Перейти к содержанию
Авторизация  
SpellBuilder

Цены на клубнику, оскал капитализма

Рекомендуемые сообщения

Ехала я по Каширке, там недалеко совхоз этот ленинский, палаточки стоят в виде клубничек, цена 350 руб за кг.......ужас.....и очередь еще стоит!!!

офигеть!!! Она в золотой коробочке может? ))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ехала я по Каширке, там недалеко совхоз этот ленинский, палаточки стоят в виде клубничек, цена 350 руб за кг.......ужас.....и очередь еще стоит!!!

что в этой клубнике за 350 рублей с грядок совхоза такого и чем она отличается от краснодарской за 170 рублей?????

Поделиться сообщением

@Клубника,

не в обычных кузовках.....и не отборная, а вся подряд...удивляет другое....очередь, а спрос рождает предложения. Но грят можно и дешевле купить, у 10-ти проценщиков,  но это надо знать куда и когда подъезжать

Поделиться сообщением

что в этой клубнике за 350 рублей с грядок совхоза такого и чем она отличается от краснодарской за 170 рублей?????

клубника различается очень сильно, нет того вкуса и запаха у краснодарской, да еще и наши местные дельцы за краснодарскую выдают всю подряд.....но в любом случае 350 руб - это до фига!

Поделиться сообщением

По мировым критериям её в тундре вырастили , отсюда и цена.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:D Тундра сильно сказано))) 

Поделиться сообщением

в суббота брала на нашем рынке за 140 р,на варенье так оч хорошая клубничка.сказали Краснодар

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

По мировым критериям её в тундре вырастили , отсюда и цена.

судя по всему в тундре в течение длинного зимнего периода )))) )))

Ну я действительно не понимаю откуда такая цена на подмосковную клубнику????

Сегодня друзья вернулись из Анапы,там клубника краснодарская,выращенная в краснодарском крае 140 руб/кг,с какого у нас подмосковная 350 :blink: ???Её золотой пылью осыпают что ли?Или ящички ручной работы под ней???

Черешня там от 100 (красная) до 150 (желтая,красная экстра) также местная,вишня 100.....Огурцы там 20,помидоры 60 (это в пригороде).

Писец,350 рублей,и это при том,что экономия на логистике,экономия на сборе (приезжают собирают за 10% от собранного),так ещё выпрашивают бесплатные торговые точки....За 350 пусть директор совхоза подавится этой клубникой,она реально у него вся сгниет за такую цену.....

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

ну если вы припомнили Крым, то могу сказать, что в Турции сейчас клубника 40-50 руб, черешня 40 руб, а уж овощи (помидоры, огурцы, баклажаны) максимум 20 руб.

Поделиться сообщением

@Demid,Крым и Анапа (Краснодарский край)-это разные вещи,исходя из географии страны..... ;)

Меня Турция мало интересует,т.к. в цену турецкой клубники включаются затраты на логистику,пошлины,сборы,услуги таможенных брокеров и много всего.Я рассматриваю тот товар,который не пересекает границу и не несет в своей стоимости множество дополнительных затрат.....

Клубника, выращенная в Краснодарском крае, продается в том же Краснодарском крае по вменяемой цене,и даже с учетом перемещения этой клубнике по стране,стоимость почему-то не вырастает на 200-250 рублей от первоначальной,а клубника,выращенная за МКАД (практически пересечение МКАД и Каширки) продается в Москве и области по каким-то неадекватным ценам.Товар идентичен,затраты идентичны,но стоимость разнится в разы.

А наверное разница в том,что в Краснодарском крае хозяйства ориентированы именно на сельхозработы,выращивание и прямую реализацию,а Совхоз им.Ленина ещё и является застройщиком микрорайона в том же поселке,где поля с этой клубникой http://www.sovhozlenina.ru/ (раздел новости)

http://www.sovhozlenina.ru/news/pd_na_14.06.15.pdf

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Меня Турция мало интересует,т.к. в цену турецкой клубники включаются затраты на логистику,пошлины,сборы,услуги таможенных брокеров и много всего.

да если покупать ее здесь! а я говорю сколько стоит она там, где нет сопутствующих затрат. Просто наши, например, совхоз им Ленина, хатят навариться в разы - вот и весь расклад, тем более спрос есть

Поделиться сообщением

В м-н Серебрянка у почты палатка фруктовая, клубника Липецкая по 180₽, но по вкусу не айс. (На вкус и цвет...)

Поделиться сообщением

но по вкусу не айс.
вот и мне сегодня за 140 этот липецкий не айс продали

Поделиться сообщением

И мне.. Очень водянистая... Как будто варили её уже..

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Любителям клубники !!!   Срочно ехать на один из московских рынков - там Жириновский  продает клубнику  в   2-3раза дешевле (Рен-ТВ) ...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу