Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Значится на данный момент у нас вот какие рецепты. Один на английском. Тоже не плохо-заодно знание языка поддтянем. Рецепт номбе ван.: http://picantecookin...htollen-stollen Ответственной назначаю Стафф! Рецепт намбе ту: http://menunedeli.ru...s-suxofruktami/ Ответственная -Алешкина! Рецепт намбе сри: .150 мл молока; 500 г муки. 150 гр. масла. 100 гр. сахара. 1 пакетик дрожжей. 200 гр. изюма. 160 гр. миндаля. По 50 гр. цукатов из апельсина и лимона. сок и цедра одного небольшого лимона. 1,4 чайной ложки соли. Ванильный сахар, корица, имбирь, кардамон по вкусу. Ром. Для пропитки 100 гр. масла и очень много сахарной пудры. Приготовление. С вечера замочить в роме изюм!Все остальные продукты (кроме молока) достать из холодильника. К началу приготовления они все должны быть одинаковой температуры! Утром молоко немного подогреть, положить в него 1-2 ложки сахара и дрожжи, приблизительно полстакана муки , замесить опару и оставить в тёплом месте на полчаса. Теперь замешиваем тесто. Добавить в опару сахар, мягкое масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, в это время рубим миндаль ( не очень мелко), слегка отжимаем изюм, снимаем цедру с лимона и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем цукаты, миндаль, изюм, сок и цедру лимона, ванильный сахар и специи. Хорошо вымешиваем, если надо добавляем немного муки. Тесто получается тяжелым, плотным ( плотнее, чем на кулич). Оставляем на 2,5 - 3 часа. За это время обминаем один-два раза. Тесто сформовать в овальный батон, переложить на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона. Чтобы штолен хорошо держал форму можно сделать бортики из фольги, сложенной в несколько раз.Положить бортики чуть подальше от батона ( место для подъема). В теплом месте штолен должен расстояться полчаса. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин., потом убавляем температуру до 170 градусов и ещё выпекаем 35-40 мин. Готовому штолену даем остыть. Растопить 100 гр. сливочного масла и хорошо смазать штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Обильно посыпаем сах. пудрой. Заворачиваем плотно в фольгу и храним в керамической посуде или большой кастрюле в прохладном месте. Качество штолена очень зависит от качества сливочного масла! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -Наталья Владимировна И рецепт намбе фо на Англицком языке: http://britishfood.a...istmas-Cake.htm Все вопросы по переводу к Мамочке. 5. И вот ещё рецепт: http://mila-kanari.livejournal.com/52210.html 6. http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000022.php 7. http://chadeyka.livejournal.com/192991.html 8. http://anke-anke.livejournal.com/79197.html Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 октября, 2015 .. Ни штоллена плачущего, вот он.первый и пока последний.страшненький но оч вкусный.и оочеень ароматный)с глинтвейном на ура пошёл в отеле Ярославля)) 4 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 30 октября, 2015 На данный момент, как я понимаю, на повестке дня дата. Открываем календарь и видим в декабре вот такие даты: 5,6,12,13, Пожалуй, еще 28,29 ноября можно рассмотреть. Предложения? Я за 5,6.12. Я-за. Выходные проще,чем будни. И луче субботу. Если перепиом,то выспацца можнА 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 Можно, конечно, упростить все: феячить в любое время, а выложить фотки и пр. в один день или еще как-нибудь. Но... Мы не ищем легких путей!!!!! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 Если перепиом, Как бы нас не забанили за подготовку оргии под маской приготовления кекса. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 30 октября, 2015 Как бы нас не забанили за подготовку оргии под маской приготовления кекса. Чёй та?Уже мясо сгорело,пока рецепт выбирала... И ведь не пила Вот http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000022.php 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 30 октября, 2015 Irochkina, "отмечусь" - это фраза из раздела сп, сама собой слетела на клавиатуру) В общем, я готовая на штолен - очень уж название красивое С рецептом еще не определилась, надо по сусекам посмотреть, какие цукаты и ром в доме завалялись Я как пионерка домохозяйка готова в любой день, и в будни, и в выходные 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 октября, 2015 Вот http://www.carina-fo...ead/0000022.php могу дать кучу можжевельника для украшения)) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 30 октября, 2015 Значит все очень просто: оговариваем дату, закупаем необходимые инградиенты, в назначенный день все собираемся на кухне, засучиваем рукава и начинаем творить небольшие чудеса, не забывая при этом фотографировать, выкладывать фото в этой теме, общаться, давать умные советы, возможно звякнем бокалами (чисто пробуем ром на пригодность). Приглашаем всех-всех!!! На чьей кухне собираемся-то?! 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 30 октября, 2015 чтобы знать, к чему стремиться 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 Я еще очень доверяю и люблю рецепты Чадейки. http://chadeyka.livejournal.com/192991.html 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 На чьей кухне собираемся-то?! Танюшка, на твоей Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 ром в доме завалялись Ежели не завалялся, то в складчину купим самый ромовый ром, разольем в баночки из под детского питания. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 Вот еще идея от Чадейки:"В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество. " 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 30 октября, 2015 Ежели не завалялся, то в складчину купим самый ромовый ром, разольем в баночки из под детского питания. В чьем гараже будем разливать? ))) 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение