Vitas77 4 033 Опубликовано 23 апреля, 2015 у меня вон пол в бане обычный... когда доски стояли - то смола шла/стекала.. а как только положил - смола видимо под действием тяжести пошла вниз... с верхней части - не вылезает... Ну а стены и потолок безусловно - не смолянистые дерева надо использовать... Какие именно - до пофиг.. НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО ВАМ? у меня лежаки - липа.. у соседа дорогой абаж... лично я не вижу разницы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 апреля, 2015 В 23.04.2015 в 10:28, Vitas77 сказал: у меня вон пол в бане обычный... когда доски стояли - то смола шла/стекала.. а как только положил - смола видимо под действием тяжести пошла вниз... с верхней части - не вылезает... Ну а стены и потолок безусловно - не смолянистые дерева надо использовать... Какие именно - до пофиг.. НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО ВАМ? у меня лежаки - липа.. у соседа дорогой абаж... лично я не вижу разницы... а мне нравится, когда на потолке капли смолы...Она от жара становится мягкой-я ее пальцами давлю Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) лишь бы на котелок не упала ) иначе выстригать придется ) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 апреля, 2015 В 23.04.2015 в 11:05, Vitas77 сказал: лишь бы на котелок не упала ) иначе выстригать придется ) Ни разу не видела, чтоб она текла с потолка. Собирается в шарики такие на потолке и все... Через год-как янтарь-оранжевая и тверда-мне нравится. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 апреля, 2015 ну мож не жаришь печку как некоторые, не буду тыкать на себя).. тут вляпался в смолу.. сел на скамью и прислонился к стене головой.. видимо не везде у меня липа благо волос короткий... но дня три точно отколупывал ее ))) на потолке вроде не видел капелек! и много у тебя янтаря этого уже накопилось?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 апреля, 2015 Vitas77 сказал: ну мож не жаришь печку как некоторые Родители жарили так, что аж волосы трещали. Vitas77 сказал: тут вляпался в смолу.. сел на скамью и прислонился к стене головой.. У нас только потолок смолу выделяет. Поэтому не вляпывались еще. А это уже третья баня. Vitas77 сказал: и много у тебя янтаря этого уже накопилось? он намертво к потолку прилип. Красиво так... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 апреля, 2015 cobra сказал: У нас только потолок смолу выделяет. А это уже третья баня. О.... а народ тут.. осина.. ольха... дуб )) самое главное - жар... остальное не важно ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frodik 5 Опубликовано 28 апреля, 2015 В 23.04.2015 в 11:50, Vitas77 сказал: О.... а народ тут.. осина.. ольха... дуб ) ) самое главное - жар... остальное не важно ))) Еще размер важен! Вон у чувака всего 3,5 квадрата парилка предполагается. Сильно не развернешься, но для двух точно хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor11 0 Опубликовано 29 апреля, 2015 cobra, прикольно вы про сосну пишет в парилке, но ее мне как-то не хочется, обязательно вляпаюсь, да еще и на предполагаемых малых площадях. Addkins, про осину уже начитался. В принципе мне ее скорее всего и хватит. Прав на все 100. Мата Хари, за ссылки спасибо, но из Чувашии как-то дороговато бани заказывать. Смотрю многие сейчас бани из клееного бруса строят, получается все-таки нормальный материал?! И, хорошо, что про печки напомнили, есть какие-то конкретные производители, чтобы цена-качество нормальные были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 апреля, 2015 у меня печь Березка на 24 куба со стекл. дверцей... печь - супер... очень быстро тепло дает... но объем правда у меня на данный момент в бане - около 10 кубов! 2,1*2,1*2,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frodik 5 Опубликовано 30 апреля, 2015 Печь в отличие от всей постройки мы уже покупали готовую. Хватит, намучались с шабашниками. Брали тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addkins 3 Опубликовано 1 мая, 2015 В 29.04.2015 в 08:00, fedor11 сказал: Смотрю многие сейчас бани из клееного бруса строят, получается все-таки нормальный материал?! Отличный материал, главное, чтобы высушен хорошо был и профиль австрийский, ну и клей не канцелярский использовался, а какой-нибудь заграничный и очень качественный. Мысли были грузом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor11 0 Опубликовано 1 мая, 2015 Все-таки съездил я на площадку Зодчего. Южную. Посмотрел вживую на их бани. Пообщался с консультатнтами. И решился. Заказал. 4 на 4. Договор подписан. Оплата по факту. Парилка осина. Печь выбрал Теплодар, еще предлаглаи Вулкан, но там дороже. Надеюсь, все пройдет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 27 мая, 2015 ну и ценник на зодчем .. (((( неужели ни у кого нет проверенных компаний, кто уже строил Бани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 мая, 2015 В 27.05.2015 в 07:24, Vitas77 сказал: ну и ценник на зодчем .. (((( неужели ни у кого нет проверенных компаний, кто уже строил Бани? Дешевле будет в регионах (Кострома и т.п.) заказать сруб с доставкой и сборкой под крышу, а на остальное уже другую бригаду. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение