Grigor 7 348 Опубликовано 7 ноября, 2015 В Турции целый канал по переброске боевиков (и сочувствующих) из Европы и России в Сирию, думаете обратного нет? Нет своих людей у игил в учреждениях Турции? Фантазировать можно всё, что угодно. Если не фантазировать, то ИГИЛ - квазигосударство. (Запрещено в РФ.)У которого есть филиал (наместник и пр.) в Египте (официально) и нет в Турции. "Выездным" терроризмом ИГИЛ до сих пор не занимался, он не Алькаида. тоже думаю, что надо было не отменять перелеты, а бдительно контролировать вылеты из Шарма. Может прислать туда российских специалистов. Просто это видимо сложнее и дороже, а запретить все вылеты - значительно проще. НО когда-нибудь ведь сообщение возобновят и где гарантия, что теракт не повториться? На место Путина себя попробуйте поставить. Англия, Франция, Германия перестали летать, РФ продолжает. Он спрашивает у Бортникова - повторение возможно? Тот говорит "да". (В смысле - угроза высока.) И чего, нам продолжать летать? Гарантий никаких нет, но нашему прав-ву нужно действовать здесь и сейчас, и чтобы людям логика была понятна, а не "принимаются все требуемые секретные меры". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 ноября, 2015 да, все увидели- 30 самолетов, месяц "наступленея", результат ноль Почему ноль? Поясните, плиз. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 ноября, 2015 "Выездным" терроризмом ИГИЛ до сих пор не занимался, он не Алькаида тады тоже все правельно получаеццо- "синайский вилайят" тереторея игил Гарантий никаких нет, но нашему прав-ву нужно действовать здесь и сейчас, и чтобы людям логика была понятна, вот людям и не понятно, так как им не озвучивают причину. Если это был теракт, пусть объявят- терактов у нас было десяткаме, ими никого и нигде не удивишь. Никогда ранее не было токих беспрецедентных мер - даже когда в ебибте "революция" была и стреляле вовсю, наш мид лишь "не рекомендовал" посещать страну, а теперь в египет отменяют фактически авиасообщение. Причем массово. Причину столь необычайных беспрецедентных действий (эвакуацея всех туристов) , закрытие целой страны и массовые истерики по этому поводу никак не объясняют. Египет тоже молчит. Почему ноль? Поясните, плиз. потому што ни одна из целей асадовской армии в "наступлении" не достигнута, наступленее захл-censored-ось. Идут тяжелые бои(С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 ноября, 2015 вот людям и не понятно, так как им не озвучивают причину. Если это был теракт, пусть объявят- терактов у нас было десяткаме, ими никого и нигде не удивишь. Никогда ранее не было токих беспрецедентных мер - даже когда в ебибте "революция" была и стреляле вовсю, наш мид лишь "не рекомендовал" посещать страну, а теперь в египет отменяют фактически авиасообщение. Причем массово. Причину столь необычайных беспрецедентных действий (эвакуацея всех туристов) , закрытие целой страны и массовые истерики по этому поводу никак не объясняют. Египет тоже молчит. Согласен, с объяснениями дело обстоит традиционно плохо. Путин принял решение по рекомендации Бортникова, а Бортников - глава спецслужбы, "чёрный ящик", объяснений не даёт в принципе. М.б. в выходные какой-нибудь PR проведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 7 ноября, 2015 У которого есть филиал (наместник и пр.) в Египте (официально) и нет в Турции. "Выездным" терроризмом ИГИЛ до сих пор не занимался, он не Алькаида. На место Путина себя попробуйте поставить. Гарантий никаких нет, но нашему прав-ву нужно действовать здесь и сейчас, я бы отметил ключевое слово "здесь". http://www.gazeta.ru/politics/2015/06/25_a_6854273.shtml В Интернете появилось видео, в котором сообщается, что все боевики Северного Кавказа присягнули на верность «Исламскому государству». Подобные «виртуальные» заявления несут для России реальную угрозу. В 2007 году сепаратистское подполье стало исламистским, сейчас наметился следующий этап: так или иначе, происходит сближение с организацией, которая в своей экспансии не останавливается перед массовым террором. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Согласен, с объяснениями дело обстоит традиционно плохо Григор, ты не понял. Речь идет о том КАКОГО масшатба должна быть угроза, в результет которой закрывают авиасообщение с целой страной и проводят эвакуацею всех туристов. И што это за угроза (взрыв самолета не предлагать) Изменено 7 ноября, 2015 пользователем sanat25 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) В Интернете появилось видео, в котором сообщается, что все боевики Северного Кавказа присягнули на верность «Исламскому государству» Прямо-таки все боевики? Не верю. Ну и должна быть ответная реакция. "Всем боевикам" должна быть выдана грамота, назначен наместник, введена дисциплина и пр., как полагается в квазигосударствах. Практически пока больше похоже на чистый пиар. У ИГИЛа хватает сугубо внутренних проблем. ЗЫ После открытого присягания ИГИЛу будут проблемы с зарубежными спонсорами. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 ноября, 2015 Григор, ты не понял. Речь идет о том КАКОГО масшатба должна быть угроза, в результет которой закрывают авиасообщение с целой страной и проводят эвакуацею всех туристов. И што это за угроза (взрыв самолета не предлагать) Я понял, что для тебя взрыв 2-го самолёта недостаточная угроза, и тебе не предлагаю. Для меня достаточная угроза. Как оно на самом деле, какого масштаба угроза, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 ноября, 2015 я бы отметил ключевое слово "здесь". http://www.gazeta.ru...a_6854273.shtml ешкин матрешкин, теперь и в Абхазии страшно отдыхать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 ноября, 2015 Я понял, что для тебя взрыв 2-го самолёта недостаточная угроза, и тебе не предлагаю. туристов собрались вывозить самолетаме, невзирая на эту самую угрозу (взрыв 2-го самолета). Так што ты снова понял неправельно. Почему тогда не морем? 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) давно есть (был) иран -эйлат-ашкелон, не используеццо фактически санкции на экспорт ирнанской нефти сняли только сейчас. Через Иран Набуко предполагал пойти из Азербайджана в Турцию. Исход войны в Сирии может серьезно повлиять на развитие европейского газового рынка. Стороны конфликта поддерживают две конкурирующие державы, которые рассчитывают проложить новый газопровод в ЕС через сирийскую территорию,— Иран и Катар. Судьба "Газпрома" и доходов российского бюджета во многом решается в битвах за Алеппо и Дамаск. В этом случае для Катара нужно согласие всего трех стран — Саудовской Аравии, Иордании и Сирии.......Сирия важна не только для транспортировки газа из Катара, но и для возможности транзита египетского газа. Каир, безусловно, заинтересован в поставках газа в Европу по экономическим причинам:..катарское правительство, по неофициальным данным, оказывает существенную материальную помощь сирийской вооруженной оппозиции. Ведь в случае ее победы в гражданской войне падет последнее препятствие на пути газовой трубы из Катара на берег Средиземного моря. Иран всячески поддерживать режим Башара Асада, отправляя ему деньги и добровольцев. Ведь в случае, если алавитский режим падет, с планами строительства газопровода можно будет распрощаться. Впрочем, у Вашингтона есть и свое видение того, как должна развиваться ситуация в регионе. Альтернатива дальнейшей дестабилизации Ближнего Востока — выстраивание новой системы сдержек и противовесов, в той или иной степени ориентирующейся на Вашингтон. Наиболее удобным вариантом является создание треугольника, в котором всегда можно было бы объединить при необходимости две стороны против наиболее сильной и тем самым поддерживать выгодный для Вашингтона баланс. Такой треугольник может быть создан с участием трех ключевых ближневосточных сил — Ирана, Турции и Египта. То есть с одной стороны сильный Иран, претендующий на влияние в большом шиитском мире, с другой — Египет и Турция, конкурирующие между собой за влияние в суннитской зоне и при этом совместно сдерживающие дальнейшую экспансию Ирана.Таким образом, в борьбе вокруг Сирии симпатии США — на стороне катарцев и европейцев. Однако на военную операцию против Башара Асада Вашингтон сейчас вряд ли решится. В этих условиях кризис на Ближнем Востоке может сыграть на руку России. Ведь Москву вполне устраивает именно нынешняя ситуация в Сирии, когда ни одна из сторон не близка к победе. Если оппозиция так и не сумеет свергнуть режим Башара Асада, то ни о каком газопроводе из Катара в Турцию и Европу не может идти и речи. Но и безоговорочная победа Асада Москве сейчас не очень нужна. В условиях продолжающейся гражданской войны об альтернативном иранском варианте трубы в Сирии говорить не приходится. Вполне возможно, именно этим расчетом можно объяснить то, что помощь Москвы последнему союзнику на Ближнем Востоке ограничивается непримиримой позицией в Совбезе ООН, не позволяющей Западу начать легальную интервенцию или установить бесполетную зону по ливийскому сценарию. Если "Газпром" поторопится, а война в Сирии затянется, Москва может сохранить господство на европейском газовом рынке. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2111080 Египет такой же игрок на этом рынке. Статье в Коммерсанте два года. Катар Египту враг.. Братья-мусульмане в Египте и ИГИЛ -это порождение катарских денег. Значит всё-таки Египет был выбран не просто так.. А вот еще одно мнение: Поражение ИГИЛ в планы Катара не входит, воспрепятствовать России они не могут. Остается только подставить под удар симпатизантов России из числа ближневосточных стран, прежде всего Египет, где финансируемое Катаром исламистское подполье имеет определенные возможности. Очевидно, что США и Великобритания в курсе дела, о чем свидетельствует их поведение в последние дни. Наверное, им не стоило бы так откровенно вести себя в деле обрушения туристической отрасли Египта, но других вариантов как то не просматривается, а реагировать надо. Вот тут Катар и пригодился. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 7 ноября, 2015 Я понял, что для тебя взрыв 2-го самолёта недостаточная угроза, а взрыв 1-го самолета оказался типа очень неожиданным на фоне каспийского салюта? ты правда думаешь, что Путин с остальными кгбистками друзьями такие дурачки, что ввязываясь в военную операцию в Сирии ни разу не просчитали вероятность возможного теракта? туристов собрались вывозить самолетаме, невзирая на эту самую угрозу (взрыв 2-го самолета). Так што ты снова понял неправельно. Почему тогда не морем? ну типа подложили взрывчатку в багаж и поэтому туристы отдельно, а багаж отдельно. так типа безопасно 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) ослек слава я знаком с "аналитикой" эрнеста султанова. Этот проплаченный журношлюх не в авторитете, так как пишут што велят, скотинко подневольное, да И очень тупое, так как никак не может внятно ответить на вопрос- што мешало до войны газопровод строить и зачем арабы построиле заводы СПГ и газовозный флот за бешеное боболо. Не было и нет у эмира катарскога эрнестушки в советнеках- так и помрет ведать дураком, пичалька. Ты ему (эмиру катарскому) ссылку на коммерсант брось- пусть у него тоже как и у тебя наступит просветленее ну типа подложили взрывчатку в багаж и поэтому туристы отдельно, а багаж отдельно. так типа безопасно ну согласись, это же бредятена ЗЫ терористы всегда подкладывают взрывчатку в багаж. Просто Бинго! Изменено 7 ноября, 2015 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 7 ноября, 2015 В Пулково на погрузке в Ш-Э-Ш.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) а взрыв 1-го самолета оказался типа очень неожиданным на фоне каспийского салюта? типа да ты правда думаешь, что Путин с остальными кгбистками друзьями такие дурачки, что ввязываясь в военную операцию в Сирии ни разу не просчитали вероятность возможного теракта? оставлю без комментария туристов собрались вывозить самолетаме, невзирая на эту самую угрозу (взрыв 2-го самолета). Так што ты снова понял неправельно. Почему тогда не морем? Тебя убедить невозможно, я понял. Самолётами да, но не рейсовыми, а с особой доставкой багажа и прочими процедурами, которые нельзя реализовать при регулярном сообщении. "Британская" схема. Наши показывают, что заботятся о народе не хуже британцев, в кои-то веки. Предложи как лучше. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение