C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 сентября, 2015 @anika, "на халяву и уксус сладкий?" на недельке зайду Так, о злобном... провались она пропадом энта пастеризация! То был первый и последний раз! Сок задумала закрывать в бутылки, наливала по верхнюю рисочку, но такой кастрюли, чтобы налить воды по уровень сока у меня просто нет! Пришлось взять ведро 10-ти литровое. И целых 45 минут я ждала пока вода в нем "почти закипит", а потом еще 20 мин на саму пастеризацию... двух(!) бутылок. Потому что больше, изза конструкции ведра, туда не встает. А потом - самое интересное - эти бутылки (не закрытые) из почти кипятка надо как-то вытащить. (рукой? тряпкой? отчерпывая почти кипяток кружкой?) Да где ж столько времени взять?! Вопщем, оставшийся сок был поставлен на огонь в кастрюльке, доведен до кипения как кофе, разлит по стерильным бутылкам, стерильной кружкой через стерильную воронку и закрыт стерильными крышками. Положен на бок до остывания А вот за совет как добыть еще сок из отжатой мякоти, спасибо Анике ) Правда это не так быстро, но зато много сока еще отжалось 4 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) C@tRiNкак я Вас понимаю мне до сих пор жалко время, которое я потратила на мармелад из яблок (((( Изменено 28 сентября, 2015 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) @C@tRiN, прям можно подумать, тебя силой в бутылках пастеризовать заставили? ) эт ты сама придумала... в баночках нормальные люди делают! 0.6 из под дядиВани и балтимора - самое оно. или 0,8 винт. в кастрюльку на 5 литров отлично по 4-5 штук встают. или уж бутылки из-под Тедди 0.25. но мы в них смородиновый сок обычно закрываем, потому что на яблочный эта тара маловата. во. обещанный рецепт винищщща: токо счас разглядела, что в яблочный сок для вина надо ещё и воду добавлять??? о как... а я так поставила. чо за фитня, и куда я теперь воду лить буду?? завтра надо у мэтра спросить, пока не поздно) Изменено 28 сентября, 2015 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 сентября, 2015 @anika, я хотела варить изначально, а кто-то сказал, что так витамины все помрут. А при пастеризации вот мне интересно - они сохраняются? если окружающая вода 85 градусов, а в бутылках (банках) она 60 чтоли? А баночки у меня ждут очереди на соус краснодарский, вот завтра за яблочками в два места сгоняю еще )) Двухлитровую банку насушила еще, эк меня пробрало чето на яблоки )) @LockAl, а что с мармеладом не так? Девочки, я тут была в Коломне и купила их пастилы местной - такая вкусняшка (отличается от обычной), вот как бы такую делать научится? Она ж из яблок как раз? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение