я и . 4 938 Опубликовано 17 октября, 2015 может уже писАла на форуме свой случай из жизни: иду из Детского мира с коляской и сыном (6 лет), сын просил очередной дорогущий Лего, я не купила (ходили туда ему за прописями и ручками), он надулся и стал на меня гавкать, я ответила что-то про то, что нечего на меня волком глядеть на повышенном тоне навстречу шла женщина, подошла ко мне и говорит: "Я на тебя напишу куда следует, чтобы тебя родительских прав лишили..." вот так слышала бы она как я, бывает, ругаюсь, когда он категорически уроки не хочет делать, да и в других разных ситуациях, и на старшую дочь тоже, давно бы написАла куда следует может есть родители, которые обходятся без крика и наказаний, я так и не научилась, что мне не нужно было детей рожать зато потом какой наградой оказывается слова взрослого дитяти: а хорошо меня за шкирняк взяли вовремя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) вместо понимания идеи поехало ковыряние в деталях. а в чем основная идея?! Сравнивать 50-60 гг с нашими днями по крайней мере нелепо. Это годы послевоенные.... Народ жил тяжело, большинство (скорее всего) в домах с печками, жили натуральным хозяйством: держали скот, сажали огороды. День начинался часа в 4 утра, накормить кур, коров, коз, кроликов, подоить корову иль козу, потом растопить петь, чтобы когда детям вставать уже потеплело, организовать завтрак, собрать детей в сад, школу, институт и бежать на работу, которая к слову сказать тоже в большинстве случаев была физической: колхоз-совхоз, а вечером по той же схеме, что с утра. Не было не телевизоров, ни холодильников (они появились как раз в конце 50-х начале 60-х гг), а тем более не было стиральной машины. Да и одежды толком не было, вся на паре вешалок умещалась, поэтому мамы еще и шили, вернее перешивали в ночи и зимами, когда огорода не было....и обувка, хорошо еще если по паре на сезон. Поэтому фраза из первого поста " они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство." означала помощь детей в доме-огороде-хлеву. А воспитание....да некогда было разговоры разговаривать, все на примере, в тяжелой работе....а труд как известно облагораживает человека. P.S. да кстати, пороли многих нещадно..... Изменено 17 октября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) так каких принципов в воспитании Вы придерживаетесь? Изменено 17 октября, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) так каких принципов в воспитании Вы придерживаетесь? спрашивайте конкретнее....если речь о помощи родителям в саду, доме, а ЗА на 100%, ребенок должен трудиться, а лучше когда у него определенные обязанности. О себе могу сказать так: у нас нет понятия ГУЛЯТЬ, очень-очень редко выходим за ворота сходить на детскую площадку, попрыгать на батуте, если только сын знает, что кто-то из детей гуляет и хочет присоединиться, поиграть. А гулять у нас означает, вышел в сад и работай: мети, копай, коси, поли, зимой - чисти снег....Мне даже в саду говорят, что мой сын не может ноомально гулять как все дети, ему надо убираться....все время просит то метелку, то грабли, то лопату.... Изменено 17 октября, 2015 пользователем Demid 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 октября, 2015 А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься... Это откуда такой вывод? Статья ни о чем. Чернухи натолкали в нее, исказили в сторону усугубления многие вещи-и вуаля: статейка готова. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 октября, 2015 А гулять у нас означает, вышел в сад и работай может это и хорошо, не знаю, мы живем в городе, поэтому трудно оценивать... подруга живет в своем доме, старший сын (16 лет) тоже занят физическим трудом по участку (в свободное от учебы время), а вот младшие (4 года и 8 лет) также как все дети гуляют, у них на участке есть игровая площадка, теннисный корт, баскетбольные сетки, бассейн в доме, в поселке есть общая детская площадка, где собираются дети из других домов, всё как в городе, может частично младшие и помогают снег грести и пр., но не думаю, что это основной вид прогулки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 октября, 2015 @NIC, у нас тоже конечно, есть в саду и горка и качели и песочница, играет иногда, с собакой бегает, пардонте, бассейн у нас только летом, до кортов не дотянули, но больше кому-то из нас помогает, но это ж тоже пока условно! Сегодня мой папа с моим мужем пока мамы дома не было яблони попилили, мама пришли им вставила по полной, Демид слышал, выхожу в сад на перекур, а он палочки от яблонь сажает, спрашиваю, зачем, он грит: Вот все попилили, без яблок останемся, вот новые сажаю.....вот такой помощник. А на общую площадку нам ходить-то как-то и некогда, да там и дети-то бывают только летом, какая разница в саду один или на большой площадке....На великах с папой конечно по улицам гоняют и на роликах вне сада..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 октября, 2015 не любить ребенка невозможно, если говорить о нормальной среднестатистической женщине автор статьи написал как не надо, но не дал рецепта правильного воспитания где та грань, когда хватит уже любить детей и что значит как-нибудь по-человечески? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 17 октября, 2015 Почему ремень,повышение тона,шлепок по попе теперь считается насилием над ребенком???повысить голос и бить ремнем - это где-то рядом в воспитании?Да, ремень - это жестокость и насилие. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 октября, 2015 А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься... думаю, все родители так или иначе задумываются о правильном воспитании, вечная тема, статья здесь не при чём повысить голос и бить ремнем - это где-то рядом в воспитании? конечно, нужно искать пути обходиться без крика, но я таких семей не знаю, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 октября, 2015 если подскажете хороший зимний комбинезон, дешевле 6 тысяч, буду очень признательна. Вон у Дим Димыча вроде в закупке по 4500 (не реклама). Да, может вы все и правы, 6 тыщ - не так уж дорого, при условии, что это теплый грязеотталкиваемый ветронепроницаемый комбез, к тому же зима у нас длится почти полгода, вернее тот период, когда будет носиться данный комбинезон. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 октября, 2015 Как ни детская тема,все на шмотье съезжает вот-вот, культ потребления налицо)) 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 октября, 2015 @NIC,вот и я о том же,что за предрассудки-если мама повысила голос на ребенка,то она не мать,а ехидна,которая ужасно обращается со своим ребенком. У меня тоже выпрашивал игрушку (ребенку 6 лет),я не купила,начала ему объяснять,что каждый день игрушки покупать не надо,один день поиграешь и все,а деньги будут потрачены,надо как-то задумываться над своими запросами,надо учиться контролировать свои желания.Он меня не понял и губы надул,встал на месте и никуда дальше не идет,я взяла его за руку,он упирается и никуда не идет,я на него голос повысила:"Имей совесть,у тебя каждый день новый запрос,я не собираюсь ежедневно твои желания исполнять!Хочешь тут оставайся,а я пошла!" Я его руку отпускаю и пошла,а он начал рыдать.Мимо проходила женщина (лет 50 на вид),подошла ко мне и говорит грозно так-если б некоторые мамаши не тратили все деньги на свои шмотки,косметику и свои запросы,то ребенку можно было покупать каждый день игрушки,не можешь исполнят запросы ребенка-не надо было рожать. Мне прях хотелось высказать этой мадам все,сдержалась,взяла ребенка на руки,т.к. идти не хотел, и ушла. Незнакомые женщины мне ещё будут указывать когда и сколько мне игрушек ребенку покупать. Я всегда говорю:"Пусть опека занимается теми детьми,которым реально нужна помощь,а не теми,кого шлепнули или на которых повысили голос". А меня очень раздражает, когда ты идешь с плачущим ребенком (причин для плача может быть сотни, вот хотя бы те, что вы описали), идешь уже сама вся на нервах, а такие вот тетушки оборачиваются и впиваются в твоего ребенка глазами с укоризной, или на тебя смотрят, типо "что ж ты так издеваешься на дитем, что он орет у тебя на улице", так и хочется сказать, чтоб отвернулась. Немного оффтоп. 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 17 октября, 2015 Ну ремнем мне кажется если и воспитывается что-то, то только страх. Я ремень вообще в воспитании не принимаю, меня в детстве пальцем не трогали, зато соседских детей били регулярно, для меня это был ужас. Зато я ничего не боялась рассказать маме, а вот соседские дети боялись, знали что ждёт физическая расправа. И вот как-то шалили мы все на равных, т.е. ремень особо уму-разуму им не добавлял. Ругаться на дочку на повышенных тонах могу. Но крик ведь тоже разный бывает. Иногда реально ребёнок просто не слышит. Дочь может в телевизор смотреть, ты пять раз ей повторишь, она даже головой кивнет, и с места не сдвинется. А крикнешь и опа! все тут же делается. Могу на нервах наорать на неё, но потом могу и извиниться, объяснить, что просто развнерничалась. Вообще сложно пытаться разделить все действия на хорошие и плохие, так с детьми можно, а так нельзя. Дети разные, ситуации разные и родители тоже обычные люди, могут и нервничать, и ошибаться. Другой вопрос что наверное нежно периодически задумываться все ли правильно делаем, может что-то в поведении ребёнка смущает, может что-то нужно изменить. Лучше наверное в процессе понять свои ошибки и попытаться исправить, а не хвататься за голову, когда у ребёнка в 15 лет проблемы начнутся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Вообще сложно пытаться разделить все действия на хорошие и плохие, так с детьми можно, а так нельзя. Дети разные, ситуации разные и родители тоже обычные люди, могут и нервничать, и ошибаться. Другой вопрос что наверное нежно периодически задумываться все ли правильно делаем, может что-то в поведении ребёнка смущает, может что-то нужно изменить. Лучше наверное в процессе понять свои ошибки и попытаться исправить, а не хвататься за голову, когда у ребёнка в 15 лет проблемы начнутся. Я согласна,что надо задумываться,но почему окружающие могут диктовать родителям как можно,а как нельзя.Ремнем бить,конечно,не педогагично,это пример,но пригрозить ремнем это нормально.Но как только родители начинают грозить ремнем-в глазах окружающих родители становятся изуверами,ребенок жертвой изуверов. Лично я могу повысить голос,пригрозить углом,поставить в угол (если уже все исчерпано),могла шлепнуть ладонью по попе (сейчас уже перерос),лишить мультиков,не купить в течение какого-то промежутка времени игрушку и на этом мои изуверства заканчиваются ) ))) Но меня раздражают тетки,которые считают,что они обязаны влезть в воспитательный процесс со своими замечаниями.Раньше я реагировала на эти замечания,сейчас я просто отвечаю нормальным тоном:"А если не воспитывать,не объяснять что хорошо,а что плохо,что есть определенные правила,которых надо придерживаться,то вырастет моральный урод,которому будет все равно,когда он пробьет вам башку за 300 рублей!" Тетки смущаются,умолкают и уходят.Не люблю я,когда посторонние лезут со своими советами,не зная что именно произошло. Изменено 17 октября, 2015 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение