Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Власть обстоятельств или сотворение собственной реальности?

Рекомендуемые сообщения

с людьми общаюсь
они психологи ? или те которые к ним обращались?

Поделиться сообщением

они психологи ? или те которые к ним обращались?

они считают себя психологами

а вы полагаете, что можно стать психологом после курсов?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

они считают себя психологами
ну кто то считает себя Папой Римским

Поделиться сообщением

на все воля Божья.

человек все-таки не беспомощен и от него многое зависит.

Спор Блаженного Августина и Пелагия, растянувшийся на века.... B)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ну кто то считает себя Папой Римским
ну это уже не к психологу, а к психиатру....

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Чё-то я кавычки не увидела. Читаю, вижу - пишет Альтера, здорово пишет! И вдруг подпись - Вадим. :D Не, я обсуждать творение никак не могу. А реальность - не в тему вроде. Но попробую идти, может что-то и получиться.

Реальность есть иллюзия, которую создаёшь ты сам. Так говорит Вадим, во всяком случае эту фразу не приписывают Будде. И в ней совсем непонятно, кто ты? 

Спор Блаженного Августина и Пелагия, растянувшийся на века....

Так и есть, можно сказать - растекание по поверхности бесконечно: сошлись-разошлись, как волны для транссёрфинга или получения удовольствия от катания по волнам. :D

Абстрактных понятий, как и вопросов философий, за жизнь на уши повешено предостаточно. И они болтаются, как макароны, пока не влезут в уши. Вот тогда транс с сёрфингом и начинается. Во всяком случае транс - точно будет, я бы сказала - столбняк. Оно ещё легко плавает на поверхности, когда, к примеру, в обнимку с долгом, честью, совестью. Но когда все эти плавучие средства опробованы и главное - сдулись, то начинаешь хвататься за абстрактные понятия о боге, нирване и ещё там чего. А оно не держит на поверхности, всё норовит утянуть в глубину. Можно, конечно, и эти понятия облегчить, сделать плавучими и подручными, но не тогда, когда они в ухе. Там они явно мешают, и не дай бог начать их вытаскивать на свет божий, чтобы разглядеть - ничего, оказывается, нет, кроме самого этого вдалбливания.

Когда же начинается сёрфинг в этом трансе? - В соединении. С кем? - С Я. Ведь в соединении с личным всё придаёт вес, значимость. Вот тогда реальность начинает меняться. Когда смерть или бог, или ещё что-то - далеко, тогда легко, но в соединении с собой - это сама дукха, тревога и смутное ощущение, что тебя надули!!! :D Всё дать, чтобы потом отобрать? Что за шутка? А груз всё сильнее и несомненнее - вот умру я, умру, похоронят меня...а ещё старость, немощь, болезни.... кладбище - нужно же ещё место прикупить, куда кости складывать, а то вдруг родственнички их на помойку снесут. И самое главное - что все эти негативные мысли реализуются! Смотришь - то морщинка на носу, то в бок кольнуло, то спина сгорбилась, как у столетнего деда. Посмотришь там на артистку - вся сморщенная, из болезней не вылезает, кряхтит, но пыхтит - у меня всё ок! Или там инфаркт кого схватит, а он вместо того, чтобы детей жалеть и молодую жену, работой так загрузится, что вместо одного - десять фильмов сразу снимает, торопится, как бы не опоздать. И опять транс. И кто это из двух - решительный и уверенный или негативист - у тебя в глазах? А когда трупп из помойки выуживают - так вообще лажа. Вот я так и думал, что такое бывает!

Короче, в юности хоть надежда есть, что оно не скоро на конец сядешь, потому вертишься, как флюгер, получая наслаждение от далёкого конца в этой полной решительности и уверенности, а негатив от того, что всё хорошее кончается, копится, скапливается и вот оно - беспробудное негативо. Куда не взглянешь, всюду смерть, конец. Хочешь -  его обжимай, как новую ласку, хочешь - посылай подальше, отговариваясь, что я со смертью не сплю и тлен за жизнь не приму никада. Ещё короче - трансформация полная! Было - всюду жизнь, стало - всюду смерть. Транссёрфинг реальности, если кто хоть раз на сёрфе катался, то хоть представление имеет о сложении слов, а если нет, то и просто - ж.. в непрестанном обороте сансары.

Человек ощущает себя во власти обстоятельств, ему кажется, что от него мало что зависит. 

Ну, рождение от него не зависит, и смерть тоже, всё остальное имеет плавующую основу, временную. Об -стоятельства. То есть опора о то, что стоит, или об-сто-я-тел-ь-ство. Опереться можно на сто тел, как на ствол. Вот оно, настоящее счастье обстоятельства - сто лет работал, спину гнул - денег не было, пошёл на паперти посидел, на судьбу пожаловался - сто баксов приплыли за здорово живёшь. Если кто сомневается, что жизнь на копейки учит скромности и что на сто баксов можно прожить до конца, ни в чём себе не отказывая в той самой скромности, то оно - ж.. Такие обстоятельства меняют ж...изнь. Пошёл отъелся за всю скромность, понравилось, желаю быть миллионером! И вместо тихого конца - тревога и желание новой жизни! Не заметишь, как уснёшь в грёзах и проснёшься в новых обстоятельствах - в рассвете государства и в семье миллиардера, который пошлёт тебя учиться зарабатывать, снова вкалывать.

Отучить негативиста от привычки находить упоение в самоистязании очень сложно. Это тяжелый случай. 

ОтУчить легко. В прорубь и дело с концом, потому что само движение сансары приведёт от негатива к позитиву. Это миллиардера трудно отУчить сказками о нищей жизни, потому что видал он её в гробу, то бишь в прошлой жизни.

Я не читала "Т.Р." Зеланда, но то, что он пишет здесь, мне вообще ничего не даёт, кроме описания картинок жизни. Плавать по представлениям реальности можно столько, сколько душе угодно.

Зашла на страничку Википедии, посвящённой этому названию. Её пока не удалили, но она готовится к удалению. Что обсуждать - не знаю. В Википедии тоже говорится, что это "учение" предлагает плавание по картинкам реальности. Да, их можно видеть, но только самим опытом жизни. И вот то самое осмысление жизни, о котором говорит Вадим, приходит после того, как жизнь сама накопила силу знания. Этому не научишься в виртуальных снах, наоборот, сны показывают разнообразие, которое уже открыто самой жизнью. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить. Не человек меняет реальность, её меняют желания не человека, а жизни. Я так скажу, чтобы на примерах. Моя мама страдала, как и тысячи, миллионы людей в той стране, в которой после разгрома войны долго пришлось работать и выходить из самой нищеты. И в этих обстоятельствах не было большого контраста между слоями населения, а потому и не было желания другого, как изменить сами условия жизни. Поменялись условия, появились желания и другие цели. Из цели единства выросло многообразие мелких целей, которые сами реализуются в данных условиях. Т.Р. - это одна из книг нового времени в нашей стране, но для мира Америки и Запада - она не новинка. Она нужна, как и все книги, сопутствующие течению времени, чтобы ум находил в ней поддержку самому течению мыслей, создавая таким образом общественное направление для развития общества в разных направлениях.

И извините, если в "Болталке" что-то болтается, как пост внушительных размеров. Мне стало интересным, что можно обсудить в этом отрывке, вот оно само и обсудилось без претензий на чтение и обсуждение данного поста. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

вот интересное дельце: когда я решила не размещать эту тему в психологии или эзотерике, а разместить в болталке, у меня мелькнула мысля, что надо её еще и назвать попроще...типа "да-нет" или "вот такая фигня", или что-то в этом роде...ну чтоб в глаза не бросалась. Однако, я проигнорировала знак... и вуаля, сомнение материализовалось, и вот она, тут как тут - реальность нарисовалась )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alter Ego, а повалтузиться? ))) Зачем маскировка чувствам? Если ты обо мне думала, то оно и материлизовалося. Ну, и? Что тебе кто-то может ещё сказать о том, что ты сама видишь? :D Каки-таки обстоятельства для этого нужны, коли оно само всё делается? Ты ж можешь это только наблюдать, и, осознавая свою непричастность к самопроисходящим процессам, жить спокойно. Зачем нагружать себя тем, что ты якобы можешь изменить реальность? Она меняется, а ты, как наблюдатель, нет. Потому этот вечный брачный союз, который в жизни ищется, он здесь в незыблемости и постоянстве. Ведь когда ищется любовь, то ищется именно так - навеки вечные и бесконечные и чтоб не мешали друг другу, и шоб идиллия полная и много ещё чего. А оно здесь, и само меняется в образах, подстраиваясь под исходящее желание, но союз постоянства и непостоянства в изменениях всегда в полном и непрерывном соитии.

Неужели ты хочешь меня удивить тем, что увидела в пролетающих словах, как указка на один из ВИДОВ знания? Я знаю уже все эти вопросы и ответы в себе, и с удовольствием увидела бы что-то новенькое, если бы ты показала, удивившись в себе самой тому, что раньше не видела. Но оно, к сожалению, чаще приходит тогда, когда ты один. Этого нового взгляда приходит так много в постоянных оборотах, что нет смысла это даже записывать - пока донесёшь словами и ногами до компа, оно уже раз двадцать сменит окраски. И ты, наверняка это знаешь в себе, ведь в творческой натуре такие всплески часто случаются. Так чего на Зеланда показывать, если он есть то, что и ты? Но вот это игра иллюзии, скрывающей знание, оно так волшебно и так невинно, что если об этом не забывать, то и ходить с этой улыбкой дурака на личике, как сумасшедшему среди очень серьёзных масок. :D

Если честно, то я так подумала-представила, что раз всё уже сказано, и тема не посещается, то можно впихнуть хоть какие-то рассуждения в болталку, шоб желание материализовалось более масштабно, создавая видимый объём, как "шамту". Ну, если применять вот те указки, что в "Т.Р." даны, то ведь можно изменить и само вот это предсказуемое явление. Ведь так? Зачем читать учение, если тут же не применять? А если просто пагаварить, то чем ты не довольна? :D Я тебе полюбовно наговорила столько, что ты до сих пор, как мене видишь, "давишься " этим пресыщением. Хоть бы раз изменила вот эту реальность "пресыщения" и сказала бы спасибо за таку большую любоффь. )))

Я ведь о том и говорю сейчас, что оно - этот транссерфинг реальности не нужен. Чего менять, трансформировать, если оно и так сойдёт? Какая цель может стоять для трансформации, если не насущная? Смекаешь? Если она не насущная, не здесь, то о ней можно только говорить, как об отсутствующем предмете, а если насущная - то оно само тут же реализуется. Переключение происходит автоматически.

Если ты читала "Т.Р.", то должна сейчас видеть, что я говорю о том же, что и Зеланд, но другими словами. И ты это тоже выскажешь своими словами, если уберётся вот этот"идол", авторитет с пути, который мешает само знание высказать. Чё ты хуже Зеланда напишешь об этом? У меня и сомнений не было, когда начала читать тему, что пишешь ты, ведь опыта в тебе столько же.

Если ты не собираешься сейчас менять реальность в этой теме, то я мешать больше не буду. Пойду стихи к конкурсу готовить. Ведь устремление к нему, конкурсу на пушорге началось, но оно не сложилось. Так партнёр сам нашёлся на другом форуме. Меня это приятно удивило. Сначала я никак изменять не хотела, но потом оно само случилось. И никто в этом не виноват, что солнце ушло из одного места в другое. Потому в измене не ищу виноватых. Оно было когда-то, когда искалось, но сейчас трансформировалось и не ищется, а потому наслаждению ничего не мешает. :D

Пять абзацев? Может опять лишку дала? :???: Зато есть работа для глажки белья. В этих абзацах можно столько вмятин найти, что пока оно разгладиться, забудешь имя клиента, который столько слов оставил. :D   

Поделиться сообщением

Я ещё абзацы разделила, чтобы побольше объёма добавить. :D

Поделиться сообщением

Я ещё абзацы разделила, чтобы побольше объёма добавить.
я так экзамены на 5 сдавала : главное объем( в словах) а все остальное - мелочи,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и ., ну, по сути "Транссерфинг реальности" - это тоже сдача экзамена жизни. Всё полученное знание сдаётся в одной книге. Так плод дерева, семя травы падает в землю, чтобы зародить новое семя. И этих плодов падает бесчисленное количество, также, как и книг. И, к примеру, для одного данная книга - это одно ИЗ откровений жизни, одно из нас, для другого - это первое откровение, с которого происходит рост познания. Я уже не могу вдохновиться на рост,  это полное согласие покоя. Для кого-то - это начало исследования, вдохновение. 

Поделиться сообщением

. Я уже не могу вдохновиться на рост, это полное согласие покоя
ну значит можно назвать и  мой махровый пофигизм- состоянием покоя , ну что ж тоже неплохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Транссерфинг реальности" - это тоже сдача экзамена жизни. Всё полученное знание сдаётся в одной книге.

я, вообще-то, не собиралась обсуждать тут книгу или её автора. Мне захотелось просто показать этот отрывок, уж больно там показательно про "негативистов" расписано, жизненно. А то ноют на каждом шагу, ноют, задолбали. О вреде негативного восприятия мира тут предлагалось поразмыслить. Потрепаццо, истории из жизни порассказывать, просто молча почитать, подумать о своём. Флуд одним словом. Вовсе не собиралась кому-то навязывать книги (их много, кстати) Зеланда. Кому интересно, тот и сам прочтет. Это просто информация, как любая другая книга или случайно услышанная фраза, статья в газете, передача по телику, мимолетная инфа в интернете - составляющие того, что откладывается где-то на подкорке и отфильтровывается по мере нужности. Кому не нужно, тот не обратит внимания. Некоторые вон, всё знают уже, патамушта просветилися давно - ну, что тут поделаешь? )))

А то блин понеслась шарманка "Зеланд, трансерфинг (буквы Ё, кста, нет в английском языке, а словечко оттудова), Альтер Эго и Я" - харош, нинада раскачивать мой раздрОажительный маятник   )))

Я уже не могу вдохновиться на рост,  это полное согласие покоя

это тупик, финита ля комедия 

не читал, но презираю - это тупик в непроходимой чаще

Скукота, одним словом. Можно здесь продолжать без меня, чао-какао, Магистр   :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну что ни пост, то экскусв прошлое

это тупик, финита ля комедия не читал, но презираю - это тупик в непроходимой чаще Скукота, одним словом. Можно здесь продолжать без меня
так заканчивала спор моя мама, когда у нее заканчивались  аргументы и она понимала
что с ней все равно не согласятся .

а ходить и доказывать ей что она не права дыша ей в затылок было ну очень не комфортно( по квартире можно ходить было кругами - все комнаты были проходными )

я надеюсь что это соответствует

Потрепаццо, истории из жизни порассказывать, просто молча почитать, подумать о своём. Флуд одним словом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу