Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 Ой,я про это забыла У всех фото штолленов с алколголем Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 января, 2018 Вот и дожил штоллен до праздника. Путем проб и ошибок нашла для себя свой любимый "вкус и цвет". На этом рецепте эксперименты заканчиваю)) Вкус и запах классического творожного кекса. Неповторимый сливочный аромат+сухофрукты пропитаны коньяком (мужу было честно жалко коньяк((( ) . Всё вместе превратилось в ШТОЛЛЕН! Делала сразу две порции. Выход 6 штук по 700 гр Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) около 550-600 г муки10 гр разрыхлителя250 г сахара250 г творога мягкого 250 г сливочного масла200 г очищенного рубленного миндаля250 г изюма, на ночь залитого 200 мл ромапо 50 г апельсиновых и лимонных цукатов2 яйцацедра и сок 1 лимона+еще около 100 г сливочного масла и 150сахарной пудры сливочное масло (не растопленное!) (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой (весь невпитавшийся ром предварительно слить). Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки.Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 2-3 в прохладном месте.Дополнительные замечания: Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться мягкое, но к рукам липнуть не должно. 4 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigRout 0 Опубликовано 1 марта, 2018 классный рецепт, на выходных делала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 480 Опубликовано 3 мая, 2018 С праздником, хозяюшки =) 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 ноября, 2018 кто готов? кто готовится? кто будет готовиться? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 ноября, 2018 я третий год готова и ни разу не пекла может уже соберемся на одной кухне ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 ноября, 2018 @Санни ага, я тоже готова, но что-то никто не угощает Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 18 ноября, 2018 Ой ой. А уже пора??? Я в том году делала, мне понравилось  "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 ноября, 2018 33 минуты назад, JuliaGEm сказал: @Санни ага, я тоже готова, но что-то никто не угощает а пойдем к тебе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 ноября, 2018 @Санни с голоду помрём. Надо набиваться к Алешкиной 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 ноября, 2018 давай ! с меня коньяк ! но это не сухофрукты мочить чур !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 ноября, 2018 у меня конечно большая кухня, но всех боюсь не вместит ))) 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 ноября, 2018 хотяяяя..... с ящичком брюта - всегда ждем, впихну и утрамбую) 1 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 852 Опубликовано 19 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 20:59, Санни сказал: давай ! с меня коньяк ! но это не сухофрукты мочить чур !!! а кто такие чуры?.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 20 ноября, 2018 9 часов назад, gimini сказал: а кто такие чуры?.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение