Перейти к содержанию
Авторизация  
fedor11

Баня на даче

Рекомендуемые сообщения

fedor11 сказал:
Максимум, что могу себе позволить 4 на 4.
если это внешние размеры,то внутри с отделкой будет примерно 3,3х3,3м,и это без учёта перегородок.действительно очень компактно всё получится.

для одного-двух ещё хватит,а на компанию нет.

fedor11 сказал:
Может вообще ну ее такую
решайте сами.

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

fedor11,

Из личного опыта скажу.

Себе ставил 6х4. По внутрянке пропорция такая- одна половина площади- комната релакса,вторая- пополам душевая и парная. На практике в парной максимально комфортно 2-3 человека. В комнате релакса :) человек 5-6 максимум. Вопрос много это или мало у меня не стоял -баню ставил для семейного пользования-вполне хватает.

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 09:44, Дим сказал:

fedor11,

Из личного опыта скажу.

Себе ставил 6х4. По внутрянке пропорция такая- одна половина площади- комната релакса,вторая- пополам душевая и парная. На практике в парной максимально комфортно 2-3 человека. В комнате релакса :) человек 5-6 максимум. Вопрос много это или мало у меня не стоял -баню ставил для семейного пользования-вполне хватает.

а есть фотки? схема.. тоже 4 на 6 планирую... душ думаю 1,5 метра дать.. остальное на парилку.. и по длине.. не 2.. а где нить 2,5... на блоках у тебя или..? 

Поделиться сообщением

Фоток, увы...Как-то не зачем было.

Да. Лента ( не сильно заглублённая)+блоки.

Поделиться сообщением

будь любезен.. скинь несколько фоток? как сфотаешь, если можно.. снаружи.. внутри.. парилку.. вход в баню.. на мыло vitas0377@list.ru

Поделиться сообщением

Ок. Только на даче я буду в конце апреля-раньше никак. :( Постараюсь не забыть.

Поделиться сообщением

fedor11,это смотря как париться будешь, если с женой, дитями и тещей одновременно ;), то места маловато, а если по очереди, то в очень даже и ничего. По мне лучше маленькая баня, чем совсем никакой.

Поделиться сообщением

Frodik, с тещей и париться, да ты что. Боюсь я ее веничком перехожу от особой любви. :D 
Дим, получается, что если парилка 3,5 квадрата, то для двух человек хватит? 

Поделиться сообщением

fedor11, слушай, ты ж не турецкий хамам строить, а нашу русскую. Тут парилочка главное - 3-4 квадрата, душ - полотора, Получается из твоих 16 еще почти 10 на комнату релакса остается, если, конечно, я ничего в рассчетах не перепутал. С внутренней оделкой уже определился?

Мысли были грузом

Поделиться сообщением

Какая отделка, я еще с баней окончательно не могу опередиться. :( Когда изучал предложения  то мне предлагали осину и черную ольху. Первая дешевле, втора, естественно, дороже. Вообще не понял между ними разницы.

Поделиться сообщением

Вот тут есть проекты бань с ценами. Размеры - от малютки (2*3 метра)  до ....  

Еще 

Мой дед в свое время строил печки (домашние и банные) - очередь на него была на год вперед. Теперь его дело продолжает зять - русские, голландки, банные, камины, мангалы и прочее. Могу дать контакты (по запросу в ПМ). 

Изменено пользователем Мата Хари

Репетиторство по математике. ПМ

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 в 10:11, fedor11 сказал:

Какая отделка, я еще с баней окончательно не могу опередиться. :( Когда изучал предложения  то мне предлагали осину и черную ольху. Первая дешевле, втора, естественно, дороже. Вообще не понял между ними разницы.

Каждое дерево имеет свою цену и ценность, так вот черная ольха - очень полезное дерево, она в воздух выделяет кучу полезных веществ, от которых только здоровее становишься. Если деньги есть, я бы не скупился, но на твои площади и не частую эксплуатацию, я бы брал осину - тож не плохой вариант. ИМХО.

Мысли были грузом

Поделиться сообщением

а сосна или та же елка неужели что-то плохое для здоровья выделяют?

дерево оно и в африке дерево... и не может выделять что либо плохое... максимум - плакать смолой... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2015 в 19:12, fedor11 сказал:

Извините, но, господа, вы задолбали, я спросил про баню, а вы тут развезли всякого. Есть конкретные примеры, что Зодчий г… построил, покажите. Нет, тогда – до свидос. Достали уже, чес. слово. 

Вообще это был совет от души, ибо сталкивался. Ну если есть желание купить говно - я ж не уговариваю, всего лишь был совет, который ни в коем случае не навязываю. Могу даже, раз вы так хотите, написать - обязательно именно там и покупайте, очень у них все здорово:)

Поделиться сообщением

Fedor11....Какая черная ольха??? :???: Сколько занимаюсь стройкой-первый раз такое слышу...99,9% отделки бани -это осина и липа...Осина дешевле..Липа -дороже...Сосну и ель не применяют-выделяют много смолы..

По соотношению цены и площади на мой взгляд -6 на 4 в один этаж...в зависимости от спецификации-от 200 т. и выше...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу