MrVitastars 629 Опубликовано 24 апреля, 2015 это РАЗНЫЕ организации, для РАЗНЫХ целей. Домус и не должен этого знать до момента актов приема-передачи. Домус - продавец, а не нянька или справочное бюро Застройщик обмер сделал, свел в таблицу, начнет скоро рассылать уведомления. По нашей, напомню, просьбе, мы так-то о метраже в момент подписания акта должны были узнать. При чем тут Домус? Откуда он что должен сейчас знать? А как это - "застройщик обмер сделал"? И что - и всё? А если из головы цифры взяты? Ну так...бабла срубить по-легкому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 24 апреля, 2015 подозреваю что застройщик так решил, для ТСЖ следует сначала оформить право собственности, а уже после регистрировать ТСЖ и "выгонять" УК. Ну в деталях-то да! Я в глобальной перспективе..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 А как это - "застройщик обмер сделал"? И что - и всё? А если из головы цифры взяты? Ну так...бабла срубить по-легкому? Застройщик совместно с БТИ, разумеется. Что мешает перемерять? Это раз. О каких деньгах по легкому речь, если отклонений почти нет? Это два. 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 подозреваю что застройщик так решил, для ТСЖ следует сначала оформить право собственности, а уже после регистрировать ТСЖ и "выгонять" УК. Чисто из любопытства: а зачем ее выгонять, если нам обещают образцово-показательную УК? Ну, если она на самом деле такой и будет? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 апреля, 2015 Чисто из любопытства: а зачем ее выгонять, если нам обещают образцово-показательную УК? Ну, если она на самом деле такой и будет? Да ладно, Вам..... Верится с трудом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 @Okitty, с ТСЖ можно экономить на квартплате. Для меня дико, что в Пушкино ценник выше чем в Москве. У ТСЖ много других неприятных нюансов. Я вот, если все будет нормально, буду против ТСЖ Да ладно, Вам..... Верится с трудом. А я видела их настрой Я - верю 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ольга, а территорию будут приводить в порядок, асфальт, кустики и пр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ольга, а территорию будут приводить в порядок, асфальт, кустики и пр. О, да! у нас будет все самое красивое и лучшее еще в прошлый раз застройщик сетовал, что оплатил какую-то мега дорогую детскую площадку, но "я сделаю все самое лучшее, мне так надо" Начнут летом Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 УК будет за ремонт брать по предельному тарифу, думаю с вашей площадью Вы первая попроситесь в директоры ТСЖ Мне только не понятно, зачем в новом доме собирать на ремонт деньги? Нет, не попрошусь Отчисления на кап.ремонт, кстати, сейчас на спец.счет идут. И они никуда не денутся. А что с самого начала - так ценник на ремонт недетский... Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 24 апреля, 2015 Отчисления на кап.ремонт, кстати, сейчас на спец.счет идут. И они никуда не денутся. Никаких спец.счетов по умолчанию. Они идут на ремонт хрущеб, а до вашего дома дойдут лет через 20. Для того, чтобы они на спец.счет собирались, нужно принять решение 2/3 голосов от всего количества собственников 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 очень даже денутся, на откатах разворуют, странно что это бухгалтер говорит я не готова спорить с законодательством. Не готова также рассуждать на тему "что лучше - собирать на кап.ремонт и бояться откатов или не собирать на него вообще":) Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 24 апреля, 2015 Никаких спец.счетов по умолчанию. Они идут на ремонт хрущеб, а до вашего дома дойдут лет через 20. Для того, чтобы они на спец.счет собирались, нужно принять решение 2/3 голосов от всего количества собственников Значит, в наших интересах собраться и принять такое решение 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ольга, спасибо Вам! Я так думаю, у нас будет отличный район, соседи и друзья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 24 апреля, 2015 У ТСЖ много других неприятных нюансов. Я вот, если все будет нормально, буду против ТСЖ А я видела их настрой Я - верю А я верю, что ТСЖ более прозрачно при правильном подходе, чем вечно мутные УК, где непонятно что и непонятно как и куда из средств вкладывается и расходуется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 24 апреля, 2015 Значит, в наших интересах собраться и принять такое решение Новостройки хотели на первые пять лет освободить от такого платежа, как капремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение