cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2015 Не первый раз слышу и читаю в сети об этом. Решила поднять тему. Предупредить водителей и заставить задуматься родителей. Вчера стал жертвой ужасной детской забавы. Настолько смертельной и опасной, что родители видимо вкурсе происходящего. По скудной статистике, видимо в России игра набирает популярность. Заезжаю в один из дворов многоэтажек, скорость минимальна. Еду мимо компании ребятишек лет 5-ти. В темноте видно только силуэты и тут слышу команду: "Давай - беги" Внезапно из темноты силуэт какого-то мальчугана, прямо у капота. Тормоза… Сигнал… Не первый раз такое, обычно бегали рядом. А теперь, как будто угадал к чему они готовились. Во дворе сидела их мамаша, которая вяло отругала, мол ай нехорошо то как бегать перед автомобилем. Я не понял, это подстава такая или просто родители настолько не воспринимают реальность, что им плевать на своих же детей? Ругаться с его родителями смысла нет, если у людей нет извилин, то беседа не получится... К ответственности тоже не привлечь… Понятное дело ребенка берут "на слабо" Мол, сможешь ли перебежать перед машиной и остаться в живых. Еще и командую когда бежать надо, прямо из кустов выпрыгивают. Игра называется: "Обгони смерть" или "Обгони повозку". В случае "печального итога" игры проиграет водитель. Официальная статистка по таким ДТП ведется очень туго. Правду дети скрывают всегда. Считаю,что в школах нужно проводит профилактику с учениками. Показывать такие видео. Может некоторые одумаются. А пока это- страшный сон водителя наяву. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 24 сентября, 2015 Это старая игра. На моих глазах в далеком 1993 году так один под ГАЗ грузовой кинулся. Лет 6. Старшие подзадорили, но сами не побежали. Жив остался. А у меня первая седая прядь появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skywalker 136 Опубликовано 24 сентября, 2015 со мной случилась такая же история, году, эдак, в 2002-ом. "Пьяная" дорога, где развилка у деревни Беляниново, около 3 часов дня, осень, светло, видимость хорошая, дорога сухая. Только въехал в деревню, скорость где-то 40 км/ч, не больше. Прямо под колёса кидается пацан лет 7. Я его "манёвр", изначально заметил, когда он только начал бежать ко мне. Я - резко по тормозам, и направо, чтобы уйти от него. Хорошо, что со встречки никого не было ! Остановился, выхожу. Пацан нервно прыгает, имитируя аццкую боль. "Родственники" стоят у обочины, мычат что-то невнятное. Я сразу же начал нецензурно орать на пацана. Не знаю, почему, но "группа поддержки" не очень активно вмешалась в разборку. Я сказал им всё, что хотел, сел в машину, и поехал дальше. nobody's fool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ужас какой! и что делать в такой ситуации? Выйти и надрать им жопу? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) игра конечно, адова...родителям надо следить за своими отпрысками..НО..и водителям урок аккуратно ездить, особенно во дворах, а то ведь носятся как сумасшедшие, пофигу, что детская площадка рядом, так к подъездам подруливают, особенно таксисты, что так и хочется битой дать по капоту...у нас вон рядом с домом детский сад, так что возле него творится по утрам, это же ужас...чокнутые мамаши и папаши за рулем, не видя никаких пешеходов хреначат с такой скоростью, что не знаешь куда спрятаться...а дорога к школе...это вообще отдельная история...стоит знак ограничение, лежат полицейские...нет...гонки на выживание, а дети идут толпами по тоненькому тротуару...бррр... Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Сиреневый Бегемотик 2 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ужас какой! и что делать в такой ситуации? Выйти и надрать им жопу? итог один: водителя привлекут если не за наезд, то за "жестокое обращение". Такие времена настали, что не моги никого к порядку призывать доходчивыми методами- огребешь если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 сентября, 2015 ночью подкараулить и устроить темную.... на голову кепку... очки.. и дать хороших лещей этим детям.. чтоб сесть не с мог на жопу пару дней! и сказать за что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 сентября, 2015 ночью подкараулить и устроить темную.... на голову кепку... очки.. и дать хороших лещей этим детям.. чтоб сесть не с мог на жопу пару дней! и сказать за что... Хорошо если будет кого... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 сентября, 2015 ну для этого надо не гонять по дворам.. и смотреть во все глазы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 25 сентября, 2015 на днях такое у меня произошло, ужас перепугалась очень, думала, что просто ребёнок неадекватный попался, а оказывается игра такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 25 сентября, 2015 непонятна реакция родителей? особенно если это действительно десткая игра, а не развод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klarusik 0 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня такого не было, но теперь буду знать, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 3 ноября, 2015 О, Господи, кошмар какой!!!! Да.. Надо аккуратнее.. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaMon 3 Опубликовано 24 марта, 2016 Страшно за детей. Некому ума-разуму научать да и многим родителям это не интересно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение