тётя Глаша 48 866 Опубликовано 31 июля, 2015 меня прям трясет всю: как можно животное дарить в качестве игрушки ребенку, если тебе это животное нафик не упёрлось? тем более собаку, которую помимо всего прочего надо воспитывать. прям киплю вся от подобных недомамочек. :50: по порядку. вопчем девочке дарят собаку. через полгода у маман любовь-морковь, она переезжает к новой зазнобе. и собаку оставляет на старую бабку. собак молодой. никто его не воспитывал. естесно сыцо. бабка помаялась (тоже, знаете ли в 70 лет особливо с тряпкой по хате мотыляцо - то еще удовольствие) и посадила барбосину во дворе на цепь. отгадайте, кто в этой истории сволочь? естесно бабулька! и ребенок с маман на полном серьезе возмущены (!): вот они, дескать, собаку любят, а бабушка не понимает, что породистую карликовую таксу не держат на цепи. а то что бабка - единственный чел, который ту собаку не выкинул, а худо бедно с ней волындрыцо, - не в счет. нормально? вот чему эта история учит деть? что собака - друг человека, а друзей в порядке вещей спихивать за ненадобностью? что в любви главное громко и повсеместно говорить "люблю", а делать всё что угодно? что предать друга - норма жизни? главное, собака же не может ответить. чего тогда сентиментальничать? хоть бы закон какой приняли, запрещающий дарить животных в качестве игрушек. пса жалко. сил нет. хоть я и хроническая собаконенавистница. а мож я зря загоняюсь? мож это в порядке вещей? ну подумаешь: собака.... 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) а мож я зря загоняюсь? мож это в порядке вещей? ну подумаешь: собака.... Не, не зря. Всегда закипаю, но стараюсь в эти темы и споры не влезать, когда отдают взрослое животное за ненадобностью. Особливо поражает фраза в конце: "срок неделя, потом ничего не остается, как отнести собаку/кошку/хомячка на улицу"... Да, Изменено 31 июля, 2015 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 31 июля, 2015 @тётя Глаша, если можешь чем помочь таксе в этой ситуации, помоги. А вынос на обсуждение зачем? С надеждой, что кто-то сердобольный заберет к себе? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 381 Опубликовано 31 июля, 2015 "срок неделя, потом ничего не остается, как отнести собаку/кошку/хомячка на улицу". Либо "если никто не заберет - усыпят" А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 866 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) С надеждой, что кто-то сердобольный заберет к себе? как вариант. ну мож кто-нить из тех, кто собрался за покупкой, одумается и купит ребенку машинку или куклу. всё какая-никакая, а польза. Изменено 31 июля, 2015 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) как вариант. ну мож кто-нить из тех, кто собрался за покупкой, одумается. всё какая-никакая, а польза. к сожалению, это как лотерея-один на миллион...кому нужна БУшная собака? Потребитель желает свежий товар. Животные сейчас не рассматриваются как друг, это просто игрушка. А ведь раньше учили другому. Кто не видел, посмотрите фильм . Кстати, недолюбливаю людей, которые разводят животных с целью продажи, иногда в гомерических количествах. Это-живой товар. И соседям "радость". Изменено 31 июля, 2015 пользователем subwoofer-marantz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) @тётя Глаша, такие слова употребляешь...одумается....ага , два раза. У нас детей-то не всегда подумавши головой заводят, а ты хочешь чтобы животных заводили сперва подумав. Многие родственники у нас и не только до сих пор считают блажью и глупостью держать трех котов..а сколько мы выслушали реплик про будку, которую муж сделал для собаки не из хлама во дворе, а из нормального материала (ездили покупали специально). А последний раз, когда котенка нашли...к слову, вытащили мы его не из под своей машины, а из под капота машины рабочих...Они посмотрели, ну подумаешь котенок, выбросите его в огород или за калитку, где машины постоянно проезжают. Чего заморачиваться. Для большинства людей животное =вещь . Надоела-выкинул Изменено 31 июля, 2015 пользователем devaS 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 31 июля, 2015 У нас 4 подобранные собаки.. Из них один парсон терьер, один ротвейлер.. Даже породистую собаку можно найти, если кому то хочется чего то особенного... Друзей не покупают.. Это не значит конечно, что если купил щенка, то он не станет другом.. Просто я не пойду покупать щенка.. Я пойду в приют или на улицу.. там начиная от щенка до взрослых совсем.. Хотя нас они сами находят.. Дети знают, что собака у нас оказалась потому, что в другом месте ее не любили и бросили, а мы будем любить.. 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 4 августа, 2015 ... Дети знают, что собака у нас оказалась потому, что в другом месте ее не любили и бросили, а мы будем любить.. а уж как эта собака будет всех вас любить!!! "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 августа, 2015 @mamaOli, как там Персик...или я уже чета путаю...В общем апельсиновый кот как поживает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @devaS, да, Персик. Процветает Живет с нашей бабушкой, его ж Алиска чуть на части не порвала. Недавно пыталась вспомнить - сколько лет уже с нами... не смогла... давно Изменено 4 августа, 2015 пользователем mamaOli 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение