viasen 583 Опубликовано 1 марта, 2016 Если устанавливать кондей в комнате, где нет балкона/лоджии, то вообще не проблема - вешается внешний блок под окно, трубка конденсата выпячивается сантиметров на 15 - капли падают на землю. А если установка в комнате, где лоджия есть... Не знаю, я с таким пока не сталкивался, хотя мне уже ставили 4 штуки сплит-систем. Думаю, что наиболее логичный вариант (я про свою однушку в 1 корп) - снаружи на боковую стенку лоджии, "лицом" к окну своей кухни. Тогда внутренний блок будет висеть на стене между кухней и комнатой... Хотя... во, эврика, нафиг придумывать велосипед... Если внутренний блок висит на стене между кухней и комнатой, то внешний без проблем вешается под окно кухни. И трасса не слишком длинная, и установка самая обычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 1 марта, 2016 Если устанавливать кондей в комнате, где нет балкона/лоджии, то вообще не проблема - вешается внешний блок под окно, трубка конденсата выпячивается сантиметров на 15 - капли падают на землю. Можно понять, когда вывешивают трубку наружу в старых домах - там дорого сделать нормально. Но в новых-то домах - отделки никакой нет, почему бы не протянуть трубку в канализацию, как и положено делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 1 марта, 2016 Я как раз на эту стену и не хочу,ибо будет дуть в лицо,у меня у этой стены телек,а напротив диван,а вот над диваном,чтоб дул на стену между кухней и комнатой я подумываю и блок повесить на облицовку балкона. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 1 марта, 2016 Можно понять, когда вывешивают трубку наружу в старых домах - там дорого сделать нормально. Но в новых-то домах - отделки никакой нет, почему бы не протянуть трубку в канализацию, как и положено делать? Действительно, почему бы и нет? Я-то об этом не знал. Подозреваю, что так будет дороже и хлопотней: дырявить стену, прокладывать трубку канализации до стояка через всю кухню, с обходом вентканала... А оно точно надо? Если плесенью забьется - хрен его знает, обойдешься ли наливанием Тирета или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 1 марта, 2016 Сомневаюсь,что так можно,если речь идет о трубке кондесата.Там как минимум должен быть уклон,который создать от блока до канализации нереально красиво. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Сомневаюсь,что так можно,если речь идет о трубке кондесата.Там как минимум должен быть уклон,который создать от блока до канализации нереально красиво. Давайте-ка я Вам проверочный вопрос задам... Итак, где образуется конденсат? Варианты ответов: 1) Во внешнем блоке сплит-системы 2) Во внутреннем блоке сплит-системы Изменено 1 марта, 2016 пользователем Dimentiy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Дренаж в канализацию делается просто, никаких уклонов просчитывать не надо, хоть по потолку ведите. Насос дренажный ставится рядом с внутренним блоком и все. Единственное его надо обслуживать, значит будет лючок. Если на кухне надо, то второй конец дренажа можно хоть к сифону под мойкой подключить ну или отдельно продумать линию. А вот дренаж наружний, с обрезком 15 сантиметровым, когда на отлив 2-3 этажа будут прилетать ночью капли с 17го этажа например, то думаю кондей ваш долго целым не простоит) Изменено 1 марта, 2016 пользователем 777XXX777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 1 марта, 2016 Дренаж в канализацию делается просто, никаких уклонов просчитывать не надо, хоть по потолку ведите. Насос дренажный ставится рядом с внутренним блоком и все. Единственное его надо обслуживать, значит будет лючок. Если на кухне надо, то второй конец дренажа можно хоть к сифону под мойкой подключить ну или отдельно продумать линию. А вот когда на подоконник 2-3 этажа будут прилетать ночью капли с 17го например, то думаю кондей ваш долго целым не простоит) Простейший и лучший вариант - именно по стене с уклоном, без насоса. Очевидный минус - не при всяком расположении кондея этот вариант возможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 1 марта, 2016 Простейший и лучший вариант - именно по стене с уклоном, без насоса. Очевидный минус - не при всяком расположении кондея этот вариант возможен. так то да, просто речь пор красоту изначально и шла, а с насосом как угодно можно дренаж протянуть. Например у нас в офисе от 3х кондеев в одну магистраль сводятся и идут под потолком до канализации, самый дальний участок трассы метрах в 40ка, ничего прокачивает все и ничего ни где не течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 2 марта, 2016 так то да, просто речь пор красоту изначально и шла, а с насосом как угодно можно дренаж протянуть. Например у нас в офисе от 3х кондеев в одну магистраль сводятся и идут под потолком до канализации, самый дальний участок трассы метрах в 40ка, ничего прокачивает все и ничего ни где не течет. А работу насоса Вы слышите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 2 марта, 2016 А работу насоса Вы слышите? если подешевле то слышно, если подороже то работающий кондиционер будет сильнее слышно чем насос)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 2 марта, 2016 Не понял - у Вас на работе какой стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 2 марта, 2016 Сомневаюсь,что так можно,если речь идет о трубке кондесата.Там как минимум должен быть уклон,который создать от блока до канализации нереально красиво. Почему? Обычно у среднестатистического кондея под конденсат трубка небольшого диаметра. Опять же "напора" там нет, можно диаметр еще меньше выбрать. Проложить эту трубку прямо по стене, чтобы не штробить монолит, с равномерным уклоном и штукатуркой сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Не понял - у Вас на работе какой стоит? офис где постоянно есть посторонние шумы не корректно сравнивать с квартирой. На работе когда нет никого в офисе, слышно немного, но не критично, пощелкивает себе иногда, но тут цели и не было беззвучно сделать. зато на голову никому ничего не капает с фасада. Изменено 2 марта, 2016 пользователем 777XXX777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 2 марта, 2016 офис где постоянно есть посторонние шумы не корректно сравнивать с квартирой. На работе когда нет никого в офисе, слышно немного, но не критично, пощелкивает себе иногда, но тут цели и не было беззвучно сделать. зато на голову никому ничего не капает с фасада. Капать может, если с высоты небольшой... А если капля летит с высоты 30 метров (ручейки-то ведь из конденсата редко бывают), то до земли долетают мелкие брызги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение