Bagira5 107 Опубликовано 30 сентября, 2015 Мы живем в 4м корпусе, в квартире тепло и ходим в шертах. Не мерзнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2015 ... А вот от оплаты за общее отопление я действительно откажусь, это Вы подметили правильно. Если у меня будет собственный градус обогрева - мне нет нужды нести расходы за то, чем я не буду пользоваться. P.S. Если некоторых так возбуждает мой научный статус - то я не стесняюсь заявить, что я Профессор Философии! Как только откажетесь от оплаты за общее отопление, так к Вам сразу с инспекцией и придут. Спросят проект переделки, спросят разрешение, выпишут штраф на первый раз и заставят переделать как всё было по документам на Вашу квартиру. Так что можете начинать закатывать рукава со своим другом профессором... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2015 Высказывание про "кожа должна дышать... в 32 градуса" тоже повеселило... 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кац 11 Опубликовано 1 октября, 2015 Друзья, у меня отличные новости! Я повидался со своим товарищем и он буквально вдохнул в меня вторую жизнь! Оказывается, не нужно устанавливать никаких насосов, достаточно оборудовать отопительный контур парой редукторов и они сами, автоматически!, выравняют давление и более того - обеспечат нужную циркуляцию горячей воды в контуре и таким образом исключат теплопотери. Вот что значит поговорить с профессионалом, мастером своего дела. Так что критики могут быть спокойны! Теперь, что касается согласований... Друзья - ну кто Вам рассказывает эти сказки? Вот Вы, когда устанавливали полотенцесушитель в санузле с кем-то это согласовывали? Нет! Вот и мне ничего не надо согласовывать, у меня это тоже просто будет считаться полотенцесушителем, только немного длиннее обычного. К тому-же за него не надо платить! Darki, я признателен Вам за Вашу поддержку по некоторым вопросам. Что касается участия в нормотворчестве - я не принимал участия в нём, и не принимал участия в выборе тех лиц, которые создали такие правила. Более того - я бы с радостью выступил в качестве эксперта по ряду подобных щепетильных вопросов и дал бы свои рекомендации людям, которые пишут такие правила, но меня пока не приглашают в этом качестве. Надеюсь, пока. Что же касается установки энергосберегающих стеклопакетов на окна - я непременно этим займусь, но только следующим летом. Если сейчас заниматься демонтажем окон - то при таких температурах я квартиру на два месяца вперёд выстужу. Так что пока срочно приступаю к монтажу контура, мне нужно всё успеть - пока не дали центральное отопление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) .... К тому-же за него не надо платить! Кроме как за кубометры горячей воды... Я повидался со своим товарищем и он буквально вдохнул в меня вторую жизнь! Оказывается, не нужно устанавливать никаких насосов, достаточно оборудовать отопительный контур парой редукторов и они сами, автоматически!, выравняют давление и более того - обеспечат нужную циркуляцию горячей воды в контуре и таким образом исключат теплопотери. Ох уж эти профессора... Так как у Вас горячая вода будет циркулировать в закрытом контуре без насосов? Прям вечный двигатель! Поставил два редуктора и циркулирует вода всю жизнь... Или подразумевается, что она сливаться в канализацию будет? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кац 11 Опубликовано 1 октября, 2015 Silik, ну какие кубометры по счётчику?? Вы хотя бы для разнообразия откройте сантехнический лючок и посмотрите - на какой трубе у Вас счётчик ГВС установлен, а к какой! трубе у Вас полотенцесушитель подключён. Надеюсь после этого вопросов не будет. Если Вы конечно не умудрились себе счётчики на полотенцесушитель поставить. Так вот - мой проект предусматривает подключение к трубе ГВС стояка, а не к той, по которой у меня горячая вода к смесителям поступает. Ну и чудной же Вы, извините И второе - именно как "вечный двигатель"! Вы просто вероятно ни разу не слышали и не читали как в Древнем Риме строили акведуки. А жаль, Вам бы у них подучиться. Тем не менее, дам Вам на водку - циркуляция будет обеспечена по закрытому! контуру за счет редукторов давления - и никакого слива, и никаких насосов! Как говорил классик - "Всё гениальное - просто"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 1 октября, 2015 А не получится так, что соседи снизу будут мыться чуть тепленькой водичкой вследствие незапланированных тепловых потерь по пути? И все это приведет к повышению расходов газа и электричества на нагрев воды, чтобы всем хватало до первого этажа, и платить за это "гениальное" будет весь дом в цене за куб горячей воды? Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 октября, 2015 А не получится так, что соседи снизу будут мыться чуть тепленькой водичкой вследствие незапланированных тепловых потерь по пути? И все это приведет к повышению расходов газа и электричества на нагрев воды, чтобы всем хватало до первого этажа, и платить за это "гениальное" будет весь дом в цене за куб горячей воды? Оно и понятно, что платить будет весь дом за отопление квартиры товарища Каца, если даже полотенцесушитель у него не от индивидуального счётчика, а от общего. И всё равно не понимаю принцип работы этого волшебного редуктора в замкнутой системе без каких либо насосов, хотя посмотрел уже схему устройства. Ну выровнится у Вас давление во всей системе и чего?... А как циркулировать по контуру будет? Прям волшебство... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 октября, 2015 Зачем вообще ставят доп.насосы в системах отопления в частных домах?! Идиоты! Поставили два копеечных редуктора и Усё! И фигачит сама вода в батареях по всему дому... 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Система будет не замкнута. Подключение от полотенцесушителя. Полотенцесушитель запитан от общедомового ГВС. В системе есть насос. Кац предлагает подключить, помимо полотенцесушителя, пару радиаторов отопления. Будет воровать тепло из системы ГВС Поставит редукторы на входе и выходе подключения и прокачиваться будет небольшой отрезок за счет общедомового насоса ГВС. Ну как то так В работоспособности сомневаюсь. В незаконности уверен. А по поводу "Вот Вы, когда устанавливали полотенцесушитель в санузле с кем-то это согласовывали? Нет! Вот и мне ничего не надо согласовывать, у меня это тоже просто будет считаться полотенцесушителем, только немного длиннее обычного. К тому-же за него не надо платить!" Платить надо. Посмотрите расчет стоимости ГВС. Количество газа и электроэнергии на подогрев воды напрямую зависит от потребления, а так же от теплопотерь. Если все уберут полотенцесушители, то расход уменьшится, т.к. на поддержание постоянной температуры ГВС в системе будет затрачиваться меньше ресурсов. Соответсттвенно если вы поставите доп. радиаторы - потребление ресурсов будет расти. Так же прошу учесть, что полотенцесушитель и радиаторы отопления указаны в проекте дома. Размер полотенцесушителя не регламентирован, но имеет четкие нормативы по потреблению тепла. Самовольное изменение тепловой нагрузки недопустимо. Если все добавят по радиатору, то котел установленный в котельный не будет справляться с поставленной задачей и температура будет падать. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Darki 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneganna 1 Опубликовано 1 октября, 2015 Не могу больше молчать об этом безобразии! Я уже от каждого звука дрели в соседней квартире вздрагиваю думая что это Кац свой план в жизнь претворяет. Товарищи да что ж это такое творится? Один чокнутый гений философ (мата не хватает) хочет сделать такое что потом один из подьездов целиком по стояку к зиме останется и без горячей воды и без отопления! Это надо как-то останавливать! Надо как-то выманивать этого Каца и объяснить по мужски, что так нельзя делать. Вы же видите он не понимает. Ему и так и этак говорят а он все о своем. Друзей своих чокнутх подключил. То кожа у него преет то х.. нос сосулькой обрастает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну потому что в теории всегда всё должно работать, а на практике зачастую бывает наоборот! Вот Вам и философия! Человек похоже ни разу дреЛ в руках не держал, а уже по совету гениального друга решил систему теплоснабжения многоквартирного дома переделать. Вам товарисч Кац надо эти идеи со своим товарищем за кружкой пенного перетирать, но не дальше... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кац 11 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну почему сразу ворую??? Я пользуюсь тем, что мне предоставляют коммунальные службы! К Вашему сведению, этим летом, я неоднократно обращался в Администрацию Города с просьбой включения отопления. Лето было аномально холодным! Я приводил среднемесячные температурные расчеты для Вашей широты, и что, - они просто вешали трубки, когда слышали мою фамилию! После этого я понял, что остаюсь со своей проблемой один на один... Sneganna, а Ваш эмоциональный выпад я даже комментировать не буду. P.S. Darki, в работоспособности можете не сомневаться. У меня уже начали трудиться лучшие ученики моего Товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пяточек 26 Опубликовано 1 октября, 2015 Ой, а кто-нибудь знает в какой корпусе этот "гений" му_ить собирается?... До нижних этажей отопление-то еле теплое доходит,а если этот псих еще и в ГВС влезет... нам совсем беда будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aefimov 7 Опубликовано 1 октября, 2015 Да нигде он ничего не намутит. В санузле он просто не соорудит конструкцию из труб, которая сможет оказать значимое влияние на подачу воды в стояке (просто не уместится в санузле). А начнёт выкрутасы изображать из труб\редукторов и т.п. - так вода к нему просто не пойдёт - ей проще будет через байонет по стояку дальше течь. А убрать байоннет - это надо РСУ вызывать хотя бы отключить воду - спалится. Так что - весело в своём роде - и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение