Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Власть обстоятельств или сотворение собственной реальности?

Рекомендуемые сообщения

так заканчивала спор моя мама, когда у нее заканчивались  аргументы и она понимала что с ней все равно не согласятся . а ходить и доказывать ей что она не права дыша ей в затылок было ну очень не комфортно( по квартире можно ходить было кругами - все комнаты были проходными )

называется: найди три отличия

а) здесь нет никакого спора

б) здесь нет нужды кому-то что-то доказывать

в) я не Ваша мама

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а) здесь нет никакого спора б) здесь нет нужды кому-то что-то доказывать в) я не Ваша мама
с последними двумя пунктами согласна полностью, а с первым -постольку поскольку - ведь тема была предложена вами , а если предложена, то это уже разновидность спора , так что с отличиями я не поняла

Мне захотелось просто показать этот отрывок, уж больно там показательно про "негативистов" расписано, жизненно. А то ноют на каждом шагу, ноют, задолбали. О вреде негативного восприятия мира тут предлагалось поразмыслить.

я конечно могу объяснить почему на форуме ныть полезнее, чем мужу-жене - маме - бабушке  на кухне , но боюсь - не поймете .

Поделиться сообщением

ныть полезнее

Полезнее - не ныть )))

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

ведь тема была предложена вами , а если предложена, то это уже разновидность спора
А вот этого уже я не могу понять )))

Ну да и ладно, по-моему это как раз в тему - о разном восприятии. Кто-то тему воспринимает как место для обсуждения, а кто-то - как спор :)

P.S. С годами всё сильнее убеждаюсь в том, что вообще кому-либо что-то доказывать бесполезно. Ибо, кому надо - поймут и так (а если что - переспросят), а если понимать не хотят, то хоть обдоказывайси... Всё одно как об стенку горох :)

Можно здесь продолжать без меня

Подожди убегать, кончится моя "горячая" неделя, можт мы еще и потрындим ;) А то я всю неделю на форуме урывками...
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Полезнее - не ныть
согласна , но в жизни всяко бывает

С годами всё сильнее убеждаюсь в том, что вообще кому-либо что-то доказывать бесполезно. Ибо, кому надо - поймут и так (а если что - переспросят), а если понимать не хотят, то хоть обдоказывайси... Всё одно как об стенку горох

ну смотря какой собеседник . если дурак . то действительно спорить без толку , а с умным собеседником почему бы нет, ведь когда что то доказываешь, можешь увидеть ошибку в собственном доказательстве , а тогда можно прийти уже к верному решению.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну смотря какой собеседник . если дурак . то действительно спорить без толку , а с умным собеседником почему бы нет, ведь когда что то доказываешь, можешь увидеть ошибку в собственном доказательстве , а тогда можно прийти уже к верному решению.
вот согласна, только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО, а не обосновывают свою точку зрения и , уж тем более, не пытаются понять собеседника....тогда действительно спор излишен.
  • Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Речь о доказывании "дыша в затылок". Тут важны не умственные способности - ваши и собеседника, а лишь тот факт - слышат ли люди друг друга, способны ли (хотят ли) что-то воспринять.

Объяснить, доказать, да и просто донести что-то можно лишь до того, кто слушает и слышит.

Хотя выбор (доказывать или нет) каждый, разумеется, делает сам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вдогонку...

Научиться чему-то можно и у того, кто априори кажется "не умнее". У человека может быть совершенно иное восприятие, и ему может быть доступно что-то совершенно непонятное остальным. Или можно увидеть совсем другую линию поведения, линию развития из серии "со мной бы такого никогда" или "вот что было бы, если бы я" :)

Сравниваться (в данном случае, в умственных способностях) с другими людьми часто вообще бессмысленно. Себя можно сравнивать с собой же прошлым или собой будущим (мысль позаимствованная и не новая).

Так что я тут солидарна с мнением, которое у Альтер частенько проскальзывает - если сразу записать собеседника в дураки, то можно лишить себя шанса научиться чему-то полезному или узнать что-то необычное. А если записать в дураки всех (ну что, встречаются и такие люди же), то и вовсе можно замереть в развитии и погрязнуть в самолюбовании.

Самое интересное, что через это многие проходят. Сначала думаешь "ёмаё, я же умный", а потом, спустя года "ёмаё, ну я и дурак".

Я вот, по ощущениям, себя всё большей балбеской с годами ощущаю... И понимаю, что расти мне еще и расти :)  (А то, канеш, метр-писят-восемь всего ))))

А когда-то казалось - Мисс Совершенство, блин, рассудительная вся такая ))) ))) )))

Мой любимый Константин Никольский:

"И если я хотел считать себя умней других людей

(Да, хотел всегда во всём быть прав),

За то наказан справедливо и сурово.

Я убедился в том, что верных нет путей,

Но выбор есть между испытанным и новым.

И чтобы выбрать, нужно заново пройти

И вспомнить жизнь свою не как того захочешь.

Ведь всё, что было, всё что будет и что есть

Понять в ней можно, лишь читая между строчек.

Настанет утро, загорится новый день.

Признаться в том, что ты был слаб, не так уж страшно.

Зато есть шанс подняться выше на ступень,

Чтоб не похож был новый день на день вчерашний"

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО,
ну это известно - лучшая защита нападение, поэтому лучше с такими не спорить, но сдругой сторны бывает что собеседник таким образом тебя" прощупывает", поэтому - " все надо посмотреть " и не обижаться  раньше времени

Речь о доказывании "дыша в затылок".

а это тоже опыт и тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицом

Поделиться сообщением

все надо посмотреть " и не обижаться раньше времени
да не в обидах дело, просто пропадает желание что-то доказывать, объяснять... Если тебя пытаются дураком выставить, то лучше с таким собеседником не спорить, лучше уйти...

тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицом
да, это трудная задача... но интересная.

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

а это тоже опыт и тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицом

А зачем? Вы уверены, что лучше него знаете - надо ли ему это? :)

Вообще, иногда стоит задуматься над тем, что у каждого человека свой путь. Может ему нужно ошибаться, может нужно не услышать вас, чтобы усвоить свои жизненные уроки.

Хотя, конечно, с другой стороны, может ваши не него нападки и доказывания - тоже своего рода урок ))) ))) ))) Только вот чему он его научит - услышать вас или просто научиться ни слушать никого - это еще вопрос :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

вот согласна, только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО, а не обосновывают свою точку зрения и , уж тем более, не пытаются понять собеседника....тогда действительно спор излишен.

за неимением аргументов, возможности сформулировать убедительно свою мысль, обвиняют собеседника в чрезмерной эмоциональности, личной заинтересованности и пр.смешные фантазии.
  • Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А зачем? Вы уверены, что лучше него знаете - надо ли ему это?

Хотя, конечно, с другой стороны, может ваши не него нападки и доказывания - тоже своего рода урок Только вот чему он его научит - услышать вас или просто научиться ни слушать никого - это еще вопрос

нападки , доказывания - слова -то какие...обвинительные ,

Поделиться сообщением

нападки , доказывания - слова -то какие...обвинительные ,

Ну, уж как получилось выразиться... Не в обиду :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу