Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

А что для вас самое большое зло на земле?

Рекомендуемые сообщения

В общем, думала я думала... Ничего не надумала :angry:  Токо фигни нагенерила какой-то.

Слабонервные не читайте, поберегите моск - вещает хренегенератор )))

Считается, что слово "зло" произошло от древнего "зело". И смысл у него совсем другой был - не противоположность добра, а просто то, что не познано, что лежит за границами известного, за гранью понимания. Неизведанное, в общем.

И вот если зло так рассматривать, то и получается, что зло - это то, что не получается уложить в рамки сознания. Война - для одних зло за гранью, для других - средство для достижения цели (патамушта, сознания разные). В войне люди гибнут, но ежели шарахнет астероид или какой супервулкан - жертв будет больше, однако ж злом же явления природы никто не зовёт - то есть дело не в жертвах?

Поведение какого-нибудь маньяка для обычных людей - нечто за гранью, а в его сознании - норма...

Болезни - зло, но дык естественный отбор.

Обман - когда подлость, а когда ложь во спасение.

Люди - "разрушителей" полно, но ведь и "созидатели" тоже есть.

Что для одного или для небольшой группы трагедия, в глобальных масштабах может быть на пользу миру. Жестоко, да, но ведь правда же.

Вот и получается, что всё относительно.

И если рассматривать зло как нечто за гранью понимания, то не получается у меня определить "самое-самое". Ибо непознанное не классифицируется, не оценивается и измерять и сравнивать его бессмысленно.

Может ли зло вообще быть маленьким или большим? Как его оценивать-то?

А еще - добро и зло друг без друга существовать не могут. Не было бы зла - и добра бы не было. Ну или мы бы не понимали, что есть что.

Короче, запуталась я нафиг )))

И тема вроде не совсем о том, но вот не могу я приоритеты расставлять - в силу всего вышесказанного. Выбираешь какое-то одно зло, а потом смотришь с разных сторон на него и уже непонятно - насколько оно "главное", и зло ли это вообще :)

Вот потому в видео одни говорят о войне, а другие - о маникюре...

P.S. Лицемерие я всё равно не люблю.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

то есть тем самым ты оправдываешь то что америкосы разбомбили мирное население,просто испытав атомную бомбу?

Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»
 ...все больше японцев считают, что бомбы на Хиросиму  сбросил… Советский Союз! 

Поделиться сообщением

Долго размышляла, что является большим злом. Для меня все же это войны, неоправданные смерти, жестокость, изощренные пытки и издевательства над мирным населением. За примерами далеко ходить не надо, это то, что сейчас происходит в Украине, а из прошлого хотя бы это:

Япония – самый кровавый палач мирного населения во Второй мировой войне

подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/yaponiya__samyy_krovavyy_palach_mirnogo_naseleniya_vo_vtoroy_mirovoy_voyne.html#ixzz3i309zx6O 

Поделиться сообщением

Сидят две девочки на заборе.

Злая девочка плюнула на 3 метра,а добрая на 5.

Потому что добро всегда побеждает зло

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих ))))

вообще, не фик трогать эту тему. ну Маша видимо не поняла с первого раз, давай еще об этом скажем?

мне просто интересно мнение Альтер вот и все...без споров и обсуждений

Поделиться сообщением

surickoff сказал(а) Кстати, а сам ты их за вселенское Добро держишь

да где я это писал!?

Это было не утверждение с моей стороны, а вопрос, вызванный твоими словами, что тебе стало смешно от того, что @mashaag назвала США самым большим злом на земле.

считать их корнем зла - это высшая степень идиотизма.

Неужели? Если нужно, я могу (хотя сильно лень) обоснованно объяснить, почему считаю США мировым злом, а вот твои доводы, приводимые в цитируемым мной здесь твоём посте, выглядят довольно... э-э-э... ну, скажем так: наивно. Об это далее скажу чуть подробнее.

Я считаю, что наши политики ещё хуже. Ибо американские политики делают всё для своей страны. Для своего населения, а наши делают плохо всем.

По данной цитате: каких политиков ты имеешь в виду? Внешних или внутренних? Если внешних, то соглашусь - они стараются делать для своей страны всё (получается или нет и куда в итоге их старание приведёт их страну - вопрос), наши тоже стараются и по сравнению с недавним прошлым у них это стало получаться гораздо лучше. 

Теперь про политиков внутренних - про наших я знаю, но расскажи мне плиз, что такого очень хорошего делают ихние для своего населения? И что все они, американские внутренние и внешние, делают хорошее для населения остальной части планеты? И что "плохого всем" делают наши? А потом сравни их и наших, точнее лучше вместе посравниваем.

Так ты о каком уровне речь ведешь: о геополитическом или о вселенском? Это же разница в пару порядков, как минимум.

Элементарно, @Сэмми Ш.  :P - поскольку мы ещё не нашли братьев по разуму, да и ютиться продолжаем на одной единственной планете, то для нас Вселенная (обитаемая, то, что античные хреки звали Ойкуменою) и есть Гея, от которой и ведёт происхождение термины "геополитика", "геополитический" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для меня зло - плохое отношение к детям в любой форме

в силу этой своей особенности я не могу смотреть/читать передачи и прочее, где плохо обращаются с детьми, начинаю плакать, переживать, перемалывать это в своей голове, всю ночь думать и т.п.,

если случайно натыкаюсь на подобное в телевизоре или интернете, то как страус, переключаю канал = убегаю/прячу голову в землю..,

если знаю, что помочь не в силах, то смотреть на подобные душеизлияния у меня не хватает моральных сил и, видимо, инстинктивно (хоть это и звучит эгоистично) я себя оберегаю, как-то так ...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

мне просто интересно мнение Альтер вот и все...без споров и обсуждений

вот приставучка-то! как банный лист ты, Машенька  :D ладно, но я скажу общО (слово так понравилось Пашино)  :lol:

Любая религия создается с целью просветления и очищения. Но религия создается людьми. А люди, чем они мудрее, чем больше на них возложено, чем больше ответственности они несут за окружающих, например, за своих учеников - тем больше они подвержены любому искушению, а так же и творчеству. Религиозные теории начинают пересказывать, переписывать в различных трактовках, добавляя множество субъективных размышлений.  Все то темное, что живет в человеке, в священнослужителе активизируется с десятикратной силой, потому что зло внутри каждого хитрее, чем мы можем себе представить. Зло часто совершает гениально чистые вещи - но это и есть маска, под которой происходят другие деяния, порой ужасные - и именно добро снаружи маски дает возможность совершать и прикрывать их изнутри. Священнослужители опасней для Зла, и оно пытается их уничтожить в первую очередь, а через них свет веры. В этом Зле нет ничего сверхъестественного. Это Гордыня, Власть, Деньги и так далее. И это Зло часто заставляет того, в ком оно живет, свято верить в праведность своих деяний, внушая ему, что все делается во имя добра. И чем дольше  существует религия, тем больше поправок в нее вносится разными людьми.  В итоге зерна, из которых произрастает какая-либо религия, мутируют и рождают зараженную поросль, которой свойственно очень быстро распространяться и завоевывать большие пространства в религиозном учении. Религия - это поле для гольфа во дворе особняка, в котором живет Зло.

С приветом всем поклонникам его Воробейшества :D

590095_003.jpg

Поделиться сообщением

Охренеть...лучше б я тебя не спрашивала )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тебе, Маша, и урок жизненный )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Охренеть...лучше б я тебя не спрашивала

ты напросилась )))

на самом деле, всё просто. Вот Юля выше сказала о том, что нужно уметь разделять религию и веру. Я бы тут внесла поправочку. Не путать религию (учение, сотканное из определенных канонов и догм) и Бога, в которого вы верите. Ну или богов. Гитлер создал религию, например. И у него хватало прихожан, чтобы устроить кровавую баню на нашей планете. И что вы думаете - эти прихожане считали, что они творят зло? Нет. Они жили во имя добра, убивая, к примеру, евреев. Они очищали мир - так им внушили.

Поделиться сообщением

Религиозные теории начинают пересказывать, переписывать в различных трактовках, добавляя множество субъективных размышлений.

а как же Библия :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

казуистикой ребятки занимаетесь.

всё в мире относительно. зла без добра не бывает, равно как и добра без зла, и понять что есть что можно только в сравнении. Зло Гитлера для него было добром, для нас - злом...  у каждой монеты две стороны, только у листа Мёбиуса - одна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как же Библия

в Библии где-нибудь написано про куличи и крашенные яйца? или про то, что надо есть блины на 9-ый день поминок и закрывать стопарь с водкой черным хлебом для покойного? :)  а в писаниях старцев сколько интересного!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

ну дык я же тебя спрашиваю про религию, а не про традиции

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу