Перейти к содержанию
Авторизация  
bysua

Письмо властям

Рекомендуемые сообщения

6 лет назад с садами было не лучше.... двое детей.. ни один путевку так и не получил... пробивались в сад через серьезные "знакомства"... 

Поделиться сообщением

Не в 3, а в 3,5... И то кому повезло. Нам 2,5, мы 600 на очереди 2-3 лет... Есть еще 3-4 года очередь.... Думаете попадем? Обязаны по закону в 3 года дать путевку.

Смотря какие сады вы указали или поставили галочку на "предлагать другие", а так, думаю да, вполне реально пройти с вашим номером, мы год назад в это время были с 557 номером (это номер из эл.очереди, он по району считается) и нам тоже было 2.5. Прошли даже те, кто позже нас стояли на очереди. В этом, конечно, помогло открытие Золотого ключика, но у вас тоже открытие садика будет в НП. А те, кто в категории 3-4 сейчас, они к вам никак не касаются и не увеличат очередь, т.к. в следующем году они будут считаться категорией 4-5.

Желаю успехов!

P.S.: А думать и додумывать люди всегда будут))))

Поделиться сообщением

Не знаю, конечно, помогают эти письма и обращения...

Сейчас уже ничего не помогает. Вон даже с базарной площадью никак не справились, а это просто "тьфу!" по сравнению с садиками, так просто убрать, но нет, кому-то выгодно. Поэтому, дома строить не перестанут, тут выгоды еще больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Irochkina, не в порядке, но @Raduzhok, пишет о том, что места есть в садах на окраинах района и кому очень надо, не отказывались бы от золотого ключика и других. Нам вообще дали в 2,5 года сад в мамонтовке, не удобно конечно возить, но мы хотели, мы получили. Конечно это ненормально, когда до сада надо ехать в другую часть города, но у нас один из самых запущенных в экономическом плане районов МО (почти в любых отчетах по экономике и социальной составляющей в конце списка), петиции конечно хорошо, но тоже сомневаюсь, что толк будет, управление города должно в корне поменяться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не в 3, а в 3,5...

Саму путёвку нам дали, когда еще 3х лет не исполнилось, в мае, а пошли, конечно, с сентября, уже не с 3х ровно. Но не подкопаешься, выходит дали до 3х лет)) Но это всё равно хорошо, известность, знаешь, на что расчитывать.

Поделиться сообщением

и кому очень надо, не отказывались бы

Скажу малек не по теме. Просто как чисто технически попасть в детский сад на другом конце города или даже в ту же Мамонтовку или Заветы, если мне на работу к 8- ми утра. Работаю я в Москве. А получается как будто с жиру бесимся...

Любая тема про сады и школы тяжёлая, конфликтная порой. Пойду. Все мои 3- е детей были в саду, сейчас младшего выпустим и до внуков эта проблема меня волновать не будет. Буду волноваться насчёт места и условий в школе...

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В том то и дело! Дома пихают в центре, а сады на окраине.

Поделиться сообщением

Целый комплекс многоэтажек вырастет на берегу реки (тургенева), а сад на 120 мест строят.

Поделиться сообщением

@bysua, у нас так- все для людей... Только не понятно кого они за людей считают. Наверное только себя любимых.

Вам удачи. Только все грамотно нужно, без эмоций особых, факты.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@bysua, у нас так- все для людей... Только не понятно кого они за людей считают. Наверное только себя любимых.

Вам удачи. Только все грамотно нужно, без эмоций особых, факты.

Поэтому и набираю инициативную группу.

Поделиться сообщением

Не так давно по телевизору рассказывали, что сейчас все разрешения на строительство новых домов будут получать через Москву. Типа Москва будет лично проверять наличие мест в садика и школах, и в случае нехватки этих самых мест, будут обязывать застройщика строить сады и школы.

А ситуация с садами действительно ужас. Конечно если сравнить с тем, что было лет 5 назад, то да очереди сократились. Но это ведь произошло не только за счёт ввода новых садов, но и за счёт уплотнения групп и закрытия яслей.

Интересно такая ситуация с садами хороктерна только для Пушкино? Мне кажется этим страдает большинство подмосковных городов :(

Поделиться сообщением

Кстати сейчас ребёнку младшему 5 месяцев, и я даже не надеюсь попасть в сад в 2,5. А значит есть шанс попасть только в 3,5. Только вот работодатель у меня не согласится ждать меня, если я в 3 года не выйду. Рассматриваем альтернативы. И кстати живём в центре у поликлиники детской, дочку возили в Тополек, потом на станцию и в Москву на работу. А вот сыну сказали скорее всего сад в центре не светит (не знаю по каким параметрам работники отд.дош.обр это предполагают), и как я буду возить ребёнка на окраину, а потом успевать к 9 доехать на работу, я не очень понимаю.

Поделиться сообщением

Не в 3, а в 3,5... И то кому повезло. Нам 2,5, мы 600 на очереди 2-3 лет... Есть еще 3-4 года очередь.... Думаете попадем? Обязаны по закону в 3 года дать путевку.

Кто сразу встал на очередь по общей очереди получает путевки в 3 года. Ровно в 3 единицам дают, так как распределение в мае- июне начинается, это да. Никакого везения нет, дают путевки всем, только если летний ребенок могуть быть проблемы, особенно августовский, июньские дети тоже проходили.

Писать про ясли можно, но бесполезно, одни отписки, уже проходили, не обязаны обеспечивать садами до 3-х лет.

Сада-то хоть 3 построили , а вот школы новые....

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Кто сразу встал на очередь по общей очереди получает путевки в 3 года. Ровно в 3 единицам дают, так как распределение в мае- июне начинается, это да. Никакого везения нет, дают путевки всем, только если летний ребенок могуть быть проблемы, особенно августовский, июньские дети тоже проходили.

Писать про ясли можно, но бесполезно, одни отписки, уже проходили, не обязаны обеспечивать садами до 3-х лет.

Сада-то хоть 3 построили , а вот школы новые....

Встали в 2,5 месяца на очередь. Сейчас 604 в очереди. Др в марте. Мы явно в 3 не получим сад. Много знакомых идет работать в сад. Я себе такого позволить не могу, так как не хочу увольняться с работы своей.

На вопрос о садах в центре отвечаю со слов до: " в центре города мало садов, а претендуют на них многие. В этом году нашего возраста, т.е. 2,5 года, не все льготники прошли. По "серьезным" знакомым сказали что сложно очень попасть сейчас. Не берутся даже.

Школы... Давайте напишем письмо по садам и школам.

Поделиться сообщением

Встали в 2,5 месяца на очередь. Сейчас 604 в очереди. Др в марте. Мы явно в 3 не получим сад. Много знакомых идет работать в сад. Я себе такого позволить не могу, так как не хочу увольняться с работы своей.

На вопрос о садах в центре отвечаю со слов до: " в центре города мало садов, а претендуют на них многие. В этом году нашего возраста, т.е. 2,5 года, не все льготники прошли. По "серьезным" знакомым сказали что сложно очень попасть сейчас. Не берутся даже.

Школы... Давайте напишем письмо по садам и школам.

в 2,5 месяца это очень поздно, люди сразу из роддома бегут в ЗАГС за свидетельством и в ДО. Ровно в 3 вы точно не получите, а в 3,5 вполне возможно. Про сады в центре, да, они более востребованы, так как удобно отвести ребенка и бежать на работу, все по пути, чем мотаться еще куда-то. Но, если вы указываете конкретные сады, то путевку вы получите именно в них, а не в Мамонтовке. Я получила сад, который был первый в приоритете. Там что-то про галочку девочки писали, я уже не помню, дальние сады мне никто не предлагал.

Про детей в 2,5 года даже не вижу смысла разговор затрагивать, так как законных оснований требовать место в этом возрасте нет, только эмоции. А чиновников это мало волнует, только время потеряете. Почитайте тему очередь в сад, сколько уже таких писем было, получили по очереди в 3,5 и уже теперь школами озабочены :)

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу