abvgd-ka 804 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Никто не интересовался, сколько будет стоить сделать разводку труб на раковину на кухню, раковину, унитаз, ванну и стир.машину? Это по-сути 5 точек, я так понимаю? А мне сегодня сантехник насчитал на каждый сантехприбор по 3 точки. т.е. например,раковина - гор.вода - 1точка, хол.вода - 2 точка и слив - 3-я точка. В общем получился нехилый ценник. Пока еще не заплатила, решила выяснить. Вот думаю..что все таки есть точка? *Точка - это подвод холодной, горячей и канализационной трубы к одному сантехническому прибору (например подвод всех труб к ванной это и есть одна точка). То есть один сантех. прибор - это одна точка. Гребенка (коллектор) так же считается точкой." Если это действительно так, то откуда же квартире 15 точек? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем abvgd-ka Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Точка- это как Вам и сказал сантехник,каждый подвод. 15 набирается,если фильтры ещё,водонагреватель и т.п. Наш друг вроде по 1500 точка делал. Но нужно уточнить... Уточнила,не 1500,а 2500-вода. Сливы простые дешево.Замена батареи от 5000. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Наталья 1972 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) ну мне так и посчитали за каждый подвод, а везде пишут, что точка - это все подводы к прибору от стояка. Водонагреватели ставить не буду и фильтры пока тоже. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем abvgd-ka Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот фильтры то это вы зря. Мы на съемной без фильтров живем.Измучились уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tujh 478 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.12.2015 в 03:03, anka55 сказал: Вот фильтры то это вы зря. Мы на съемной без фильтров живем.Измучились уже.Расскажите пожалуйста про фильтры, какие выбрали? vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.12.2015 в 05:18, Tujh сказал: Расскажите пожалуйста про фильтры, какие выбрали?Пока не выбирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 22 декабря, 2015 их же можно потом отдельно подключить? или лучше сразу? питьевую воду фильтруем или бутылизированную покупаем, а для мытья вроде и такая сойдет или я чего то не знаю? Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romio 23 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.12.2015 в 06:57, abvgd-ka сказал: их же можно потом отдельно подключить? или лучше сразу? питьевую воду фильтруем или бутылизированную покупаем, а для мытья вроде и такая сойдет или я чего то не знаю? Гипотетически все можно потом сделать. Но будет это дороже, поэтому лучше делать сразу. Вода в Пушкино очень плохая. Почитайте данную тему на 3-й странице, там есть фото использованного катриджа магистрального фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.12.2015 в 17:53, pavelz сказал: знаем, а что тут плакать? надо скинутся, заказать экспертизу и начать долбить водопроводчиков. вы так пишете, будто вам эта идея первому в голову пришла... уверен, что водопроводчиков долбят уже далеко не первый год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 21.12.2015 в 20:48, Наталья 1972 сказал: Точка- это как Вам и сказал сантехник,каждый подвод. 15 набирается,если фильтры ещё,водонагреватель и т.п. Наш друг вроде по 1500 точка делал. Но нужно уточнить... Уточнила,не 1500,а 2500-вода. Сливы простые дешево.Замена батареи от 5000. а у меня что слив, что вода в отдельности - все по 1500 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 22.12.2015 в 07:54, romio сказал: Гипотетически все можно потом сделать. Но будет это дороже, поэтому лучше делать сразу. Вода в Пушкино очень плохая. Почитайте данную тему на 3-й странице, там есть фото использованного катриджа магистрального фильтра. спасибо, почитаю. Спросила сегодня сантехника про фильтр, сказал место оставит под него, при случае - желании поставит за 2 тыс.рубликов когда надо будет) Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 22 декабря, 2015 Нам он сказал,что если простой слив без заморочек и штроблений,то рублей 500,а если сложный, то обговаривается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXE56 1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Всем привет! 21 декабря, 5 секция Стояк течёт! Два счетчика красного цвета, а должно быть, синий и красный. В нижней части (левая труба) диаметр трубы изменен на меньший... думаю это плохо Холодный труба не изолирована от образования конденсата, тоже плохо... Сварочные швы не покрашены.... Зачем столько краников??? Кто знает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectator 22 Опубликовано 22 декабря, 2015 Диаметр трубы заужен в том месте специально, чтоб у вас сушилка нормально прогревалась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение