Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Здоровое, полезное и правильное питание

Рекомендуемые сообщения

@cobra, всё правильно! Но в условиях мегаполиса ещё антиоксидант ресвератрол можно добавить в профилактических дозах, по бокальчику в день))) )))

• Нравится 1

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Сегодня заказал в одном из инет-магазинов Талкан производства Шифа, УФА, Башкортостан. Вообще, с Талканом познакомился будучи летом в санатории в 5 км от границы с Казахстаном. Никак не думал и раньше не знал, какое это чудо. За 3 месяца ежедневного употребления - вместо завтрака: 3 ч. ложки талкана нежного на стакан воды, через 5 минут помешивая, выпивал, я похудел на 15 кг (т.к. в свое время абсолютно не следил за едой и ел все подряд), исчезла изжога, пропали тяжести в желудке, запоры и т.д. Очень жалел что купил в местном магазинчике, когда был в санатории, всего лишь одну пачку, т.к. не знал, что это за продукт. Потом покупал Талкан у нас на рынке в Пушкино, там где сыры в крытом рынке. Но он там слишком мелкого помола и слишком специфический запах (производителя не помню, знаю что сибирский), потому что не обжареный видимо. Так вот сегодня попробовал Талкан Шифа, слегка обжареный, ржаной 3 ч.л. с цикорием и с молоком, 5 минут настоятся. Какая же это вкуснятина, и полезная. А какой аромат - никакого кофе не надо (от кофе отказался уже больше года назад, о чем не пожалел ни разу). Купил пшеничный, 4 злака, овсяный и ржаной. Есть еще разные "миксы". В дальнешем еще хочу попробовать Талкан производителя Актирман, его тоже хвалят. Так что кто еще ищет хороший продукт для здоровья, смело покупайте. :)

PS. Кто не в теме, Талкан это специально приготовленный продукт из пророщенных зерен пшеницы, ячменя, ржи, овса. Уникальнейший продукт, который можно добавлять абсолютно в любую еду. Овсяный особенно будет полезен детям.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 2

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Это типа отрубей?

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Это типа отрубей?

Нет. Отруби это побочный продукт. А Талкан - древнейший, несправедливо забытый продукт из пророщенных зерен, иногда слегка обжареных. Его можно даже самому дома приготовить. Но это хлопотно немного, если надо много.

Поделиться сообщением

какая тема, оказывается, интересная на форуме есть.

Мое питание трудно назвать полезным и правильным,но я к этому стремлюсь.Каши с утра мне как-то не идут,особенно овсяная,больше одного раза примерно в две-три недели мне не хочется их есть.Зато за милую душу идет свежий фермерский творог-это я готова есть каждое утро,немного конечно. Я посыпаю творог изюмом или сушеной черникой,сверху льняные отруби и с удовольствием ем.Да, перед завтракос пью стакан нарзана.Но этим завтраком я не надолго наедаюсь,поэтому до обеда еще точу мандарины и яблоки (зимой)

На обед у меня суп чаще всего, а на ужин запеченная рыба или индейка.

Но!грешу мучным),люблю домашние вареники с картошкой и сметаной либо пельмешки.Сахар ограничила,шоколад могу сьесть только когда уж ну очень сильно хочется,но это бывает редко.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Нет. Отруби это побочный продукт. А Талкан - древнейший, несправедливо забытый продукт из пророщенных зерен, иногда слегка обжареных. Его можно даже самому дома приготовить. Но это хлопотно немного, если надо много.

На урале его называют толокно.

Едят его, как правило, бабушки. Потому как в голодное время пристрастились к нему.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Толокно есть в пушкинском.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

интересно, а что делать, когда совсем-совсем от сладкого отказаться не можешь? Раньше давалось легко, сейчас вот не могу и все тут.... Причем есть по чуть-чуть не получается, сухофрукты тоже не помогают. Измучалася я....

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

интересно, а что делать, когда совсем-совсем от сладкого отказаться не можешь? Раньше давалось легко, сейчас вот не могу и все тут.... Причем есть по чуть-чуть не получается, сухофрукты тоже не помогают. Измучалася я....

а зачем отказываться?

Никогда не понимала ограничений , если это не связано с угрозой здоровью. По мне уж если хочется то можно, но просто привыкнуть считать калории и договорится о штрафных санкциях

Поделиться сообщением

@я и ., потому что для моего организма любой кусочек сладкого катастрофичен. Вот такая вот особенность...

картинка точно про меня  :)

3c6aee432a23.jpg

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

А если так: съел шоколадку, кросс 10 км на лыжах;-)

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@я и ., потому что для моего организма любой кусочек сладкого катастрофичен. Вот такая вот особенность...

картинка точно про меня  :)

3c6aee432a23.jpg

ну да как в том анекдоте : -доктор я ничего не ем.... Но сыну положила две котлеты он одну не съел , не выбрасывать же, муж не доел три котлеты , дочка творожок и так вот целый день хожу голодная , а не худею.

Я верю что есть такие люди которые едят три раза в день первое второе третье и компот целый день сидят на диване и не толстеют , но в моём окружении таких нет,но те кто худой , тем просто поесть за целый день некогда , а вечером сил нет наестся.

Я сужу по себе : нет возможности поесть - минус полкило , здрасте выходные плюс кг, за новогодние праздники стабильно прибавляю три кг .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На урале его называют толокно.

Едят его, как правило, бабушки. Потому как в голодное время пристрастились к нему.

Зачем людей дезинформируете, вот честно?

Талкан про который я говорил никакого прямого отношения к толокну не имеет. Толокно это мука, а талкан это размельченные (есть три вида помола: совсем мелкий, как мука, средний как манка, его еще наживают нежный и крупного помола - заваривают дольше) пророщенные слегка обжаренные (есть и не обжаренный вид) зерна, т.е. по сути его можно назвать крупой.

Талкан слишком дорогое удовольствие не только для бабушек. Ибо если его часто использовать, то он расходится в лет. 400 грамм стоит 130-150 рублей. Хотя в Казахстане я покупал за 80 рублей пачку. Мне одной 400-500 граммовой пачки хватает на месяц, т.к. я его использую два раза в день. Это утром, вместо завтрака с кипяченной слегка подогретой водой, и вечером - с цикорием и молоком, или с йогуртом. Иногда добавляю в суп, в коктейль, в каши. Талкан использовали раньше кочевники, которые брали его с собой в дальние поездки. Мясо на жаре испортится, а талкану ничего не будет. Он способен практически полностью заменить любую еду. Я выпиваю в 6 утра стакан с 3 ч.л. и мне не хочется есть до 14:00. И это не потому что он каллорийный, наоборот, это диетический продукт, а потому что содержит много микро и макро элементов, витаминов и других полезных веществ, которые хорошо утоляют аппетит и поддерживают выносливость и организм в целом. К тому же он действует как ершик для кишечника (у кочевников мясо преобладало, а это как известно трудноперевариемый продукт), т.к. содержит клетчатку. Его пользу я ощутил на себе, т.к. употребляю его уже полгода. Чего и другим советую.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и ., мы о сладком или об обжорстве? Я могу есть первое, второе и третье, мало двигаться и не толстеть. Но при этом попади хоть кусочек сладкого - в рот, несет в стороны будь здоров как.

@Мамуля, да вот как раз задумываюсь о конкретной такой трене, раз такая война у нас со сладостями началась.

Поделиться сообщением

Сделайте сладости из талкана. Вреда не будет, а пользу получите. Только с сахаром не переборщить. В гугле много рецептов есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу