Staff 20 058 Опубликовано 7 декабря, 2015 будет и на твоей улице штоллен! и даже перевернётся грузовик с этими пряниками) вопрос-важный!!! я думаю куда запихнуть эти громадные штоллены......а вот скажите они у меня в бумаге,а с двух концов то открыты..мож в пакет?а то зачерствеют горбушки то.. 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 декабря, 2015 вопрос-важный!!! я думаю куда запихнуть эти громадные штоллены......а вот скажите они у меня в бумаге,а с двух концов то открыты..мож в пакет?а то зачерствеют горбушки то.. я с боков свернула и степлером закрепила 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lampop 229 Опубликовано 8 декабря, 2015 Отличный штоллен,даже в перевернутом виде! спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Хорошего дня! Чур штоллен не есть- ещё не время!!! Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Irochkina 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 8 декабря, 2015 Девчонки, всем :appl: Вы большие молодцы! Надеюсь этот кулинарный флешмоб у нас не будет последним на форуме! Может быть, когда-нибудь я и присоединюсь, ну всякое же бывает 4 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2015 Надеюсь этот кулинарный флешмоб у нас не будет последним на форуме! Однозначно не последним. Это- проба пера! Ещё пельмени хотели лепить. Может в новогодние выходные осуществим. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 декабря, 2015 Хорошего дня! Чур штоллен не есть- ещё не время!!! Шёпотом - мы один из маленьких штольнят сегодня все таки попробуем - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимкинаМама 39 Опубликовано 8 декабря, 2015 Шёпотом - мы один из маленьких штольнят сегодня все таки попробуем Поделитесь потом впечатлениями) Вы по какому рецепту делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 декабря, 2015 Та-дам! Самые нетерпеливые участники флешмоба все-таки не удержались) Рецепт был номер три, от Натальи Владимировны. Несмотря на общую длительность процесса мне показалось все не таким уж и сложным. Солдат спит, тесто стоит) В субботу были выпечены два средних штоллена, вчера - шесть маленьких. Один маленький штоллен был продегустирован как самим штолленопёком, там и независимым экспертом в лице сына Итог - вкусно!!! Тесто плотное, не воздушное, если сравнивать с куличом В разрезе кусочки похожи на сухарики с изюмом, но на зуб мякиш не сухой Сам вкус именно насыщенный (аха-ха алкоголем), изюм сочный (тоже из-за алкоголя) Сахарной корочки из пудры правда не вышло, наверное было маловато пудры Теперь жду советов во что лучше завернуть для подарка. 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2015 @mollybee, торопыги. Лена писала, что с течением времени штоллен меняет свои вкусовые качества. Зато потом сравните и скажите 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вообще там 6 кусочков получилось, но пока фоткала, они уже превратились в 4 Да-да , попробовали именно сейчас чтоб убедиться что потом будет вкуснее 8 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 декабря, 2015 вот и мы свой решили дегустировать (дегустаторы блин, как в анекдоте про картошку ) по вкусу всё ожидаемо, НИКАКОЙ ! изюм отдельно винного вкуса, крошится буду ждать три недели и надеяться на ЧУДО) 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 декабря, 2015 В квартире пахнет дрожжами и алкоголем........ я сегодня приступила к творчеству, фото выложу позже, с планшета пока не умею, но в инстограмм уже хвастанула Мои ходят у плиты, первые два огромных штоллена готовы, хорошо, что от них отщипнула, как итог- два больших, один средний и один- полусредний......Делала по Скрипкиной, теперь хочу по Дрездоновскому рецепту, т.е без яиц....и хочу опробовань новые, супер мега профи дрожжи, может не так будет пахнуть...А то видно, свежие дрожжи живые были, оччччень ароматно...... 7 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 680 Опубликовано 8 декабря, 2015 Я опять у мартена с 10 утра. Итог: один по рецепту Нины(niksya) сделала. Вторые два по carina стоят в холодильнике на расстойке. Вот немного утренних фоток. Нашла в закромах нужный сахар,но он каменный. Взяла молоток кулинарный...ага...щазззз. Кое-как по ножу раскромсала на крупные куски и потом уже в блендер,который для орехов. Разметала в пыль! Потом в чаше развешивала уже все ингредиенты. Ну и в кольцо и в духовку. Завтра остынет окончательно,я его обсыплю,сфотаю и в шкаПчик на вызревание. 8 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 680 Опубликовано 8 декабря, 2015 вот и мы свой решили дегустировать (дегустаторы блин, как в анекдоте про картошку ) по вкусу всё ожидаемо, НИКАКОЙ ! изюм отдельно винного вкуса, крошится буду ждать три недели и надеяться на ЧУДО) На фото красавец! Так что через три недели он в силу войдет и тогда ..ой,че будет! Чудо будет! Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение