JuliaGEm 52 457 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) В общем, думала я думала... Ничего не надумала Токо фигни нагенерила какой-то. Слабонервные не читайте, поберегите моск - вещает хренегенератор Считается, что слово "зло" произошло от древнего "зело". И смысл у него совсем другой был - не противоположность добра, а просто то, что не познано, что лежит за границами известного, за гранью понимания. Неизведанное, в общем. И вот если зло так рассматривать, то и получается, что зло - это то, что не получается уложить в рамки сознания. Война - для одних зло за гранью, для других - средство для достижения цели (патамушта, сознания разные). В войне люди гибнут, но ежели шарахнет астероид или какой супервулкан - жертв будет больше, однако ж злом же явления природы никто не зовёт - то есть дело не в жертвах? Поведение какого-нибудь маньяка для обычных людей - нечто за гранью, а в его сознании - норма... Болезни - зло, но дык естественный отбор. Обман - когда подлость, а когда ложь во спасение. Люди - "разрушителей" полно, но ведь и "созидатели" тоже есть. Что для одного или для небольшой группы трагедия, в глобальных масштабах может быть на пользу миру. Жестоко, да, но ведь правда же. Вот и получается, что всё относительно. И если рассматривать зло как нечто за гранью понимания, то не получается у меня определить "самое-самое". Ибо непознанное не классифицируется, не оценивается и измерять и сравнивать его бессмысленно. Может ли зло вообще быть маленьким или большим? Как его оценивать-то? А еще - добро и зло друг без друга существовать не могут. Не было бы зла - и добра бы не было. Ну или мы бы не понимали, что есть что. Короче, запуталась я нафиг И тема вроде не совсем о том, но вот не могу я приоритеты расставлять - в силу всего вышесказанного. Выбираешь какое-то одно зло, а потом смотришь с разных сторон на него и уже непонятно - насколько оно "главное", и зло ли это вообще Вот потому в видео одни говорят о войне, а другие - о маникюре... P.S. Лицемерие я всё равно не люблю. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 6 августа, 2015 то есть тем самым ты оправдываешь то что америкосы разбомбили мирное население,просто испытав атомную бомбу? Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!» ...все больше японцев считают, что бомбы на Хиросиму сбросил… Советский Союз! http://www.proza.ru/2014/08/06/684 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 6 августа, 2015 Долго размышляла, что является большим злом. Для меня все же это войны, неоправданные смерти, жестокость, изощренные пытки и издевательства над мирным населением. За примерами далеко ходить не надо, это то, что сейчас происходит в Украине, а из прошлого хотя бы это: Япония – самый кровавый палач мирного населения во Второй мировой войнеподробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/yaponiya__samyy_krovavyy_palach_mirnogo_naseleniya_vo_vtoroy_mirovoy_voyne.html#ixzz3i309zx6O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 августа, 2015 Сидят две девочки на заборе. Злая девочка плюнула на 3 метра,а добрая на 5. Потому что добро всегда побеждает зло Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 августа, 2015 вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих ) вообще, не фик трогать эту тему. ну Маша видимо не поняла с первого раз, давай еще об этом скажем? мне просто интересно мнение Альтер вот и все...без споров и обсуждений Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 августа, 2015 surickoff сказал(а) Кстати, а сам ты их за вселенское Добро держишь да где я это писал!? Это было не утверждение с моей стороны, а вопрос, вызванный твоими словами, что тебе стало смешно от того, что @mashaag назвала США самым большим злом на земле. считать их корнем зла - это высшая степень идиотизма. Неужели? Если нужно, я могу (хотя сильно лень) обоснованно объяснить, почему считаю США мировым злом, а вот твои доводы, приводимые в цитируемым мной здесь твоём посте, выглядят довольно... э-э-э... ну, скажем так: наивно. Об это далее скажу чуть подробнее. Я считаю, что наши политики ещё хуже. Ибо американские политики делают всё для своей страны. Для своего населения, а наши делают плохо всем. По данной цитате: каких политиков ты имеешь в виду? Внешних или внутренних? Если внешних, то соглашусь - они стараются делать для своей страны всё (получается или нет и куда в итоге их старание приведёт их страну - вопрос), наши тоже стараются и по сравнению с недавним прошлым у них это стало получаться гораздо лучше. Теперь про политиков внутренних - про наших я знаю, но расскажи мне плиз, что такого очень хорошего делают ихние для своего населения? И что все они, американские внутренние и внешние, делают хорошее для населения остальной части планеты? И что "плохого всем" делают наши? А потом сравни их и наших, точнее лучше вместе посравниваем. Так ты о каком уровне речь ведешь: о геополитическом или о вселенском? Это же разница в пару порядков, как минимум. Элементарно, @Сэмми Ш. - поскольку мы ещё не нашли братьев по разуму, да и ютиться продолжаем на одной единственной планете, то для нас Вселенная (обитаемая, то, что античные хреки звали Ойкуменою) и есть Гея, от которой и ведёт происхождение термины "геополитика", "геополитический" 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) для меня зло - плохое отношение к детям в любой форме в силу этой своей особенности я не могу смотреть/читать передачи и прочее, где плохо обращаются с детьми, начинаю плакать, переживать, перемалывать это в своей голове, всю ночь думать и т.п., если случайно натыкаюсь на подобное в телевизоре или интернете, то как страус, переключаю канал = убегаю/прячу голову в землю.., если знаю, что помочь не в силах, то смотреть на подобные душеизлияния у меня не хватает моральных сил и, видимо, инстинктивно (хоть это и звучит эгоистично) я себя оберегаю, как-то так ... Изменено 7 августа, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2015 мне просто интересно мнение Альтер вот и все...без споров и обсуждений вот приставучка-то! как банный лист ты, Машенька ладно, но я скажу общО (слово так понравилось Пашино) Любая религия создается с целью просветления и очищения. Но религия создается людьми. А люди, чем они мудрее, чем больше на них возложено, чем больше ответственности они несут за окружающих, например, за своих учеников - тем больше они подвержены любому искушению, а так же и творчеству. Религиозные теории начинают пересказывать, переписывать в различных трактовках, добавляя множество субъективных размышлений. Все то темное, что живет в человеке, в священнослужителе активизируется с десятикратной силой, потому что зло внутри каждого хитрее, чем мы можем себе представить. Зло часто совершает гениально чистые вещи - но это и есть маска, под которой происходят другие деяния, порой ужасные - и именно добро снаружи маски дает возможность совершать и прикрывать их изнутри. Священнослужители опасней для Зла, и оно пытается их уничтожить в первую очередь, а через них свет веры. В этом Зле нет ничего сверхъестественного. Это Гордыня, Власть, Деньги и так далее. И это Зло часто заставляет того, в ком оно живет, свято верить в праведность своих деяний, внушая ему, что все делается во имя добра. И чем дольше существует религия, тем больше поправок в нее вносится разными людьми. В итоге зерна, из которых произрастает какая-либо религия, мутируют и рождают зараженную поросль, которой свойственно очень быстро распространяться и завоевывать большие пространства в религиозном учении. Религия - это поле для гольфа во дворе особняка, в котором живет Зло. С приветом всем поклонникам его Воробейшества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 августа, 2015 Охренеть...лучше б я тебя не спрашивала 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 6 августа, 2015 Вот тебе, Маша, и урок жизненный 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2015 Охренеть...лучше б я тебя не спрашивала ты напросилась на самом деле, всё просто. Вот Юля выше сказала о том, что нужно уметь разделять религию и веру. Я бы тут внесла поправочку. Не путать религию (учение, сотканное из определенных канонов и догм) и Бога, в которого вы верите. Ну или богов. Гитлер создал религию, например. И у него хватало прихожан, чтобы устроить кровавую баню на нашей планете. И что вы думаете - эти прихожане считали, что они творят зло? Нет. Они жили во имя добра, убивая, к примеру, евреев. Они очищали мир - так им внушили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 августа, 2015 Религиозные теории начинают пересказывать, переписывать в различных трактовках, добавляя множество субъективных размышлений. а как же Библия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 августа, 2015 казуистикой ребятки занимаетесь. всё в мире относительно. зла без добра не бывает, равно как и добра без зла, и понять что есть что можно только в сравнении. Зло Гитлера для него было добром, для нас - злом... у каждой монеты две стороны, только у листа Мёбиуса - одна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2015 а как же Библия в Библии где-нибудь написано про куличи и крашенные яйца? или про то, что надо есть блины на 9-ый день поминок и закрывать стопарь с водкой черным хлебом для покойного? а в писаниях старцев сколько интересного! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 августа, 2015 @Alter Ego, ну дык я же тебя спрашиваю про религию, а не про традиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение