mollybee 1 285 Опубликовано 24 июня, 2015 Интересно Мельком погуглила - смущает что практически нет отзывов тех, кто перешёл из началки дальше 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 24 июня, 2015 @mashaag, нет, в Королеве собирают частным образом первый класс и только в нем будут дети учиться, не одновременно и там и там. Юридически - дети будут на домашнем обучении, а учиться по Жоховской системе у учителя (договор на репетиторство). То есть они 4 года планируют учиться таким образом, а потом пойти в любую школу в 5 класс - лицей, гимназия или обычная. И рассчитывают, что уровень знаний будет достаточный. Кстати, не знаете, есть у нас в городе такие - кто на домашнем обучении? Интересен процесс сдачи итоговых тестов. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 24 июня, 2015 Да-аа, круть! Но вот переход в средние классы обычной школы - напрягает. Дети за период младших классов в обычной школе сплотились, закалились, а тут приходят такие - жоховские: все такие творческие, свободные и тыды, и попадают в реальность, от которой родители пытались их уберечь в младшей школе. Ну и вообще - переход в новую школу всегда напряжно 3 «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 25 июня, 2015 @Белка-Ленка, Жохов утверждает, что к четвертому классу они все такие осмысленные и самостоятельные, что учатся сами и радуют любого учителя своей устремленностью к знаниям. Но это в теории, конечно. А что на деле - кто знает... Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 27 июня, 2015 Я с Жоховым, увы, лично не знакома, попыталась разобраться по видео в интернете. Пока, если честно, кроме рекламы "все так здорово, и результаты такие замечательные!" - так и не нашла ничего, раскрывающего суть методики. Хотелось бы понять, как КОНКРЕТНО строится урок, какие правила поведения действуют в классе, как строится учебный день, что с домашними заданиями и т.п. В чем суть методики, а не её заявленный результат? Также немного напрягает вольное использование таких терминов, как "естественное развитие человека", "природосообразность" и т.п. - т.к. никто не знает, в чем состоит эта естественная природа, и сообразным чему предполагается быть. В этом вопросе я разделяю подход Жака Фреско (проект Венера), который говорит о том, что человек вырастает в соответствии с социальной и культурной средой, куда помещается, и нет ничего объективно "естественного" или "противоестественного" для него. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alande 4 Опубликовано 23 июля, 2015 Всем привет! Собираясь пристраивать в школу уже четвертого по счёту ребёнка, я накопила за эти годы много своих собственных ощущений - что хорошо и что плохо в современной школе. Старший уже закончил девятую школу, две дочери - учатся в восьмой школе - опыта предостаточно. Обе школы хорошие, учителя есть разные, но в общем не могу никого ругать... но всё же сама система образования не во всем меня радует. И определенные негативные результаты уже видно, по прошествии лет. А у младшей хорошо идут языки, такая светлая голова, и я стала искать, искать, как оптимально занять эту голову языками в началке и одновременно не перегрузить ребёнка, не лишить его радости от учебы. И вот, внезапно - нашла потрясающую (как мне сейчас видится, после просмотра всего, что я нашла на ютуюбе ) методику - система Жохова В.И., так называемые университетские классы. Узнала об этой методике около года назад, заинтересовалась очень. Планируем в школу в 2016, сыну будет почти 6,5 (ВП комиссию придется все же проходить). Относимся к 8 школе. Думала пойти осенью в школу попробовать поговорить с педагогами, но вообще никого там не знаю. Может нам объединить наши усилия, тем более Вы так понимаю тоже относитесь к восьмой школе. В общем имейте меня в виду, я готова к конкретным действиям для того, чтобы попробовать открыть начальный класс по методике Жохова в Пушкино. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 24 июля, 2015 @alande,@Санни, девочки, мы после долгих колебаний решили поучаствовать в этом году в Королеве и уже записались в этот класс. Попробуем - если не понравится/не получится, пойдем в свои семь по накатанной через год. Возить придется, но не слишком далеко, и я, неисправимый оптимист, рассчитываю, что достроят уже развязку на Ярославке когда-нибудь... Всем обещаю рассказать, что получится из нашего эксперимента на детях! Я знаю учителей, которые набирают в следующем году первые классы, если есть вопросы - спрашивайте в личку, постараюсь что-то подсказать. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 19 августа, 2015 Друзья, кому интересно развитие событий (тут просили в личке - не теряться и озвучивать, что и как) - мы участвуем в экспериментальном классе в Королеве. Группа энтузиастов снимает дом, нанимает учителя и экспериментирует над родными детьми Желающих экспериментировать на детях за собственные деньги не очень много, но класс собрали, осталось всего 2 места. В классе планируется 16 человек, не больше. Вчера было собрание, все родители, на удивление, очень позитивные и ответственные, мотивированы на принятие решений - давно не видела столько осознанных родителей в одно время в одном месте. Это порадовало. Дом сняли большой и просторный, чтобы хватило места и для занятий, и для игр, и для кружков разных. Будем возить в школу каждый день, надеюсь, Ярославку все-таки достроят и ездить станет легче. По субботам будем отдыхать, как в первом классе, так и в следующих. 4 Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо большое, что пишите здесь о проекте. От всей души надеюсь, что дети в этом классе раскроют весь свой потенциал и полюбят УЧИТЬСЯ! 1 «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 19 августа, 2015 Наша учитель сказала, что в этом году таких классов 60 на всю страну и Владимир Иванович сам лично курирует все классы, направляет педагогов и проводит еженедельные семинары. По её словам, резко увеличить количество классов он не планирует, т.к. тогда он не сможет во всём участвовать, и от этого пострадает качество. Больше пока написать нечего, в голове сумбур, дальше будет видно, что получится. 1 Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 20 августа, 2015 Спросите пжл - будут ли открытыеуроки в королеве или в других подразделениях? «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 24 августа, 2015 Спросите пжл - будут ли открытыеуроки в королеве или в других подразделениях? Насколько я знаю, открытые уроки бывают во всех таких классах. В частности, при выборе помещения в нашем случае прозвучало именно так: "...а здесь обязательно должно быть пространство, чтобы могли родители приходить и смотреть как мы учимся или другие желающие..." Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 24 августа, 2015 Маякните пжл, когда можно будет приехать посмотреть, как проходят уроки. Спасибо! «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinya 4 Опубликовано 13 сентября, 2015 Нам тоже в сл году в 8 школу, а я так хочу чтоб мои дети учились по Жохову Девочки а никто не пробивал насчет возможности организации класса в 8 школе ? Я готова оплатить обучение учителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение