olgaj 11 244 Опубликовано 18 февраля, 2015 Открыл глаза, сообщил что-то такое, что мы не знали про свою действительность? может кому-то и открыл... тутошнему "этоПутинвиноват!"а при чем здесь Путин? чего Вы его везде где надо и где не надо пихаете? Путин сам оп себе - Бог ему судья..... а люди сами по себе - свиньи....(не все, конечно)....вот в этом фильме и показали, какими быть не надо.... Чем он заслужил свой "золотой дождь"?может и не заслужил, но показывать такие фильмы надо, чтоб народ не забывал, что существует рядом такая жизнь.... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 573 Опубликовано 18 февраля, 2015 ну.... да! Фильм никаких премий не заслужил. т.к. кино средненькое - как я и говорил "обычное". Для нас. 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 февраля, 2015 но показывать такие фильмы надо, чтоб народ не забывал, что существует рядом такая жизнь.... Чтобы не забыть, какая существует жизнь, достаточно просто жить и уметь смотреть вокруг. Необязательно дополнительно еще и в кино чернуху хлебать Да и не знаю я случаев, когда депрессняк и чернуха кого-то на что-то хорошее вдохновили...Хотя, дело вкуса канеш - каждому своё. Кому-то и это нужно, наверное... Но я лучше к Свете и Сурикову присоединюсь. Я долго думала, хочу ли я посмотреть... Решила, что не, не хочу. Мерзости и так хватает. Незачем на ней концентрироваться. Разочаровывать, разоблачать, показывать "во всей красе" - это мы умеем. Научиться бы еще видеть хорошее, вдохновлять и вселять надежду. Глядишь, и не была бы жизнь сплошной *опой... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 может кому-то и открыл... Ну тогда этот "кто-то" жил в очень сильном отрыве от действительности. Это из серии "Пусть тогда едят пирожные". surickoff сказал(а) тутошнему "этоПутинвиноват!" а при чем здесь Путин? чего Вы его везде где надо и где не надо пихаете? Путин сам оп себе - Бог ему судья..... а люди сами по себе - свиньи....(не все, конечно)....вот в этом фильме и показали, какими быть не надо... Это пример того, как бывает плохо для понимания вырывать фразы из контекста: я не пихал и не пихаю Путина куда не нужно, я в данном случае говорил, что "...вокруг в общем-то посредственной картины раскрутили такой ажиотаж, причём раскрутили не столько у нас, сколько не у нас, осыпав "Левиафана" золотым премиально-призовым дождём и обильной хвалебной прессой и критикой" лишь потому, что он попал в тренд "плохой России", культивируемый на Западе и среди тех наших соотечественников, которых я обобщающе называю группой "этоПутинвиноват!" . Теперь понятно? показывать такие фильмы надо, чтоб народ не забывал, что существует рядом такая жизнь.... Какой народ? Тому народу, которому надо напоминать о том, что такая жизнь существует, в большинстве своём глубоко наплевать и на то, что она, жизнь такая, где-то есть, и на тех, кто так живёт, такому народу эти фильмы нужны лишь для поэстетствовать и лишний раз порассуждать за "Рашку-говняшку" и пьяное быдло (но никак не за то, что так жить нельзя и что с коррупцией, "положим, надо бороться!"(с)), а тому народу, что варится в такой жизни, напоминать о ней не нужно. Да и фильм этот они вряд ли пойдут смотреть. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну тогда этот "кто-то" жил в очень сильном отрыве от действительности. Это из серии "Пусть тогда едят пирожные". именно! а Вы думаете, таких людей нет? еще как есть! и не мало.... я обобщающе называю группой "этоПутинвиноват!" . Теперь понятно? теперь понятно... Я согласна, что на Западе этот фильм не следовало бы показывать, они и так о России "хорошего" мнения.... тому народу, что варится в такой жизни, напоминать о ней не нужно. Да и фильм этот они вряд ли пойдут смотреть.ошибаетесь, нужно! нужно, чтобы посмотрели на себя со стороны... это иногда бывает полезно. А смотреть пойдут, не все, но пойдут.... так что польза наверняка будет, хоть многие в это не верят... А люди много во что не верят, но тем не менее оно происходит.... Время покажет и рассудит! Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 февраля, 2015 именно! а Вы думаете, таких людей нет? еще как есть! и не мало... ошибаетесь, нужно! нужно, чтобы посмотрели на себя со стороны... А почему мы так печемся о гипотетических "других", которые "где-то существуют" и которым "это нужно"? Если они существуют - нехай сами разбираются, что им надо, а что нет Зачем насильно кого-то "лечить"? Разве мы умнее их, чтоб за них решать? Разве лучше понимаем, что им надо, и как они должны жить? Да и кто сказал, что они будут делать то, чего от них ожидаем мы? ***А в это время гипотетические спокойно живут своей жизнью, даже не подозревая, какие тут на них планы ))) *** Любое творчество имеет право на жизнь. Это незачем обсуждать. Его востребованность покажет, насколько оно удачно и нужно. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 18 февраля, 2015 Любое творчество имеет право на жизнь. Это незачем обсуждать. Его востребованность покажет, насколько оно удачно и нужно.вот с этим совершенно согласна. А почему мы так печемся о гипотетических "других", которые "где-то существуют" и которым "это нужно"?печемся о будущем, о том обществе, в котором будут жить наши внуки и правнуки.... Зачем насильно кого-то "лечить"?иногда это нужно, нарики и алики сами не понимают, что они больны, так и общество в целом не всегда осознает. что оно больно, пока не посмотрит на себя со стороны.... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) @olgaj, Я это все к тому, что "лечить" надо сначала себя. И если начать, на других времени и сил не останется Прежде чем "спасать" других порой стоит задаться вопросом - а просили ли они об этом? Вопросы были риторическими. А общество строится из нас. Общество не вылечить, если каждый из нас не начнет с себя. Все так и будут лезть и пытаться менять других... Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 18 февраля, 2015 @olgaj, а вы фильм посмотрели?.. Или просто наболело? @Charli, а вы много ездите по стране? На "русский север", о котором говорите, или в другом направлении... Мне вот довелось побывать кое-где. Одно их таких мест - реально "конец географии". Трудно там люди живут. Условия жизни с каждым годом ухудшаются. Жилищный фонд разваливается. Часто нет воды. С газа перешли на дрова в 90-х. Города страновятся ПГТ. И всё же - живут. Молодые ездят работать кто в райцентр, кто аж в Москву. Пожилые ведут своё хозяйство. Рядом разваленные совхозы, когда-то славившиеся на весь Союз, - страшное зрелище. Заброшенная военчасть. Разрушенная историческая усадьба, которой местные очень гордятся, но с каждым годом всё меньше надежд на реконструкцию. Магазин-сельпо открыт раз-два в неделю. Однако школа, детский сад - работают. С медициной плохо. Но больных, как и стоящих с протянутой рукой, не видела. В одной деревне встретила пару, ставшую родителями в 13 лет. Учатся в одной школе, парень подрабатывает, ребёнка растят. Не пьют. Всё, что касается застолий - цивилизованно, по естественным поводам, и никак не в хлам. Рассказывали мне про какого-то алкоголика, мешающего соседям чинить крышу в доме (дома барачного типа), но такие в каждом доме есть, даже если дом на Кутузовском проспекте... Люди - как везде. На жизнь пожалуются-поплачут, посмеются и забудут. Малую и большую Родину свою - любят. "Левиафана" им показать, может, чтобы поняли, "в каком мы все дерьме"? Вряд ли будут смотреть и не плеваться, глядя, как "простой русский мужик" заливает несправедливость вёдрами водки, закусывая соплями, недомотанными на кулак. Есть у нас сильные люди вне больших городов. Веками несправедливость переживали. Это национальная черта. Как пережить - каждый выбирает сам. Можно бороться, можно смириться, а кому-то проще спиться - что ж, естественный отбор. Я видела людей, которые, несмотря ни на что, не оскотинились. Я - знаю таких. А вы? Просто, прежде чем про правдивость рассуждать, может, стоит собрать больше информации?.. Но только "с душой". А не как Звягинцев. С "консультантами". Нет в "Левиафане" главного - правды. Сценарием не предусмотрено. Да и сценария - не предусмотрено. Набор глухеньких, пустеньких да корявеньких фраз при отсутствии логики их произнесения - маловато для сценария. Тем более, когда заходит разговор о социальной драме. Так что - John, ау! - возвращаясь к нашему разговору, я за баню с каннской ветвью. Надеюсь, париться будет очень неприятно. Как зрителю - жрать этот произведённый авторами кактус. Если жаждете бытового ужаса при неспешном же, но качественном сценарии, и на тему болезни общества - посмотрите "Забавные игры" Ханеке. Рекомендую оба варианта. Ну, и без детей, беременных и кормящих под боком. Обвинения Звягинцева и Ко в русофобии и антиклерикальности - моё мнение - излишни. Вся эта "история" не русофобская, а тупо нерусская. От представленных характеров и декораций - до отношения режиссёра. Звягинцев снял нечто "с холодным носом", будто не зная и не чувствуя страну, в которой родился, получил образование и финансирование на свой, пардон, проект. Итог - абсолютно отстранённое, неэмоциональное, в бытовом и психологическом отношении лживое, не способное вызвать ни толики сочувствия хоть к какому-то герою - и просто скучное произведение. Самый большой провал - отсутствие героя. Как и, собственно, истории. И BadComedian, и Быков много на тему "не верю" сказали, так что я не буду тут с ними перекливаться, вопрошая "а почему именно этот дом, если вокруг полно места". Я лучше про сам "дом". Итак. Даже "пятая колонна" у меня на работе признала справедливым мой вердикт: "ДАЖЕ ДОМ (ну, тот, по поводу которого "герой" убивался-не убился "здесь отец мой жил, здесь дед мой жил") - НЕРУССКИЙ! Архитекторы на форуме есть? Узкие спецы по русскому северу и т.д... Вот этот щитовой фейк, который ковшик экскаватора проломил на раз - это ли не ложь? Ложь даже в декорациях - это стыдно, друзья... А ведь отвели на работу над фильмом не один год. Вложились в грандиозный скелетище - ради единственной очередной красивой фотокарточки, планом язык не повернётся назвать, - а на одном из основных мест действия, из-за которого весь сыр-бор, сэкономили?.. Только не надо мне про условность в искусстве. Если условность - не надо так позорно крушить этот архитектурно-декораторский провал на глазах у зрителя. Щитовая похабень с огромными окнами годится, если в анамнезе: 1) место действия - Калифорния, 2) время действия - 80-е годы двадцатого века, 3) герой - заперт в доме и героически прячется от маньяка, бродящего под огромными освещёнными окнами. Честно, в первый раз жизни меня резануло такое беспардонное отсутствие бытовой правды в произведении кинематографа. А кино я видела много. Пару слов о правде психологической. И как раз применительно к героине Лядовой - это "моё любимое". Мне, кстати, нравится Лядова как актриса, хотя брать у неё интервью и неприятно. Так вот, у меня есть версия, почему подавляющему большинству вышеотписавшихся так противна её героиня. Не потому, что шлюха - ибо шлюхи, особенно в кинематографе, бывают очень обаятельны. Да и не шлюха она, а, по признанию актрисы, "простая русская баба". Ну, а как же: её - в Москву, а она - о Боге. Потому - что "загадочная русская душа". Вкупе с "загадочной дряблой попой". Ну, и раз пошла такая пьянка, - как бонус идёт "загадочная интимная стрижка настоящей северной женщины, которую она - разумеется, со всей широтой свой русской души - демонстрирует неблагодарному зрителю". А интересно... Вот мы не на севере... И я не провоцирую, нет-нет, вставлять в эту тему опрос: какие интимные стрижки предпочтительны во втором десятилетии двадцать первого века - по регионам, по половой принадлежности и т.д.. Вопрос у меня риторический. Много ли в русских селеньях женщин, которые после первого секса (опустим, что это адюльтер, да ещё с лучшим другом многострадального мужа), скажем, выйдут из ванной даже не "обнажёнными и прекрасными", а тупо - без трусов! - перед своим только что состоявшимся любовником?.. Ну, если это не профессиональная жрица любви, а вся такая убаивающая мужа своего "нормальная русская баба", после грехопадения лопочущая о Боге, и - о, чудо - трезвая?.. Вообще, так называемые постельные сцены в русском кино зачастую страшно неловкие. И это неспроста... Так что это зрительское отторжение - не столько из-за факта, сколько из-за "исполнения". Но это вопрос не к актрисе, а к режиссёру. Очередная предельно лживая сцена. По форме и по содержанию. Про мат - меня покоробило не количество (надысь вот наслушалась отборного от двух подружек-беременяшек в очереди в ЖК , мужей и детей своих обсуждали, не стесняясь эпитетов: одна третьего ждёт, другая аж четвёртого...), а вот абсолютная неоправданность этого, на мой взгляд, осторожненького фестивального мата - претит. Полное ощущение, что и актёрам это было мерзко. Ибо неестественно. И да, ничего без этого мата "Левиафан" не потерял бы. А с ним - ни черта не приобрёл. Кому нужна эта "сермяжная правда", если в остальном - враньё? Про водку. Смешно. Звонко разливающаяся водичка (озвучение сего процесса под конец вызывало уже злобную усмешку, особенно когда в рюмку "льётся", как в стакан - позор звуковику!) из предельно тонких горлышек начищенных, аки богемское стекВо, бутылочек. Феерическое мимими. "Русский север"? "Глубинка"? Тьфу! Даже про исконную русскую "болезнь" наврали. Про съёмочную группу. Композиционно-идеальные планы статичны настолько, что можно восхищаться мастерством фотохудожника, но никак не операторским. Актёры - те вообще не понимают, чего от них хотят. Особенно жалко было Мадянова. Он бы сыграл. Да нечего. "Король-то голый" (с) Звягинцева по следам его последнего творения впору обвинять в непрофессионализме. "Левиафан" - провальная попытка объять необъятное. Фильм невнятен. Человеку, которому заранее критики не разжевали, кто есть кто и что за чем, то есть простому зрителю - история не рассказана. При этом чудовищно затянута. Впервые в жизни захотелось просмотреть кино на скорости! Уважила чужой труд, посмотрела, как задумано. Разочарование. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 18 февраля, 2015 на месте главного героя еще неизвестно как бы запил каждый из нас... Серьёзно?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 573 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Амарена,поездил... много где побывал. много что повидал. в том чсиле и такую, суровую, российскую правду. где пьют и говорят матом. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Charli, но есть и другая правда? Причём, в непосредственной близости от неприглядной. А пьют и выражаются и там, где "глобусы" раздают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 573 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Амарена,есть и другая. но перевирать то, что есть на самом деел - зачем? для себя доказывать что это все не так, а все намного лучше? не понимаю. есть и такие, есть и другие люди. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 18 февраля, 2015 Что дополнительно бесит. Никого не жалко, и даже парня пожалеть не дали. Отдали "сироту" друзьям-"стукачам" Моя вышеупомянутая "пятая колонна", давненько разменявшая шестой десяток, с пеной у рта убеждала меня, что "это всё правда" и "в этой стране кругом стукачи!" К слову, те стукачи - реально единственные персонажи, похожие на людей в этом...фильме. Но не суть. Мне интересно, что, правда, кругом стукачи, а я не вижу?.. Я последние лет десять пребываю в ощущении, что, напротив, мы больны равнодушием... Что за стенкой убивать будут, а мы, грубо говоря, сделаем телек погромче... А тут какой-то прям ископаемый тип... @Charli, я лишь о том, что есть - по-разному. И такого "героя", какового вывел в своём "Левиафане" Звягинцев, ни фига не жалко. Ему не переехали грузовиком его рабочие руки. Его выдворяют - беспощадно, похоже, несправедливо, а может, и незаконно (об этом можно только догадываться - ох уж эта нашумевшая работа сценариста) - из родного дома, но не на улицу, а в обычную халабуду по соседству с друзьями-будущими-стукачами. Жилплощадь настойчиво требует ремонта, но это не должно стать проблемой для человека, у которого руки растут из регламентированных мест. Вопрос: если герой - слабак, причём тут государство? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вопрос: если герой - слабак, причём тут государство?При том, что государство обязано защищать права своих граждан невзирая на то, слабак какой-то гражданин или не слабак. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение