Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждение конкурса "Стихи, рассказанные вслед"

Рекомендуемые сообщения

Сейчас ещё одно лицо с медалями присоединится к хору продажных и насквозь лицемерных модеров и выпишет борцу за правду бан на три дня. Не надеюсь, что после этого придёт понимание того, что на форуме есть правила и их соблюдать таки рекомендуется, но я помимо лицемерия и продажности ещё и оптимист - ну а вдруг :D?

вот спасибо, добрый человек! Отвел от греха, а то я уж хотела обряд вуду совершить, раз уж у меня нужные кнопки в тилипоне не фтыкаюца )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

разрешите дальше, выложить ЕГО мысли, так назовём.... "Порой что-то происходит.

И все вещи, еще вчера казавшиеся незыблемыми основами пусть не мироздания, а хотя бы чьего-то мировоззрения, рассыпаются как карточный домик.

Иногда этому предшествует тягучее тянущееся чувство, иногда--нет.

Оно может быть сладострастным или горьковатым--но всегда до боли щемящим где-то внутри--разрезающим небом--словно ножом--все наше сокровенное, потаенное.

Было предчувствие или нет, но всегда одинаково больно, потому что ты теряешь частичку себя, потому что--становишься старше.

И понимаешь ты или нет--порой что-то происходит.

Я называю это "тенью Артиста".

Когда прошлое--это Артист, а настоящее--тень.

И не очень утешает тот факт, что без прошлого нет настоящего."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И да, предвидя вопросы, почему не сама? Отвечу, я не могу сама так красиво, аккуратно и глубоко излагать (( тренироваться, конечно, надо, но начну с малого... С осмысления чужого...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот думала поучаствовать (в первый раз на этом форуме :-)) Но пролистнула прежние конкурсы, что-то так и не увидела рецензий. Может скинете ссылочку на оную? Чтобы хоть понять: кто и что оценивает. Да и с баллами... Рецензию в народ, а оценку в личку... У нас и президент и премьер страны говорят, чтобы было все ПРОЗРАЧНО... Тогда это было бы объективно (насколько такой конкурс может быть объективным вообще :-)) Пишешь отзыв и ставишь балл... Или для чего-то сделано именно так, что баллы в личку? И я правильно поняла, что можно только одно произведение выставить на конкурс? Заранее благодарю за все разъяснения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Tuzgan, приветствую! :)  Здорово, что решилась, надеюсь, понравится! 

Рецензии можно почитать например тут

Баллы в личку ДО подведения итогов, потом публикуются в виде сводной таблички, такшта все прозрачно, как лед Байкала  :D

Удачи и вдохновения!  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пишешь отзыв и ставишь балл... Или для чего-то сделано именно так, что баллы в личку?

Интрига, сударыня, интрига до последнего. Часто рецензии на мои так называемы " произведения" бывают разгромными, а баллы выставляют очень приличные. Мну нра. ))) Ещё я стараюсь не читать чужих рецензий на все стихи до того, как напишу свои. Хочу написать именно свои мысли, свои чувства, а не под впечатлением от чужих рецензий. Хотя легче после других- то. Я вот в последнем конкурсе не поняла смысл одного произведения, написала как поняла, потом рецензию прочитала и подумала: " Темный я человек, все на поверхности, а я в дебри", но все равно была рада, что все эти открытия были сделаны позже. Что касается оценок, то тут я вообще рада, что их нельзя посмотреть до поры до времени, здесь уже чисто твои оценки за то или иное так сказать.

Дорогие новички в Лит. разделе.! Не ищите чёрную кошку в темной комнате. Здесь её нет. ))) Все правила " выстраданы" методом проб и ошибок. У нас нет коррупции и кумовства! У нас есть единство, творческий процесс, есть, конечно, правила.

Не бойтесь того, что кто- то что- то не так поймет, что- то напишет о вашем произведении, о вашей рецензии, о оценках. Мы всем очень рады.

Да, что касается " непрозрачности". Сейчас вообще напишу контрольный. Я ещё очень люблю, когда неизвестны участники. Ну когда, например, Ирочкина не пишет в теме " Юля, лови голубка в личке"... ))) А втихую отправит Ирочкина ростового голубка и наслаждается потом догадками... Ещё мы в " угадайку" играем: угадываем потенциального пеИта, тоже в личку организатору.

Все шифровки здесь только для того, что бы потом с наслаждением их вместе расшифровать!!! Сюрпрайз!!!

• Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Рицензии с балами в личку..чио бы не было предвзятости ..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Tuzgan, ну, собственно, всё уже разъяснили. Добавлю: если выкладывать баллы в открытую, любому оценщику будет несложно подсчитать итог по каждому автору и подогнать свои оценки так, чтобы кому-то поднять результат, а кому-то опустить. Чтобы этого не случилось, баллы отправляются в личку ведущему. В итогах конкурса выкладывается таблица, в которой указано, кто именно кому какие баллы проставил, а так же публикуются все истинные ники авторов . Так что в финале всё становится более чем прозрачно. Добро пожаловать! :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за разъяснения. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что-то как-то неактивно с "уходом". Или народ не теряет близких, или не расстается никогда с друзьями, или предсмертных записок в стихах не сочиняют :-)? Я думала, что сразу как все выложат свои творения. Или сначала главным конкурсоведом собирается весь стихофонд, а 8 ноября его выкладывать будут? Или реально никто ничего еще не прислал? У меня-то только на эту больную тему тома библиотеки :-) Выбираю, но уже осталось восемь вариантов... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Tuzgan, Стихи выкладывает ведущий, потому как их присылают ему в личку для соблюдения анонимности. Если все сразу сами всё выложат, анонимности кирдык.

Вы посмотрите темы именно конкурсов прежних - так, наверное, нагляднее.

Назначаются даты - к такой-то присылаются стихи ведущему, потом он их выкладывает.

До следующей назначенной даты пишутся рецензии в теме конкурса и присылаются баллы в личку ведущему. А потом в назначенный день ведущий подводит итоги и выкладывает результаты.

Всё просто.

Но вот конкретно в этой теме можно выкладывать что угодно - просто для вдохновения. Просто это будет вне конкурса.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Tuzgan, Стихи выкладывает ведущий, потому как их присылают ему в личку для соблюдения анонимности. Если все сразу сами всё выложат, анонимности кирдык.

Вы посмотрите темы именно конкурсов прежних - так, наверное, нагляднее.

Назначаются даты - к такой-то присылаются стихи ведущему, потом он их выкладывает.

До следующей назначенной даты пишутся рецензии в теме конкурса и присылаются баллы в личку ведущему. А потом в назначенный день ведущий подводит итоги и выкладывает результаты.

Всё просто.

Но вот конкретно в этой теме можно выкладывать что угодно - просто для вдохновения. Просто это будет вне конкурса.

Я и не говорю, что сами должны выложить. Просто непонятен был момент - постепенно их добавляют, или выкладывают по истечении срока подачи. Теперь ясно. Спасибо, что еще раз ткнули носом в молоко :-)

Поделиться сообщением

@Tuzgan, Не, всё в пошагово-накопительном режиме: накопил - выложил ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Что-то как-то неактивно с "уходом". Или народ не теряет близких, или не расстается никогда с друзьями, или предсмертных записок в стихах не сочиняют :-)?

кстати, уходить не обязательно из жизни и печально. Можно уходить весело, например с работы домой, или от надоевшего супруга )))

а здесь темка просто для общения, чтоб было, чем заняться до 8 ноября между творческими изысканиями :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Можно уходить весело, например с работы домой
Слушай, а ведь я даж не подумала бы ))) ))) )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу