4Серый 19 658 Опубликовано 24 января, 2016 А еще вопрос в посте 29 подскажи подскажите - если уже автомат на 3 фазы - я могу просто 3ий провод фазы просто заизолировать на конце - а остальные 2 + землю и 0 подключить - работать будет? Или надо обязательно менять на 2ух фазный автомат? автомат менять не обязательно.тем более если закуплен уже.по идее вам автомата на 16А хватить должно при двухфазном подключении 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Две фазы пусти и не парься. Одна жила холостая будет, незапитанная. На третью духовку повесь для равномерной нагрузки. Падение напряжения при 5 омах на километр 4кв медного кабеля едва ли имеет значение при крайне эпизодическом включении плиты на 30-40А нагрузки. Одна жила 4 кв кабеля держит 7 квт, а при двухфазном подключении будет до половины меньше нагрузка на одну жилу в пиковые моменты. Т.е. пост 32 я правильно думаю? (Оставляю как есть - 3х фазный прровод 5 сечением 4 на 3х фазном автомате, один провод фазы при подключении просто изолирую (ну или печь подключаю на эту свободную фазу) Изменено 24 января, 2016 пользователем StanislavKA Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O!eg 92 Опубликовано 24 января, 2016 Олег поменял, там помоему нонейм какой то в щитке дома. Это фотка моего щитка на лестничной площадке, там где счетчик. Не менял ничего. ИЕК стоит в квартире во временном щитке от застройщика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O!eg 92 Опубликовано 24 января, 2016 Т.е. пост 32 я правильно думаю? (Оставляю как есть - 3х фазный прровод 5 сечением 4 на 3х фазного автомате, один провод фазы при подключении просто изолирую (ну или печь подключаю на эту свободную фазу) Ну я так и сделаю если двухфазная индукционка окажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 24 января, 2016 Это фотка моего щитка на лестничной площадке, там где счетчик. Не менял ничего. ИЕК стоит в квартире во временном щитке от застройщика. Ясн, надо посмотреть - обращал внимание только на внутри квартирный автомат Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 24 января, 2016 В Пушкино мало где 3 фазы приводят. Здесь видимо почему то решили 3 фазы подвести. Понятно. Во всех новых домах с электрическими плитами 3 фазы. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O!eg 92 Опубликовано 24 января, 2016 Ну я так и сделаю если двухфазная индукционка окажется. Я еще УЗО после трехфазного автомата на варочную отдельное трехфазное воткнул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 24 января, 2016 Вообще, странно как-то. Сначала читал как в вашем доме пожарку срезают, кому мешает. Теперь оказывается, что и плана электрики нет по квартире (у всех или только у отдельных товарищей??). Чудной дом получается.. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Во всех новых домах с электрическими плитами 3 фазы. ЕССС делает 1. А смысл 3 фазы подводить в квартиру? Балансировать нагрузку по фазам по идее задача проекта электрики всего дома. Изменено 25 января, 2016 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 25 января, 2016 @LittlePrince, не знаю, может исходя из сечения проводов.. Я заметил, что у электросетей идёт такая схема: до 5.5кВт - одна фаза. Если 15, то три. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 25 января, 2016 Во всех новых домах с электрическими плитами 3 фазы. Если бы 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 25 января, 2016 Вообще, странно как-то. Сначала читал как в вашем доме пожарку срезают, кому мешает. Теперь оказывается, что и плана электрики нет по квартире (у всех или только у отдельных товарищей??). Чудной дом получается.. А что вы подразумеваете под планом электрики? От застройщика ввод в квартиру 5 на 4 с автоматом 3-фазным внутри квартиры и 2 однофазных автомата на 2 розетки там же. И все. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 168 Опубликовано 25 января, 2016 От застройщика ввод в квартиру 5 на 4 с автоматом 3-фазным внутри квартиры и 2 однофазных автомата на 2 розетки там же. И все. У меня от застройщика был полный план электрики (правда я делал перепланировку на этапе строительства). Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 25 января, 2016 У меня от застройщика был полный план электрики (правда я делал перепланировку на этапе строительства). Не у нас тут не так мажорно =) Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 25 января, 2016 У меня от застройщика был полный план электрики ( Возможно, и сама электрика присутствовала?? Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение