Vitas77 4 033 Опубликовано 8 сентября, 2016 викиньте уже все эти ртутные... электронный градусник нормально работает! AMD вроде фирма... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 8 сентября, 2016 викиньте уже все эти ртутные... электронный градусник нормально работает! AMD вроде фирма... Согласен...это был последний ртутный расколотили наконец. Электронных два есть, по сравнению с ртутным разница 0,2-0,3 град. и думаю, это не очень принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 сентября, 2016 разница 0,2-0,3 град 38,5 или 38,2 ... ваще не принципиально))) а вот 36,6 или 36,9 - уже разница... ))) мы уже давно юзаем электронный и нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 8 сентября, 2016 Почему попытку? Я химик. Мы достаточно много изучали ртуть в лабораториях вуза. С того времени и помню. Де ты раньше была? Когда я ползала с тряпкой, содой и банкой по полу, крючась, что что-то затекло под ламинат. И под вопли кота, запертого в туалете в целях безопасности ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2016 Де ты раньше была? Когда я ползала с тряпкой, содой и банкой по полу, крючась, что что-то затекло под ламинат. И под вопли кота, запертого в туалете в целях безопасности ))) Видео где? Я хочу это видеть Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 8 сентября, 2016 @cobra, не додумались. Меня реально трясло. Муж сердился. Кот орал. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2016 Меня реально трясло. Муж сердился. Кот орал. Мне кажется, это было весело. Главное, все при деле Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 8 сентября, 2016 @cobra,Не, это щас уже весело Я тогда тож страшилок поначиталась. Хорошо хоть, ковров нету. Да и таки близко к плинтусу разбился, но не рядом - вряд ли чо затекло под пол. Но соды я туда напихала ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2016 Но соды я туда напихала Лучше бы серы напихала. Порошок серы продается в магазинах для садоводства. Лучше всего сухой (мочить нельзя) порошок рассыпать в месте, где разбилась ртуть. Сера вступает в реакцию с ртутью и получается сульфид ртути. Который не летуч и не опасен для человека. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 8 сентября, 2016 @cobra, Ну не было у меня серы Чот, подумалось про демонов. Это все из-за сериала про Сверхъестественное 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 378 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) JuliaGEm сказал(а):Чот, подумалось про демонов. Это все из-за сериала про Сверхъестественное Хотела спросить " а Сатану так вызвать можно?" )) Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Enigma Kuutar 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 сентября, 2016 @subwoofer-marantz, Среднесуточную ПДК (предельно-допустимую концентрацию) устанавливают государственные санитарные нормы. Для жилой комнаты она составляет 0,0003 мг/куб.м. В градуснике ее содержится около двух граммов. Если дома разбит градусник, то вся ртуть из полностью разбившегося градусника и большей своей частью испарившаяся, может создать очень опасную концентрацию паров в вашем помещении. Чтобы приблизительно оценить опасность, рассчитаем величину концентрации паров ртути в комнате. При ее размерах 4 х 5 м и высоте 3 м, объем будет 60 куб.м. Если предположить, что термометр разбился полностью, т. е. разбилась колбочка и оторвалась трубочка, которая показывает саму температуру, то можно считать, что все два грамма жидкого металла оказались «на воле». Если вся ртуть из градусника полностью испарится и останется в комнате, то концентрация в ней рассчитывается так: 2 гр. или 2 000 мг делим на 60 куб.м и получаем 0,033 г/куб.м или 33 мг/куб.м. Чтобы посчитать степень превышения ПДК, нужно разделить это число на ПДК. Тогда получим: 33/0,0003 = 110 000 раз. Получается, что полностью испарившаяся ртуть из разбитого градусника, по меньшей мере, в 110 тысяч раз превысит концентрацию, допустимую для постоянного воздействия неопределенно длительное время. Если вам интересно, сколько времени выветривается ртуть, то это зависит от количества ртути и скорости ее испарения, а именно: от температуры окружающего воздуха; интенсивности перемешивания воздуха в комнате; площади поверхности жидкого металла и пр. факторов. Специалисты, работающие с этим металлом, считают, что концентрация испарившейся ртути, на месте, где разбился термометр, может прийти в норму за 1 – 3 месяца, при обязательном постоянном, интенсивном проветривании. ЗЫ Собственный опыт: градусник разбился на кафеле, вызов специалиста с газоанализатором, после проведенной многократно уборки, собирания медной проволокой по швам, промывания марганцовкой, уборки старым пылесосом, проветривания в процессе ,..., постановил: превышение паров в десятки! раз. Обработка была продолжена.) Это к разговору про "ничего страшного". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2016 уборки старым пылесосом Это ни в коем случае делать нельзя! Во время уборки пылесосом ртуть мгновенно начинает испарятся, т.к. нагревается . Кроме этого, ее частицы становятся мелкодисперстными и рассеиваются по всей комнате. Неудивительно, что: постановил: превышение паров в десятки! раз. Ртуть оседает на внутренних частях пылесоса и его после уборки остается только выбросить. Если бы доза ртути от 1 градусника была бы так опасна, то детские отделения больницы закрывались бы чуть ли не ежедневно-там градусники бьются только в путь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 сентября, 2016 я б после разбитя градусника накрылся б простыней белой и медленно, очень медленно пополз бы на кладбище )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2016 я б после разбитя градусника накрылся б простыней белой и медленно, очень медленно пополз бы на кладбище )) А это самое оптимальное Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение