Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

А что для вас самое большое зло на земле?

Рекомендуемые сообщения

имхо, религия зло, столько войн, убийств и ужасов веками происходит из-за нее 

Пинять на религию  за войны и прочую несправедливость - это тоже самое, что зеркало обвинять в кривизне собственной рожи. B)

• Нравится 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Ну правильно, по сути-то, религия - это просто инструмент :)

Это как с микроскопом - кто по назначению использует, а кто гвозди забивает )))

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

имхо, религия зло, столько войн, убийств и ужасов веками происходит из-за нее 

Уважаемые, если прочесть всю тему ,то сам собой напрашивается вывод-САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО ,ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! Все от нас родимых..

Пинять на религию  за войны и прочую несправедливость - это тоже самое, что зеркало обвинять в кривизне собственной рожи.

Абсолютно верные замечания. Потому что религия - это творение человеческого разума со всеми вытекающими последствиями. Но это и есть божественный замысел. Об этом просто многие забывают, упрощая схему. А атеисты тупо отрицают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но это и есть божественный замысел

Вообще, если задуматься... Мир существует в гармонии только за счет наличия в нем противоположностей. И даже противоречий. Без них всё было бы плоско... или ничего не было бы вообще.

Эдакая гармония хаоса :)  По отдельности смотришь - хрень на хрени, а всё вместе - удивительно красиво, и всё на своих местах...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

гармония хаоса

вот более приземленно - смотрю на сотрудников. У нас узкая специализация, многим, кто начинает работать с нами, приходится переучиваться, меняться, вникать в нюансы, ломать устои. Есть люди гибкие, целеустремленные, живые, заинтересованные - их единицы. В основной массе вялый народ упертый в шаблоны. И вот эта упертость - зло, реальное, непоколебимое зло, из-за которого  человек стоит на месте, не дает ходу собственному развитию, и в итоге просто не справляется, обламывается и уходит в другую, привычную сферу. так и с религией происходит. Нет стремления ввысь. Застой в рамках шаблонов. Ничего нового, никакого развития. Болото, сосущее энергию, клокочащее осуждением ко всем иным, пышащее самолюбованием. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В основной массе вялый народ упертый в шаблоны. И вот эта упертость - зло, реальное, непоколебимое зло, из-за которого  человек стоит на месте, не дает ходу собственному развитию, и в итоге просто не справляется, обламывается и уходит в другую, привычную сферу....Нет стремления ввысь. Застой в рамках шаблонов. Ничего нового, никакого развития. Болото, сосущее энергию, клокочащее осуждением ко всем иным, пышащее самолюбованием.

И в чем тут ЗЛО?

;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

@Сэмми Ш.,

Абсолютно верные замечания. Потому что религия - это творение человеческого разума со всеми вытекающими последствиями. Но это и есть божественный замысел. Об этом просто многие забывают, упрощая схему. А атеисты тупо отрицают.

Так или иначе, но нельзя отрицать войны на религиозной почве, которые были, есть и не сомневаюсь что будут, до тех пор пока люди в это верят

Поделиться сообщением

И в чем тут ЗЛО?

упертость в догмы - это не ЗЛО, это зло, приносящее вред самим его носителям - если говорить о работе. Если рассматривать с точки зрения влияния на массы людей - это ЗЛО, ограничивающее развитие общества. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Муж мой знаешь чо сказал?

Сказал, зло - это когда у человека нет ни желаний, ни стремлений, ни воли, ни движения, ничего. Не знаю, как одним словом это, но в целом - тупик, когда завис и плесневеешь по-тихому. Саморазрушение как оно есть.

Вот, по-мойму, близко к тому, что ты говоришь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сказал, зло - это когда у человека нет ни желаний, ни стремлений, ни воли, ни движения, ничего.

ну, я бы сказала - это одно из зол. Есть и похуже. Например, в том, что такими людьми ведь кто-то управляет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Согласна. Но говорили "без приоритетов". Просто, что зло.

Я ж говорю - я вообще "главного" выделить не могу.

Поделиться сообщением

.... ЗЛО, ограничивающее развитие общества. 

А может быть Зло и есть это развитие общества, а косность - сдерживающий фактор? :???:

Поделиться сообщением

А может быть Зло и есть это развитие общества, а косность - сдерживающий фактор?

смотря о каком развитии вести речь. Если с точки зрения техногенного развития - весьма вероятно. Но с точки зрения духовности - диаметрально противоположно.

Поделиться сообщением

Пару слов про религию - она не зло, это первые крупные попытки человечества (я про "большие" традиционные и древние религии) создать для себя моральный кодекс, определить жизненные принципы и моральные же устои общества. Кто мне скажет, что есть "злого" в христианских Десяти Заповедях (я имею в виду не "божественную" их часть), чем плохи заповеди буддийские, если примерить их и на современность? В общем ничем они не плохи, кроме того, что накладывают на человека некоторые ограничения. Но такие же ограничения накладывают на людей и законы людские, просто в отличие от религиозных заповедей, в большинстве стран за нарушение законов могут наказать вполне ощутимо, а вот за нарушение религиозных нет. А вот то, что религию сами люди трактуют так, как им удобно - это другое дело, но корень зла тут не в религии, а в людях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что касается нашей страны, если обратиться к прошлому, то религия способствовала объединению русских земель, выработке единого национального самосознания. Православная религия была единственным объединяющим фактором, позволяющим русским считать себя единым народом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу