Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

ч.2ст.6 Закона 214-ФЗ: застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Поделиться сообщением

Выдаёте желаемое за действительное, но попробовать можете, хуже сильно не будет.

что вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

ч.2ст.6 Закона 214-ФЗ: застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Я уже это цитировала, но, видимо, форум кажется более правдоподобным источником, чем Консультант+

Поделиться сообщением

Я уже это цитировала, но, видимо, форум кажется более правдоподобным источником, чем Консультант+

Люди пишут-значит знают. А Вы "консультант" , "консультант"  ))) , там какая-то машина выдает текст, а тут же знатоки сидят, все и подскажут и научат. 

Поделиться сообщением

Т.е. если квартиру передадут в январе 2016г, то можно расчитывать неустойку с учетом ставки рефинансирования 11%? Спрашиваю еще раз, т.к. все пишут пл разному.

Поделиться сообщением

Т.е. если квартиру передадут в январе 2016г, то можно расчитывать неустойку с учетом ставки рефинансирования 11%? Спрашиваю еще раз, т.к. все пишут пл разному.

Дата исполнения обязательства по ДДУ = дата передачи квартиры дольщику = дата акта ПП. Ставку рефинансирования смотрим на дату акта ПП, если в 2016 году -11%, если в 2015 году - 8,25%.

Поделиться сообщением

МамаДани, как думаете если сейчас иск подать, неустойку взять по 8,25, а январе на основное заседание сделать перерасчет по 11%. Можно так?

Поделиться сообщением

как думаете если сейчас иск подать, неустойку взять по 8,25, а январе на основное заседание сделать перерасчет по 11%. Можно так?

А вы сейчас иск будете подавать и по 8,25 неустойку рассчитывать за какой срок? Вы уже сейчас знаете каким вам числом акт подпишут?

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

Срок укажу с 1 июля по 17 декабря, ориентируюсь на таблицу Павла, в шаблоне "претензия+иск"(без акта).

Поделиться сообщением

МамаДани, как думаете если сейчас иск подать, неустойку взять по 8,25, а январе на основное заседание сделать перерасчет по 11%. Можно так?

Я не юрист. ИМХО уточнять исковые требования можно. Только смысл то сейчас подавать, потом уточнять .... две недели до 2016 года.

Поделиться сообщением

Совершенно верно! Если до НГ не имело смысла идти за неустойкой из за 2-3 месяцев просрочки. То после Нового Года. Особенно начиная с февраля... Очень много семерочников встанут в оппозицию. Так как будет уже почти полгода, а это уже срок более чем приличный

полгода отсрочки у них изначально было прописано в договоре, допник это просто формальная бумажка...

Поделиться сообщением

Срок укажу с 1 июля по 17 декабря, ориентируюсь на таблицу Павла, в шаблоне "претензия+иск"(без акта).

я думаю уже время пришло подавать иск неустойка+передача по акту или неустойка+право собственности. а то придется два раза в суд ходить )

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

я думаю уже время пришло подавать иск неустойка+передача по акту или неустойка+право собственности. а то придется два раза в суд ходить )

я подам сейчас, а потом лучше уточнение напишу на перерасчет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу