Миледи 1 Опубликовано 18 августа, 2015 Мамули, расскажите, какие витамины даете своим деткам с рождения? Наш участковый педиатр в данном вопросе мне как-то не особо нравится, назначает нам самые дорогие препараты, не разрешая даже на аналоги заменять. Я понимаю, что на здоровье ребенка экономить не стоит, но все же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 августа, 2015 Мамули, расскажите, какие витамины даете своим деткам с рождения? А зачем их с рождения давать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 18 августа, 2015 Я давала только аквадетрим. еще есть рыбий жир Moller автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Витамин Д, больше ничего, но дочка родилась в конце осени, солнышка совсем не было Изменено 18 августа, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 18 августа, 2015 Обычно мама пьёт витамины, и ребёнок от неё все получает через молоко. Я бы не стала дополнительно что-то давать ребёнку. Комаровский правда говорит, что после 6 месяцев ребёнок от мамы мало витаминов получает, но тогда это прикормом корректируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 августа, 2015 в первый год с октября по апрель только Д Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zubastik 3 Опубликовано 19 августа, 2015 Мамули, расскажите, какие витамины даете своим деткам с рождения? Наш участковый педиатр в данном вопросе мне как-то не особо нравится, назначает нам самые дорогие препараты, не разрешая даже на аналоги заменять. Я понимаю, что на здоровье ребенка экономить не стоит, но все же... Правильно делаете, что не слушаете свою участковую, не в обиду врачам конечно, но я, помню, беременная ходила, так мне мой врач назначила фолиевую кислоту принимать, но только американского производителя, ни в коем случае не нашего, почему так я так у нее и не уточнила, только разница в цене была на то время в 10 раз, а действующее вещество одно и то же, купила за 20 с лишним рублей и норм. А дочурке своей с рождения йодомарин даю, сама его тоже принимаю. Дешево и полезно очень, никакие другие поливитамины не покупаю. А зачем их с рождения давать? Чтоб избежать проблем в будущем, организм растет, витамины очень необходимы. Обычно мама пьёт витамины, и ребёнок от неё все получает через молоко. Я бы не стала дополнительно что-то давать ребёнку. Комаровский правда говорит, что после 6 месяцев ребёнок от мамы мало витаминов получает, но тогда это прикормом корректируется. Без консультации врача конечно не стоит, а вот с Комаровским я в некоторых вопросах категорически не согласна, мужик он конечно классный, толковый, но иногда бред несет, не в обиду ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_braT_caT 59 Опубликовано 19 августа, 2015 Если ребёнок на искусственном вскармливании, тогда ничего не надо давать: в смесях и так добавлены витамины. А если грудничок, то, как сказали выше: от мамы. Всем деткам до года прописывают только витамин Д. Остальные только после 1 года. ЗЫ А какие витамины Вам прописали до года расскажите (в целях повышения образованности ©), я в аптеке только с 1 года видела продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 20 августа, 2015 Без консультации врача конечно не стоит, а вот с Комаровским я в некоторых вопросах категорически не согласна, мужик он конечно классный, толковый, но иногда бред несет, не в обиду ему. Согласна на все 100%. :-) А касательно витаминов, я наши комплексы давно не пью, только иностранные. И детям тоже только оттуда заказываю. А вообще мне врач говорила, что из российских можно детям только супрадин давать. Дочке, она январская, давала витамин Д, другие витамины начала давать гораздо позже, лет после 3-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 августа, 2015 Чтоб избежать проблем в будущем, организм растет, витамины очень необходимы. Так витамины ребенок получает либо из смеси, либо из грудного молока. вы в курсе, что страшнее переизбыток витаминов, чем недостаток? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миледи 1 Опубликовано 22 августа, 2015 Девочки, спасибо большое за советы А зачем их с рождения давать? Да это ж не личная инициатива, это всё назначения доктора. Я конечно понимаю, что ему виднее, но решила всё-таки проконсультировать у более опытных мамочек Правильно делаете, что не слушаете свою участковую, не в обиду врачам конечно, но я, помню, беременная ходила, так мне мой врач назначила фолиевую кислоту принимать, но только американского производителя, ни в коем случае не нашего, почему так я так у нее и не уточнила, только разница в цене была на то время в 10 раз, а действующее вещество одно и то же, купила за 20 с лишним рублей и норм. А дочурке своей с рождения йодомарин даю, сама его тоже принимаю. Дешево и полезно очень, никакие другие поливитамины не покупаю. Ого, в 10 раз, вы не преувеличиваете? А почему именно йодомарин даете? Я что-то не слышала, что его с рождения деткам давать надо...Да и сама никогда не принимала, у меня со щитовидкой все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 22 августа, 2015 Да это ж не личная инициатива, это всё назначения доктора. И что он назначил? И на основании чего? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zubastik 3 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ого, в 10 раз, вы не преувеличиваете? А почему именно йодомарин даете? Я что-то не слышала, что его с рождения деткам давать надо...Да и сама никогда не принимала, у меня со щитовидкой все в порядке. Специально для вас зашла в сети посмотреть, итак, нашего производителя фолио стоит 32 рубля за 50 таблеток, то есть 76,8 рублей за 120 таблеток, а производства США 865 рублей за тех же 120 таблеток, и того разница в больше, чем 11 раз.айодомарин даю, потому что дефицит йода в организме малыша может привести к отставанию в развитии, замедлении роста и т.д. Йод очень полезен и для деток и для взрослых, его не только при проблемах со щитовидкой принимают, вы ошибаетесь, его прием наоборот помогает избежать проблем со щитовидкой. Тем более, в таблетках ни вкуса, ни запаха, моя вообще не понимает, что вместе с едой или водичкой еще и таблеточку йодомарина каждый день принимает. мумука хоть вопрос и не ко мне, расскажу о нашем опыте. нам назначали мультитабс-бэби. не знаю на каком основании, просто так, чтоб не было нехватки я так думаю Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Zubastik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 сентября, 2015 йодомарин даю, Вам врач назначил? потому что дефицит йода в организме малыша может привести к отставанию в развитии, замедлении роста и т.д. А переизбыток? Тем более, в таблетках ни вкуса, ни запаха, моя вообще не понимает, что вместе с едой или водичкой еще и таблеточку йодомарина каждый день принимает. Никогда не понимала, да и не пойму, эту любовь при любом случае пичкать ребенка таблеткой. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюська2016 2 Опубликовано 14 мая, 2016 Мы давали тоже капельки витамин Д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение