Пушкин 246 Опубликовано 1 февраля, 2015 *** Я покидаю вас на миг… вневременную точку… Накинув чёрное пальто, снимая оболочку Моей циничности и стёба, хвастовства… Я покидаю вас на миг, а значит навсегда… Мои предания останутся на корке. Их будут ваши дети изучать… Вас, обездушенных – порою ненавидеть… Вас, ненавидящих – порою осуждать… Конец мой близок, легок и приятен… Я взял от жизни всё, все яркие эмоции И я нашел вселенские пропорции, Найдя по ним свой путь, который необъятен… Скажу тебе, душа, которая признала, Все аргументы слов, которых приводил… Ты будешь «на коне» у «океанского причала» Ты будешь радужна, полна вселенских сил… Я тихонько ухожу… Мне боле ничего не надо Ну разве что, создам ещё одну балладу…. Которая звучать настанет на неслышимых частотах Когда Земля начнет вертеться на огромных оборотах… 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Круто. Вот пиши стихи и "боле ничего не надо"! Изменено 1 февраля, 2015 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 2 февраля, 2015 *** Которая звучать настанет на неслышимых частотах … Не понял эту строчку. "звучать настанет" - это как? настать может день , настать может ночь В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 2 февраля, 2015 Викториан, настоящие шедевры ниоткуда не берутся... в создателе должно "что-то" быть... что-то противоречащее современным устоям, что-то идущее против течения... Так что те, которые "ничего не надо" - просто графоманы, они не создадут что-то на века... они "графоманят" разве что только на пару дней - потом ихнее всё забудется... И я "таким быть никогда не буду"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 15 февраля, 2015 *** Предчувствие под кожей… И быть может Столкнутся два противоречия под ней… А после и никто и не поможет… И будет смерть, и возрождение всех дней… Я был убит. Я не дышал. И тело умирало… Столпотворение суда крестило, ставило кресты… И тело в ранг строительных материалов Переходило вновь, которым строятся мосты… Но в жизни так никто и не заметил Всего того, что происходит лишь потом… Когда тебя пронзает судный ветер, Когда ты на поверхности становишься крестом… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 17 февраля, 2015 @Пушкин, За идею 5 - просто супер. А вот над реализацией .... дерзну сказать, что стоит еще поработать. Пожалуй, первое четверостишие самое удачное. Во втором присутствуют шероховатости и нарушение силлабо-тонической строфы. Это не критично, но мешает восприятию, В последних двух строках второй строфы к тому же не правильное управление слов. (материалов и дальше... которым.) Тогда уж материалом..... которым. Третье четверостишие сильное и интересное по содержанию. Но использованный оборот не совсем понятен с точки зрения содержания: Как можно заметить сейчас то, что происходит потом ? Конечно я понимаю о чем речь, но приходится для этого выворачивать мозг наизнанку. Прошу прощения за некоторый разнос. (Ничего личного, чисто по произведению). Но.. как-то так... 1 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 февраля, 2015 Дорогой Евгений!) Мы с тобой не первый день знакомы, многое вместе пережили и тд... Посему я знаю твое мышление, знаю, как и что ты пишешь, знаю, почему так, а не по другому думаешь и тд... И вот что я тебе скажу: ты не можешь или у тебя не получается выйти за рамки "обыденного" мышления... твои стихи в принципе последние нормуль, но они никогда не станут "открытием"... тк ты мыслишь "плоско"... Заметь, маститые члены Союза Писателей России, прочитав это стихотворение - им понравилось, и у них даже мысли не было так "примитивно" докопаться... ты же выискиваешь какую-то хрень в силу своей дотошности, причем вообще не оправданную... Стих хорош - когда он наполнен своей информативностью, ты же в стихах, из-за своего менталитета, ищешь то, чего вообще нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 февраля, 2015 маститые члены Союза Писателей России, прочитав это стихотворение - им понравилось, и у них даже мысли не было так "примитивно" докопаться... у них, видать, такая же беда с построением логических связей в речевой структуре 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 февраля, 2015 Да дело-то не в проблемах речевой структуры... дело в менталитете человека... Когда человек так мелочно прикапывается к любому произведению, которое по сути призвано к совсем другому, это пипец как "иронично"... Я знаю Евгения, знаю его лучшие и худшие стороны... Но когда он начинает такой херней заниматься... мне смешно становится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Пушкин, Не надо так реагировать - Женя ничего такого ужасного вроде не написал Вчера где-то прочитала очередное высказывание Петра Мамонова, мысль очень понравилась - надо быть благодарным каждому человеку в нашей жизни. Потому что любой человек в твоей жизни либо тебя любит, либо чему-то учит А маститые члены Союза Писателей Россиив конечном счете всего лишь просто люди 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 февраля, 2015 Джулия, я искренне люблю Евгешу... знаю, что он светлый человек... я с ним дружу в реале Мне просто хочется, чтобы он не был таким "занудой"... И еще - если вы не видите логической связи - это еще не значит, что ее не существует... Она может существовать в супер-мега параллельном мире, до которого никому не докопаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Мне просто хочется, чтобы он не был таким "занудой"... Зануды бывают весьма полезны Именно из-за своей настойчивости И еще - если вы не видите логической связи - это еще не значит, что ее не существует... Вот между прочим, я сторонник мнения, что чаще всего связи как раз существуют. Просто мы не всегда можем увидеть связь. А когда нам кажется, что видим, это видение может не соответствовать тому, как это видят другие. И все наши вИдения вместе могут вообще не соответствовать действительности ))) Поэтому для меня искать логику в чужом творчестве - дело почти безнадежное. Имхо, надо не думать, надо просто чувствовать P.S. Давай лучше ещё что-нибудь напиши Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 февраля, 2015 Джулия, вот именно - что "чувствовать"... А когда читаешь "отчет" Евгения - понимаешь, что он ну совсем не "чувствительностью занимается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 февраля, 2015 *** Сходили в парк трёх мироощущений… Ловили вздохами туманность простоты. И до меня дошло: от многих воплощений Я стал заложником своей же пустоты… Я стал искать заветную надежду… Ломал рассудок. Стопорил закон, Который позволял мне жить как прежде… Я каялся и мчался на поклон… Мы знаем грань, открытые преданья… Закрыв глаза, мы можем падать в пропасть… И находя в друг друге оправданья… Передаём свою же безысходность… А миг тем временем по капле собирает Всё нажитое в прошлом. В будущем – комок… Нас время раз за разом проверяет… И чистый лист всё падает как с дерева листок… Я подниму его… Он будет неземного цвета… На нём я золотом, Любовью напишу Про наше ускользающее лето. Запомнить бы… О многом не прошу… 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) ... Заметь, маститые члены Союза Писателей России, прочитав это стихотворение - им понравилось, и у них даже мысли не было так "примитивно" докопаться... А ФИО этих товарищей можно? И правильно ли я понимаю, что в этой ветке должны быть только лайки и восторги. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем MAK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение