пост, опубликованный в театральной теме навел меня на размышления. К сожалению, автор поста его частично удалил и я не могу его привести, но смысл был такой: "Я не пойду сегодня на премьеру по определенным причинам, тем более, что единения форума, которое когда-то было теперь нет и в помине". Неоднократно вопрос о том, что форум стал другим в смысле хуже, чем раньше очень муссировался в темах, посвященных 10-летию ПушОрга. В основном писали сторожили форума, те, которые стояли так сказать у истоков. Хочу поразмышлять на тему: "А действительно ли стало хуже или просто меняется время, ритм. Что есть единение на форуме? Что каждый из нас вкладывает в это понятие?" Смотрела фото с давних встреч форумчан. Ну практически один и тот же состав. И это не 1000 человек. О каком единении шла речь интересно? Правда литературные конкурсы были интересными, это да. Так ли важно личное общение пользователей, которое с ностольгией вспоминают "старички". . Лично для меня ПушОрг имеет большое значение, мне здесь интересно, местами полезно, но я четко понимаю, что это-виртуальное общение. Иногда знания каких-то подробностей о жизни пользователей в реале мне мешают воспринимать написанное ими. Ну типа читаешь-думаешь одно, а потом узнаешь, что человек так пишет потому что в реале это супруги разведенные. Мне нравится, что совсем не зная меня в реале такую душку и милашку мне пишут ну как бы правду. Вот недавнее обсуждение с Монахом (привет, кстати!). Знал бы меня никогда бы мне подобного не написал. А ведь здорово почитать то, что человек думает о тебе по твоим постам. Разве нет? Ну мне по крайней мере очень интересно. Тему я создала точно не для так называемого "срача" (простите за плохой французский). Просто мне очень интересно, что думают форумчане. И не для того, что бы сделать ПушОрг лучше. Он живет, развивается по своим законам, в ногу со временем. Он и так хорош. Я его люблю таким, какой он есть здесь и сейчас. Единым или индивидуальным, коллективистом или эгоистом. Потому что он-это в конце-концов и есть мы с вами, дорогие форумчане. Поделитесь мыслями. Изменено 16 января, 2016 пользователем Irochkina 18 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 16 января, 2016 Единение раньше было не столько у форума,сколько у людей вообщем, даже если в масштабах семьи судить...помню встречались родственники за длинными столами,а теперь, позвонил на мобильный или смс отправил,вроде и личная встреча не обязательна... Мизантропия- болезнь 21 века, эта болезнь немного мутировала, живые люди нас напрягают, а вот буковки ,вылетающие из-под пальчиков этих людей, это мы готовы переносить... Я сама то с трудом вылезаю из панциря...поэтому не эксперт в личном общении между форумчанами) 10 "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 января, 2016 Ритм меняется,у людей становится меньше времени на встречи,т.к. все заняты на работе,в семье,а на виртуал время всегда найдется-на работе можно зайти на сайт,в транспорте.А на реальные встречи времени не хватает. Действительно мутирующая мизантропия-болезнь всех мегаполисов! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 076 Опубликовано 16 января, 2016 Это как проблема отцов и детей Вечная и неиссякаемая тема. Когда читаю посты отказов от встреч, всегда в голове всплывает: "Сколько же мы пропускаем хорошего, ожидая плохого... ( Альтер)" Я очень редко бываю на встречах, но единение всё равно чувствую И с теми, кто отказывается и с теми, кто пропускает что-то лишь по о-о-очень уважительным причинам. Про изменения Пушорга...я переживаю только, что молодёжи нет, новой крови,но читая молодёжные группы "в контакте" и на других ресурсах, я понимаю, что формат Пушорга они не потянут У нас с вами слишком много букав для сегодняшнего времени, Рассуждаем о каких-то отвлечённых вещах, спорим с аргументами, обижаемся, заступаемся за друзей, объясняем, что не хотели задеть, а написали то-то и то-то вот потому-то и затем-то. Но, опять-таки судить об этом всерьёз не буду, потому что я ещё не очень плотно общаюсь с этим поколением, вот дети вырастут в молодёжь, я увижу их друзей и вполне может быть поменяю своё мнение о неспособности глубокого общения у лиц несоветского изготовления Всё течёт, всё меняется! Вчера казалось, что снега много, сегодня ещё намело. Бла-бла-бла Бла...бла-бла...бла... 15 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) .А на реальные встречи времени не хватает. как раз потому и не хватает, что общение с виртуалом очень сильно затягивает..Работа , материальное--затягивает..И увы, сейчас услышу, что сделать--жизнь такая...Она всегда такая, что--нашим бабушкам легче было -жилось, но время на близкого всегда находили..Сейчас--сейчас это уже отговорки-оправдалки... .Люди стали и правда, инертны.. Лишний раз боишься ( а иногда и отталкивает именно это) позвонить близкому человеку- так как брошенная фраза: -Давай говори по быстрому ........Что по быстрому???? дежурная фраза : -Как у тебя дела? ...для чего==чтобы услышать-: Все нормально......Оно и так видно. что все нормально. раз в инете сидишь.... Что сказать--правильно [quote name="nekto_Tany" про встречу родственников за столами....Сейчас, даже родные люди, стали ровнее друг к другу относиться...Мизантропия 21 века-- это конечно круто, но все идет к этому..... Если про форум-- да, город маленький, сложно иногда отделять --многих людей знаешь, пусть не лично, но визуально точно --это бывает мешает...Но, я убедилась на личном опыте, что форум наш сплочен--есть банда, есть.. Пришли на помощь, --при этом лично ни с кем не были знакомы,просто пришли и все.. Теперь память-- уже не виртуальная, а материальная и как только применяется по назначению, а применяется часто, как минимум раз в неделю--тут-же всех и вспоминаешь -- искренне -добрым словом и с благодарностью..Вот тебе и форум. ( простите меня мои дорогие, что пол форума по средам- часов с 12 до 14 икает-).. вот тебе и совсем чужие не знакомые люди.. Изменено 16 января, 2016 пользователем mamLusik 8 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 января, 2016 "Я не пойду сегодня на премьеру по определенным причинам, тем более, что единения форума, которое когда-то было теперь нет и в помине". это мнение очень... частное, я бы сказала, так что не вижу особого смысла его обсуждать. Так вот человек видит свою картину мира, хочет высказаться - высказывается (надо отдать должное ) а вообще, это пичалько - видеть людей, законсервированных в прошлом, как-будто жизнь для них остановилась. Все меняется, незачем нудить, ведь все так просто - будь там, где нравится, и не будь там, где не нравится. "Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете. Вот почему, обалдев, над рощей, свищет ветер, серебряный ветер" (прошу учесть, что это не Альтер, а Есенин Сергей ) 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 января, 2016 мнение очень... частное, я бы сказала, так что не вижу особого смысла его обсуждать. Совершенно не хотела и не призывала обсуждать. Просто пост натолкнул на размышления. Тема во " флуде". Просто поговорить, послушать. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 января, 2016 На самом деле, всё в мире динамично, и всё меняется. Всегда. Как и мы сами Если сравнивать форум с рекой, то каждый в отдельности - маленькая струйка, отдельный ручеек, а в сумме - единый водный поток. У каждого ручейка своя скорость, своя интенсивность и даже направление . Единство во множестве. Все мы разные, зачастую очень, но форум в любом случае - это единый организм, где каждому есть место. С одними людьми мы в этой реке почти синхронны, поэтому легко сходимся (так проще "течь" вместе), с другими пересекаемся изредка, может даже лишь однажды... И имхо нет смысла осуждать тех, кто движется иначе, чем ты. Хочешь - догоняй, не хочешь - отпусти... Осуждать или обижаться бессмысленно. И подгонять кого-то под свои характеристики или оценивать по ним - тоже бессмысленно. Изменить можно только собственные скорость и направление. Это если образно. А если из жизненного опыта, то абсолютное единение, где все друг к другу одинаково хорошо и это навсегда - это утопия . Даже среди трех друзей отношения не будут одинаковыми для всех троих . А в большом коллективе неизбежно будут выделяться отдельные группы, в которых люди более дружны и сплоченны. И даже их состав непостоянен - кто-то приходит, кто-то выпадает, люди влюбляются, ссорятся, находят новых друзей и т.п. Это нормально, это просто жизнь. Иногда очень хочется привязаться к определенному моменту, к конкретному окружению, но это путь разочарований. Невозможно удержать жизнь в одном моменте. Поностальгировать можно, красиво даже, но увлекаться не стоит . Иначе застрянешь нафиг. А еще, я согласна с тем, что возмущенно хлопающий дверью "уходящий" не должен питать иллюзий. Даже в жизни большинство пустот чем-то заполняется. Чего уж говорить про форум... Река перестанет течь, только если полностью пересохнет 9 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 17 января, 2016 Король умер. Да здравствует Король! Вот все ж напишу. Утром отлепив глаза на форуме прочтя - "король умер" напугалась. Первая мысль: "Слоня!!!!" "О, господи, Что?" 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 января, 2016 Совершенно не хотела и не призывала обсуждать. Просто пост натолкнул на размышления. Тема во " флуде". Просто поговорить, послушать. ну, как бы там ни было, мы тут обсуждаем и эту конкретную позицию, в первую очередь... и вот что получается: к примеру, вчера спектакль объединил форумчан. Даже по этой теме видно - десятки неравнодушных с лайками но завтра эти эмоции уйдут, все направятся по своим делам, в Глобус, в кулинарию, в личные печали и радости...и это классно, что форум позволяет, как и отдохнуть друг от друга, никого ни к чему не обязывая, так и объединиться заинтересованной группой в едином порыве. Иногда находится кто-то, кто хочет и может разжечь праздничный костер, вокруг которого собираются люди. Глупо в такие моменты включать амбиции, вспоминать прошлые давно угасшие искры, противопоставлять моменты времени или себя кому-то. Так же глупо на кого-то давить, если он не поддерживает большинство или поддерживает противоположное большинству. Можно в любой момент быть со всеми или самому по себе, или по середине, или вне - дело в желании. Форум - это идеальная модель свободы и независимости каждой отдельной личности, нужно только уметь правильно пользоваться этим благом 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 17 января, 2016 ну, как бы там ни было, мы тут обсуждаем и эту конкретную позицию, в первую очередь... и вот что получается: к примеру, вчера спектакль объединил форумчан. Даже по этой теме видно - десятки неравнодушных с лайками но завтра эти эмоции уйдут, все направятся по своим делам, в Глобус, в кулинарию, в личные печали и радости...и это классно, что форум позволяет, как и отдохнуть друг от друга, никого ни к чему не обязывая, так и объединиться заинтересованной группой в едином порыве. Иногда находится кто-то, кто хочет и может разжечь праздничный костер, вокруг которого собираются люди. Глупо в такие моменты включать амбиции, вспоминать прошлые давно угасшие искры, противопоставлять моменты времени или себя кому-то. Так же глупо на кого-то давить, если он не поддерживает большинство или поддерживает противоположное большинству. Можно в любой момент быть со всеми или самому по себе, или по середине, или вне - дело в желании. Форум - это идеальная модель свободы и независимости каждой отдельной личности, нужно только уметь правильно пользоваться этим благом Аминь! Лайк! (мои просто уже закончились седня в связи со спектаклем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 17 января, 2016 Вот все ж напишу. Утром отлепив глаза на форуме прочтя - "король умер" напугалась.Тьфу на тебя... Очень извиняюсь, что напугала. А Слоня- то теперь не Король. Хотя нет- не бывает бывших королей. Теперь 120 лет проживет, в то и больше- примета такая есть. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 января, 2016 Да здравствует Пушоргий Новый Король я что-то пропустила (сколько я спала???) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @LockAl,ничего не пропустила,ему приснилось,он сообщил))))Он король почемучек)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 января, 2016 А в какой палате у нас Наполеоны и прочие Величества? 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение