Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Можно ли взыскать неустойку с застройщика, если в дду обозначен срок передачи квартиры дольщикуне позднее 31 января. И ниже пункт, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению, что застройщик может задержать ввод в эксплуатацтю на полгода и никаких допсоглашений подписывать не нужно

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 06:25, Ассоль-1972 сказал:

Можно ли взыскать неустойку с застройщика, если в дду обозначен срок передачи квартиры дольщикуне позднее 31 января. И ниже пункт, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению, что застройщик может задержать ввод в эксплуатацтю на полгода и никаких допсоглашений подписывать не нужно

Можно.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

В 19.03.2016 в 19:43, прохожая! сказал:

Я справилась сама с первого раза. Совершенно не имея опыта в этих делах. Спасибо Шмидту. Результат: 100% неустойка + 100% штраф + все расходы по суду (у меня это только почтовые расходы). Нахожусь в ожидании получения решения суда на руки. Дерзайте и все получится!!!

Подскажите, а у вас было подписан отказ от допника летом? А ключи вы уже получили?

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 08:46, pavelz сказал:

2. В договоре должна быть указана крайняя дата передачи квартиры, и она указана. Если застрой считает что не указана, пусть 500т.р-1млн.р. заплатить в кассу штраф стройнадзору, т.к. такой договор должен быть признан недействительным, а все деньги по нему уплаченные - неосновательное обогащение.

Хм, подскажите, в каких нормативных документах

1. штраф 500тр.-1 млн.

2. и что штрафует именно стройнадзор?

Поделиться сообщением

А еще подскажите, в исковом заявлении нужно ставить дату просрочки. Получается флагман мог мне уже выдать ключи если бы я согласился со всеми ихними условиями при первом осмотре(я написал что лифты не работают, горячей водя нет), а еще они заставляли оплатить 4 месяца коммуналку, хотя в договоре написано, что эту оплату нужно платить после выдачи ключей.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 09:01, Волгоградец сказал:

Хм, подскажите, в каких нормативных документах

1. штраф 500тр.-1 млн.

2. и что штрафует именно стройнадзор?

ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 09:07, tant сказал:

А еще подскажите, в исковом заявлении нужно ставить дату просрочки. Получается флагман мог мне уже выдать ключи если бы я согласился со всеми ихними условиями при первом осмотре(я написал что лифты не работают, горячей водя нет), а еще они заставляли оплатить 4 месяца коммуналку, хотя в договоре написано, что эту оплату нужно платить после выдачи ключей.

Указывать нужно период, начало - крайний срок из ДДУ, конец - дата подачи иска.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 09:10, Shmit сказал:

ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ.

разберемся ))

и скорее не стройнадзор, а МинСтрой МО 

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 08:58, tant сказал:

Подскажите, а у вас было подписан отказ от допника летом? А ключи вы уже получили?

Отказ от подписания допника, отправила поздней осенью. Очень сомневалась, что вме получится, но потом решилась. Ключи полкчила недавно.

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 12:05, pavelz сказал:

На сегодняшний день, с учётом судебной практики самого Пушкинского суда, для взыскания неустойки отправлять отказ от подписания ДС необязательно, т.к. данные условия договора должны быть признаны недействительными (ничтожными), а вот претензию о выплате неустойки в добровольном порядке - желательно, иначе штраф 50% судьи не "выдадут".

Я не совсем понял, вы говорите "вот претензию о выплате неустойки в добровольном порядке - желательно, иначе штраф 50% судьи не "выдадут", это значит я должен сначала отправить претензию о неустойке в флагман и только потом, по результатам ответа, нужно уже исковое заявление  подавать?

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 12:24, pavelz сказал:

разъясняю. Претензию направить желательно раньше подачи иска в суд, можно за сутки, но на суде судья будет интересоваться куда спешил. На что надо ответить, что у ответчика было время выплатить неустойку во время подготовки дела к производству и мировое соглашение можно заключить на любой стадии процесса, до принятия судом решения.

Оптимально направить претензию, дождаться по треку получения и через 10 дней от момента вручения иск в суд. В претензии соответственно указать время на выполнение ваших прихотей - 10 дней.

Спасибо за пояснения, а подскажите в претензии обычно какую сумму указывают?  Я видел в образце искового заявления формулу, по которой все рассчитывается.

Поделиться сообщением

Интересно, есть люди, которым Флагман возместил ущерб по претензии?

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 14:14, tant сказал:

Интересно, есть люди, которым Флагман возместил ущерб по претензии?

Знаю полсотни человек, претензии которых остались без удовлетворения и ответа, что послужит дополнительным доводом в суде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу