Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 августа, 2015 имхо, религия зло, столько войн, убийств и ужасов веками происходит из-за нее Пинять на религию за войны и прочую несправедливость - это тоже самое, что зеркало обвинять в кривизне собственной рожи. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 7 августа, 2015 @Сэмми Ш., Ну правильно, по сути-то, религия - это просто инструмент Это как с микроскопом - кто по назначению использует, а кто гвозди забивает 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 августа, 2015 имхо, религия зло, столько войн, убийств и ужасов веками происходит из-за нее Уважаемые, если прочесть всю тему ,то сам собой напрашивается вывод-САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО ,ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! Все от нас родимых.. Пинять на религию за войны и прочую несправедливость - это тоже самое, что зеркало обвинять в кривизне собственной рожи. Абсолютно верные замечания. Потому что религия - это творение человеческого разума со всеми вытекающими последствиями. Но это и есть божественный замысел. Об этом просто многие забывают, упрощая схему. А атеисты тупо отрицают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 7 августа, 2015 Но это и есть божественный замысел Вообще, если задуматься... Мир существует в гармонии только за счет наличия в нем противоположностей. И даже противоречий. Без них всё было бы плоско... или ничего не было бы вообще. Эдакая гармония хаоса По отдельности смотришь - хрень на хрени, а всё вместе - удивительно красиво, и всё на своих местах... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 августа, 2015 гармония хаоса вот более приземленно - смотрю на сотрудников. У нас узкая специализация, многим, кто начинает работать с нами, приходится переучиваться, меняться, вникать в нюансы, ломать устои. Есть люди гибкие, целеустремленные, живые, заинтересованные - их единицы. В основной массе вялый народ упертый в шаблоны. И вот эта упертость - зло, реальное, непоколебимое зло, из-за которого человек стоит на месте, не дает ходу собственному развитию, и в итоге просто не справляется, обламывается и уходит в другую, привычную сферу. так и с религией происходит. Нет стремления ввысь. Застой в рамках шаблонов. Ничего нового, никакого развития. Болото, сосущее энергию, клокочащее осуждением ко всем иным, пышащее самолюбованием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) В основной массе вялый народ упертый в шаблоны. И вот эта упертость - зло, реальное, непоколебимое зло, из-за которого человек стоит на месте, не дает ходу собственному развитию, и в итоге просто не справляется, обламывается и уходит в другую, привычную сферу....Нет стремления ввысь. Застой в рамках шаблонов. Ничего нового, никакого развития. Болото, сосущее энергию, клокочащее осуждением ко всем иным, пышащее самолюбованием. И в чем тут ЗЛО? Изменено 7 августа, 2015 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 7 августа, 2015 @Сэмми Ш., Ну правильно, по сути-то, религия - это просто инструмент Это как с микроскопом - кто по назначению использует, а кто гвозди забивает @Сэмми Ш., Ну правильно, по сути-то, религия - это просто инструмент Это как с микроскопом - кто по назначению использует, а кто гвозди забивает Абсолютно верные замечания. Потому что религия - это творение человеческого разума со всеми вытекающими последствиями. Но это и есть божественный замысел. Об этом просто многие забывают, упрощая схему. А атеисты тупо отрицают. Так или иначе, но нельзя отрицать войны на религиозной почве, которые были, есть и не сомневаюсь что будут, до тех пор пока люди в это верят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 августа, 2015 И в чем тут ЗЛО? упертость в догмы - это не ЗЛО, это зло, приносящее вред самим его носителям - если говорить о работе. Если рассматривать с точки зрения влияния на массы людей - это ЗЛО, ограничивающее развитие общества. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 7 августа, 2015 @Alter Ego, Муж мой знаешь чо сказал? Сказал, зло - это когда у человека нет ни желаний, ни стремлений, ни воли, ни движения, ничего. Не знаю, как одним словом это, но в целом - тупик, когда завис и плесневеешь по-тихому. Саморазрушение как оно есть. Вот, по-мойму, близко к тому, что ты говоришь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 августа, 2015 Сказал, зло - это когда у человека нет ни желаний, ни стремлений, ни воли, ни движения, ничего. ну, я бы сказала - это одно из зол. Есть и похуже. Например, в том, что такими людьми ведь кто-то управляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 589 Опубликовано 7 августа, 2015 @Alter Ego, Согласна. Но говорили "без приоритетов". Просто, что зло. Я ж говорю - я вообще "главного" выделить не могу. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 августа, 2015 .... ЗЛО, ограничивающее развитие общества. А может быть Зло и есть это развитие общества, а косность - сдерживающий фактор? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 августа, 2015 А может быть Зло и есть это развитие общества, а косность - сдерживающий фактор? смотря о каком развитии вести речь. Если с точки зрения техногенного развития - весьма вероятно. Но с точки зрения духовности - диаметрально противоположно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 августа, 2015 Пару слов про религию - она не зло, это первые крупные попытки человечества (я про "большие" традиционные и древние религии) создать для себя моральный кодекс, определить жизненные принципы и моральные же устои общества. Кто мне скажет, что есть "злого" в христианских Десяти Заповедях (я имею в виду не "божественную" их часть), чем плохи заповеди буддийские, если примерить их и на современность? В общем ничем они не плохи, кроме того, что накладывают на человека некоторые ограничения. Но такие же ограничения накладывают на людей и законы людские, просто в отличие от религиозных заповедей, в большинстве стран за нарушение законов могут наказать вполне ощутимо, а вот за нарушение религиозных нет. А вот то, что религию сами люди трактуют так, как им удобно - это другое дело, но корень зла тут не в религии, а в людях. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 7 августа, 2015 А что касается нашей страны, если обратиться к прошлому, то религия способствовала объединению русских земель, выработке единого национального самосознания. Православная религия была единственным объединяющим фактором, позволяющим русским считать себя единым народом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение