СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 декабря, 2015 А кто-то уже задумывался о кондиционере и его установке? А именно -есть какие-то нормы у нас в договоре -куда можно вешать, куда нельзя?Можно ли оставлять чтоб на улицу капал, или обратку в слив тащить? Или так и нагородим все как скворечники? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 декабря, 2015 А кто-то уже задумывался о кондиционере и его установке? А именно -есть какие-то нормы у нас в договоре -куда можно вешать, куда нельзя?Можно ли оставлять чтоб на улицу капал, или обратку в слив тащить? Или так и нагородим все как скворечники? Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» Статья 29. Кондиционеры и антенны 1. Установка кондиционеров в объектах капитального строительства жилого и общественного назначения должна производиться при условии исключения их вредного воздействия на элементы здания. Наружные блоки кондиционеров должны устанавливаться таким образом, чтобы конденсат, образующийся при работе кондиционера, не попадал на козырьки, окна и оконные сливы. 2. Не допускается размещение наружных блоков кондиционеров и антенн на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga@ 11 Опубликовано 23 декабря, 2015 кто нибудь думал про установку кондиционера? может есть проверенные фирмы на примете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 23 декабря, 2015 А УК дает добро на установку кондея и тарелки? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 23 декабря, 2015 А УК дает добро на установку кондея и тарелки? а почему это с УК нужно согласовывать? это что перепланировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 24 декабря, 2015 @sunny2013,чтобы не портить фасад здания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 декабря, 2015 Читайте договор с УК Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 24 декабря, 2015 Читайте договор с УК не могу у меня его нет еще на руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я видел и там есть пункт,который говорит,что собственник обязан получить разрешение на установку кондея и тарелки.. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Я видел и там есть пункт,который говорит,что собственник обязан получить разрешение на установку кондея и тарелки.. А как это соотносится с законодательством? Любой пункт договора, противоречащий законодательству, считается ничтожным. Там на 49й странице из 158 может быть мелким шрифтом хоть про анальное рабство. Только это всё не очень важно. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем AmberSP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 декабря, 2015 Да тут все просто или да или нет.Хотя запретить то не могут. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 декабря, 2015 То,что я считаю,я не афиширую. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 29 февраля, 2016 И все таки,куда вешать внешний блок в однушке 2 корпус?я видел есть уже,кто повесил в 1 корпусе. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 1 марта, 2016 И все таки,куда вешать внешний блок в однушке 2 корпус?я видел есть уже,кто повесил в 1 корпусе. определяетесь с местом внутреннего блока, с внешним вариантов останется немного. + в большинстве случаев место установки выбирается исходя из возможности это сделать => под/рядом с окнами (монтажники обычно никакие не промышленные альпинисты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение