Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Культ детей в семье.

Рекомендуемые сообщения

может уже писАла на форуме свой случай из жизни:

иду из Детского мира с коляской и сыном (6 лет), сын просил очередной дорогущий Лего, я не купила (ходили туда ему за прописями и ручками),

он надулся и стал на меня гавкать, я ответила что-то про то, что нечего на меня волком глядеть на повышенном тоне

навстречу шла женщина, подошла ко мне и говорит: "Я на тебя напишу куда следует, чтобы тебя родительских прав лишили..."

вот так :(

слышала бы она как я, бывает, ругаюсь, когда он категорически уроки не хочет делать, да и в других разных ситуациях, и на старшую дочь тоже, давно бы написАла куда следует ;)

может есть родители, которые обходятся без крика и наказаний, я так и не научилась, что мне не нужно было детей рожать :???:

зато потом какой наградой оказывается слова взрослого дитяти: а хорошо меня за шкирняк взяли вовремя.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

вместо понимания идеи поехало ковыряние в деталях.

а в чем основная идея?! Сравнивать 50-60 гг с нашими днями по крайней мере нелепо. Это годы послевоенные.... Народ жил тяжело, большинство (скорее всего) в домах с печками, жили натуральным хозяйством: держали скот, сажали огороды. День начинался часа в 4 утра, накормить кур, коров, коз, кроликов, подоить корову иль козу, потом растопить петь, чтобы когда детям вставать уже потеплело, организовать завтрак, собрать детей в сад, школу, институт и бежать на работу, которая к слову сказать тоже в большинстве случаев была физической: колхоз-совхоз, а вечером по той же схеме, что с утра. Не было не телевизоров, ни холодильников (они появились как раз в конце 50-х начале 60-х гг), а тем более не было стиральной машины. Да и одежды толком не было, вся на паре вешалок  умещалась, поэтому мамы еще и шили, вернее перешивали в ночи и зимами, когда огорода не было....и обувка, хорошо еще если по паре на сезон. 

Поэтому фраза из первого поста " они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство."  означала помощь детей в доме-огороде-хлеву. А воспитание....да некогда было разговоры разговаривать, все на примере, в тяжелой работе....а труд как известно облагораживает человека.

P.S. да кстати, пороли многих нещадно.....

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

так каких принципов в воспитании Вы придерживаетесь?

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

так каких принципов в воспитании Вы придерживаетесь?

спрашивайте конкретнее....если речь о помощи родителям в саду, доме, а ЗА на 100%, ребенок должен трудиться, а лучше когда у него определенные обязанности. О себе могу сказать так: у нас нет понятия ГУЛЯТЬ, очень-очень редко выходим за ворота сходить на детскую площадку, попрыгать на батуте, если только сын знает, что кто-то из детей гуляет и хочет присоединиться, поиграть. А гулять у нас означает, вышел в сад и работай: мети, копай, коси, поли, зимой - чисти снег....Мне даже в саду говорят, что мой сын не может ноомально гулять как все дети, ему надо убираться....все время просит то метелку, то грабли, то лопату....

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься...

Это откуда такой вывод?

Статья ни о чем.

Чернухи натолкали в нее, исказили в сторону усугубления многие вещи-и вуаля: статейка готова.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А гулять у нас означает, вышел в сад и работай

может это и хорошо, не знаю, мы живем в городе, поэтому трудно оценивать...

подруга живет в своем доме, старший сын (16 лет) тоже занят физическим трудом по участку (в свободное от учебы время), а вот младшие (4 года и 8 лет) также как все дети гуляют, у них на участке есть игровая площадка, теннисный корт, баскетбольные сетки, бассейн в доме, в поселке есть общая детская площадка, где собираются дети из других домов, всё как в городе,

может частично младшие и помогают снег грести и пр., но не думаю, что это основной вид прогулки

Поделиться сообщением

@NIC,

у нас тоже конечно, есть в саду и горка и качели и песочница, играет иногда, с собакой бегает, пардонте, бассейн у нас только летом, до кортов не дотянули,  но больше кому-то из нас помогает, но это ж тоже пока условно! Сегодня мой папа с моим мужем пока мамы дома не было яблони попилили, мама пришли им вставила по полной, Демид слышал, выхожу в сад на перекур, а он палочки от яблонь сажает, спрашиваю, зачем, он грит: Вот все попилили, без яблок останемся, вот новые сажаю.....вот такой помощник.  А на общую площадку нам ходить-то как-то и некогда, да там и дети-то бывают только летом, какая разница в саду один или на большой площадке....На великах с папой конечно по улицам гоняют и на роликах вне сада.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не любить ребенка невозможно, если говорить о нормальной среднестатистической женщине

автор статьи написал как не надо, но не дал рецепта правильного воспитания ;)

где та грань, когда

хватит уже любить детей

и что значит

как-нибудь по-человечески?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему ремень,повышение тона,шлепок по попе теперь считается насилием над ребенком???

повысить голос и бить ремнем - это где-то рядом в воспитании?

Да, ремень - это жестокость и насилие.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А статья, на мой взгляд, хорошая, есть над чем задуматься...

думаю, все родители так или иначе задумываются о правильном воспитании, вечная тема, статья здесь не при чём

повысить голос и бить ремнем - это где-то рядом в воспитании?

конечно, нужно искать пути обходиться без крика, но я таких семей не знаю, увы :(

Поделиться сообщением

если подскажете хороший зимний комбинезон, дешевле 6 тысяч, буду очень признательна.

Вон у Дим Димыча вроде в закупке по 4500 (не реклама)))).

Да, может вы все и правы, 6 тыщ - не так уж дорого, при условии, что это теплый грязеотталкиваемый ветронепроницаемый комбез, к тому же зима у нас длится почти полгода, вернее тот период, когда будет носиться данный комбинезон.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Как ни детская тема,все на шмотье съезжает

вот-вот, культ потребления налицо))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC,вот и я о том же,что за предрассудки-если мама повысила голос на ребенка,то она не мать,а ехидна,которая ужасно обращается со своим ребенком.

У меня тоже выпрашивал игрушку (ребенку 6 лет),я не купила,начала ему объяснять,что каждый день игрушки покупать не надо,один день поиграешь и все,а деньги будут потрачены,надо как-то задумываться над своими запросами,надо учиться контролировать свои желания.Он меня не понял и губы надул,встал на месте и никуда дальше не идет,я взяла его за руку,он упирается и никуда не идет,я на него голос повысила:"Имей совесть,у тебя каждый день новый запрос,я не собираюсь ежедневно твои желания исполнять!Хочешь тут оставайся,а я пошла!" Я его руку отпускаю и пошла,а он начал рыдать.Мимо проходила женщина (лет 50 на вид),подошла ко мне и говорит грозно так-если б некоторые мамаши не тратили все деньги на свои шмотки,косметику и свои запросы,то ребенку можно было покупать каждый день игрушки,не можешь исполнят запросы ребенка-не надо было рожать.

Мне прях хотелось высказать этой мадам все,сдержалась,взяла ребенка на руки,т.к. идти не хотел, и ушла.

Незнакомые женщины мне ещё будут указывать когда и сколько мне игрушек ребенку покупать.

Я всегда говорю:"Пусть опека занимается теми детьми,которым реально нужна помощь,а не теми,кого шлепнули или на которых повысили голос".

А меня очень раздражает, когда ты идешь с плачущим ребенком (причин для плача может быть сотни, вот хотя бы те, что вы описали), идешь уже сама вся на нервах, а такие вот тетушки оборачиваются и впиваются в твоего ребенка глазами с укоризной, или на тебя смотрят, типо "что ж ты так издеваешься на дитем, что он орет у тебя на улице", так и хочется сказать, чтоб отвернулась))). Немного оффтоп.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну ремнем мне кажется если и воспитывается что-то, то только страх. Я ремень вообще в воспитании не принимаю, меня в детстве пальцем не трогали, зато соседских детей били регулярно, для меня это был ужас. Зато я ничего не боялась рассказать маме, а вот соседские дети боялись, знали что ждёт физическая расправа. И вот как-то шалили мы все на равных, т.е. ремень особо уму-разуму им не добавлял.

Ругаться на дочку на повышенных тонах могу. Но крик ведь тоже разный бывает. Иногда реально ребёнок просто не слышит. Дочь может в телевизор смотреть, ты пять раз ей повторишь, она даже головой кивнет, и с места не сдвинется. А крикнешь и опа! все тут же делается. Могу на нервах наорать на неё, но потом могу и извиниться, объяснить, что просто развнерничалась.

Вообще сложно пытаться разделить все действия на хорошие и плохие, так с детьми можно, а так нельзя. Дети разные, ситуации разные и родители тоже обычные люди, могут и нервничать, и ошибаться. Другой вопрос что наверное нежно периодически задумываться все ли правильно делаем, может что-то в поведении ребёнка смущает, может что-то нужно изменить.

Лучше наверное в процессе понять свои ошибки и попытаться исправить, а не хвататься за голову, когда у ребёнка в 15 лет проблемы начнутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще сложно пытаться разделить все действия на хорошие и плохие, так с детьми можно, а так нельзя. Дети разные, ситуации разные и родители тоже обычные люди, могут и нервничать, и ошибаться. Другой вопрос что наверное нежно периодически задумываться все ли правильно делаем, может что-то в поведении ребёнка смущает, может что-то нужно изменить.

Лучше наверное в процессе понять свои ошибки и попытаться исправить, а не хвататься за голову, когда у ребёнка в 15 лет проблемы начнутся.

Я согласна,что надо задумываться,но почему окружающие могут диктовать родителям как можно,а как нельзя.Ремнем бить,конечно,не педогагично,это пример,но пригрозить ремнем это нормально.Но как только родители начинают грозить ремнем-в глазах окружающих родители становятся изуверами,ребенок жертвой изуверов.

Лично я могу повысить голос,пригрозить углом,поставить в угол (если уже все исчерпано),могла шлепнуть ладонью по попе (сейчас уже перерос),лишить мультиков,не купить в течение какого-то промежутка времени игрушку и на этом мои изуверства заканчиваются )))) ))))))

Но меня раздражают тетки,которые считают,что они обязаны влезть в воспитательный процесс со своими замечаниями.Раньше я реагировала на эти замечания,сейчас я просто отвечаю нормальным тоном:"А если не воспитывать,не объяснять что хорошо,а что плохо,что есть определенные правила,которых надо придерживаться,то вырастет моральный урод,которому будет все равно,когда он пробьет вам башку за 300 рублей!" Тетки смущаются,умолкают и уходят.Не люблю я,когда посторонние лезут со своими советами,не зная что именно произошло.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу