Dimentiy 144 Опубликовано 18 декабря, 2015 У вас в голове каша, вызванная предположительно просмотром видеороликов от робитекса. Псул - это всего лишь один из способов укрытия монтажной пены от внешних воздействий. Способ удобный, но не единственный. Псул сама по себе требует защиты, т.к. её во-первых очень любят клевать птицы, а во-вторых она также страдает от солнца. Защита пены нужна в любом случае, с наличием или отсутствием четвертей это никак не связано. Что покажет ваш тепловизор в не отапливаемом нормально доме (а это сейчас так) - не представляет никакого интереса, это белый шум. Утечка тепла _естественно_ происходит и через пакет. и через шов, и по другим каналам. Вопрос только в величине этой утечки. Пароизоляционная лента не нужна, т.к. монтажная пена и так не пропускает воздух. Если шов пропускает - нужно привести сам шов в надлежащее состояние (банально допенить), а не пытаться решить проблему изнутри. Всё это было бы вам известно, кабы вы хоть одно окно поставили своими руками. Не пишите о чём не знаете, повторно призываю. Я более в этом бессмысленном споре участия принимать не буду. Как раз по ГОСТУ ( который вам так не понравился) пена снаружи закрывается ПСУЛом, однако, хорошо что строители выложили четверти и в этих квартирах он не обязателен...Швы холодные и это можно проверить просто приложив к ним ладонь. Ну и не поленюсь, выложу здесь снимок тепловизора с минусовой температурой по периметру окна. Металлизированная пароизоляционная лента не просто нужна, а обязательно нужна P.S. Спать на льду, пусть даже и на надежном слое пены я бы Вам тоже не советовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chega 12 Опубликовано 24 декабря, 2015 Всем добрый день. Кто подскажет размеры окон в однушке? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 3 января, 2016 Подскажите, кто-то уже менял или собирается менять окна на балконе? Сколько это стоит примерно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 3 января, 2016 Подскажите, кто-то уже менял или собирается менять окна на балконе? Сколько это стоит примерно? на двушку 50-60 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Кстати, остекление не считал никто нормальное на лоджию? А то здесь пока только безумные цены звучали... Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 16 февраля, 2016 Нам поменяли за 30 000. Сами окна 25,работа 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 16 февраля, 2016 Нам поменяли за 30 000. Сами окна 25,работа 5 а поподробней характеристики подскажите? и в какой конторе, какой профиль и т.д.? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frekin Snork 427 Опубликовано 16 февраля, 2016 Подскажите, у всех в окнах балконных от застроя сквозная дыра? Мне рассказывали, что типа это чтобы конденсат и бла бла бла..... Но блин. сквозная дыра! дует же! неужели там не должно быть каких то заглушек? Я говорю об раздвижных окнах на лоджиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 16 февраля, 2016 Подскажите, у всех в окнах балконных от застроя сквозная дыра? Мне рассказывали, что типа это чтобы конденсат и бла бла бла..... Но блин. сквозная дыра! дует же! неужели там не должно быть каких то заглушек? Я говорю об раздвижных окнах на лоджиях. Это дыры от заглушек, которые собственно для проветривания и используются. У меня вместо них тоже сквозные отверстия. Навскидку, судя по размеру, они выглядят довольно стандартными. Мне кажется можно поискать россыпью в строительных магазинах что-нибудь на замену (или замазать тупо чем-нибудь). Правда от того, что эти отверстия заглушить, теплее на балконе не станет ни на градус. Да и плотность прилегания створок в этих окнах такая, что тянуть с балкона при открытой двери меньше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алек991 14 Опубликовано 16 февраля, 2016 @1983ir,фотки если можно лоджии)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) На нашем балконе поместились только раздвижные.Фото с телефона. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем 1983ir 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 17 февраля, 2016 У нас на съемной, "легкое" остекление. Раздвижные окна покрываются льдом и не открываются. Для себя решила, с курящими дома, такой вариант не пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1983ir 80 Опубликовано 17 февраля, 2016 По узкой стороне балкона всего 70 см, и там же вход из большой комнаты. Муж тоже не хотел раздвижные, но установщик сказал, что другого варианта нет. Хотелось , чтобы меньше дуло, тк то что стояло от застройщика, совсем не внушало доверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таперкитти 257 Опубликовано 17 февраля, 2016 Может специалисты по окнам присутствуют? Что скажете насчет установленных стеклопакетов? Швы вроде замазаны чем то.. вероятно не по госту, но все же. Не придется ли все переделывать?На съемках тепловизора (Шмит выложил в теме Юридическое сопровождение), четко видно то, о чем я говорил ранее - нет пароизоляционной ленты, вместо нее какая-то замазка поверх пены (синим цветом там место промерзания)... В этом месте даже после штукатурки будет поддувать, потом влажность, плесень и грибок...Плюс тепловизор показал что холод идет по периметру стеклопакета, значит проблема уплотнителя и штапика... В целом, повторюсь окна на удивление не плохие... Но тем кто оставляет окна порекомендовал бы потратиться на металлизированную пароизоляционную ленту по периметру монтажного шва, сразу поменять уплотнители и подрегулировать фурнитуру... В идеале посмотреть тепловизором и перепенить места где идет холод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 17 февраля, 2016 На съемках тепловизора (Шмит выложил в теме Юридическое сопровождение), четко видно то, о чем я говорил ранее - нет пароизоляционной ленты, вместо нее какая-то замазка поверх пены (синим цветом там место промерзания)... В этом месте даже после штукатурки будет поддувать, потом влажность, плесень и грибок... Плюс тепловизор показал что холод идет по периметру стеклопакета, значит проблема уплотнителя и штапика... В целом, повторюсь окна на удивление не плохие... Но тем кто оставляет окна порекомендовал бы потратиться на металлизированную пароизоляционную ленту по периметру монтажного шва, сразу поменять уплотнители и подрегулировать фурнитуру... В идеале посмотреть тепловизором и перепенить места где идет холод Кто этим обычно занимается? Ну в смысле рабочих. Наверное те, кто установкой окон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение