Svetochek 371 Опубликовано 11 марта, 2015 Необходимость собрания жильцов уже есть. Повестка дня: 1. отказ от мусоропроводов; Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда Как приготовить утку: хочу узнать здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Необходимость собрания жильцов уже есть. Повестка дня: 1. отказ от мусоропроводов; Не понял про собрание жильцов малость. А что уже документы в собственность оформляют??? Пока мы не собственники - никаких законных решений мы выносить не можем, только как инициативная группа и писать заявление в УК от её лица. А вот они уже будут принимать решение на текущий момент. P.S. я за заварить мусоропроводы Изменено 11 марта, 2015 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 12 Опубликовано 11 марта, 2015 Я за чистый подъезд, против мусоропровода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 11 марта, 2015 Какое у нас единодушие по поводу мусоропровода От себя добавлю второй пункт в повестку будущего собрания 2. Ограждение детской площадки и высадка на ней елки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 11 марта, 2015 Какое у нас единодушие по поводу мусоропровода От себя добавлю второй пункт в повестку будущего собрания 2. Ограждение детской площадки и высадка на ней елки. Елка, ограждения - это здорово. Только по опыту 48 дома надо учитывать, что в доме процентов 40-60% квартир это перекупы, они вкладываться не будут, и заставить их законно сделать никак не получится. Плюс из оставшихся как минимум 50-60%, к коим отношусь и я с женой, сейчас в дом вкладываться имеют слабое желание, т.к. не оформили в собственность, пока не живут, и захотят ли они сейчас скидываться тоже большой вопрос. Получается, что конечно решение вынести можно, но заставить будущих владельцев скидываться УК не может... а так, да, идея хорошая, я за, но боюсь останется она на следующий год, когда дом хоть как то заселится и оформится Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 12 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Извиняюсь за оффтоп, а 48 дом весь еще не в собственности? Смотрели объявление о продаже квартиры в нем было заявлено что собственность оформлена. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Platon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 11 марта, 2015 Елка, ограждения - это здорово. Только по опыту 48 дома надо учитывать, что в доме процентов 40-60% квартир это перекупы, они вкладываться не будут, а так, да, идея хорошая, я за, но боюсь останется она на следующий год, когда дом хоть как то заселится и оформится Я почему-то думала, что это подходит под статью расходов "Благоустройство придомовой территории и озеленение". Такая наверняка должна быть в платежках. Уж если ОД ЖКХ ставит заборчики и сеет елки без дополнительных сборов, то современные УК точно должны такое делать. Ну пусть не в этом году, так хоть в план на следующий занесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) 48 к.1 сдан в 2010, громадина, корпус №2 сдан пару лет назад наверное, точно не знаю даже. На счёт в платёжки вписать - фигня всё это, не заставишь платить, тех кто купил квартиру на перепродажу, пока ты не владелец, тебя никак нельзя заставить что то оплачивать, это лишь добровольно всё. А когда дом сдадут, и оформятся все, это будет только на основании решения ТСЖ, иначе платит кто хочет. Не всё так просто И получится в итоге как в 48-ом доме, кто то что то собирает, остальные шлют лесом, т.к. нет нормального ТСЖ, принять решение о включении в платёжки не получается. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 12 марта, 2015 иначе платит кто хочет. И получится в итоге как в 48-ом доме, кто то что то собирает, остальные шлют лесом, т.к. нет нормального ТСЖ, принять решение о включении в платёжки не получается. Коммуналку платит кто хочет??? Будем надеяться, что нам повезет больше, чем 48-му дому. Тут очень многое от руководства ТСЖ зависит, от инициативности самих жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 12 марта, 2015 Коммуналку платит кто хочет??? Будем надеяться, что нам повезет больше, чем 48-му дому. Тут очень многое от руководства ТСЖ зависит, от инициативности самих жильцов. Коммуналка - это одно, а облагораживание территории и прочие модификации - это другое, и принуждается путём голосования в 51% от площади жилья собственников. И вот только по решению ТСЖ уже можно вписывать что угодно в платёжки. По другому никак. З.Ы. Если чё я за забор с ёлкой но не в этот год тока - кризис Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 19 марта, 2015 У нормальных не сильно вороватых УК деньга всегда найдется на облагораживание и озеленение территории, это спонсируется нами же через строку "Содержание и техобслуживание", нужно только инициативных и напористых людей найти среди жильцов, которые смогут контролировать и общаться с рук-вом УК. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) У нормальных не сильно вороватых УК деньга всегда найдется на облагораживание и озеленение территории, это спонсируется нами же через строку "Содержание и техобслуживание", нужно только инициативных и напористых людей найти среди жильцов, которые смогут контролировать и общаться с рук-вом УК. Вот и я об этом. Вчера специально спросила у жителя Московского 57, есть ли у них отдельная строчка в счете. Нет, а есть как раз "Содержание и техобслуживание", на то и лифты чинят, и озеленяют, и площадки делают. Про интернет, наверное, рано спрашивать? Какие провайдеры работают на Островском с нашей УК? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Alba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 20 марта, 2015 Про интернет, наверное, рано спрашивать? Какие провайдеры работают на Островском с нашей УК? мы подали заявку на подключение в Бейрель, во всех соседних домах он есть. Мы к нему 5 лет подключены, никаких нареканий. Но по 46 дому они пока "работают", когда будет подключение, еще не известно. Может ждут массовых заявок от жильцов? https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 20 марта, 2015 Интересно, а когда уборщицы в подъездах появятся? наверное, когда эти подъезды доделают. Лифты больше стоят, люди ходят по лестнице, а там еще не доделан ремонт - плитку докладывают, дверные проемы долбят, стены не отштукатурены толком. Какие уж тут уборщицы https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIE167 10 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Вот и я об этом. Вчера специально спросила у жителя Московского 57, есть ли у них отдельная строчка в счете. Нет, а есть как раз "Содержание и техобслуживание", на то и лифты чинят, и озеленяют, и площадки делают. Про интернет, наверное, рано спрашивать? Какие провайдеры работают на Островском с нашей УК? Всем доброго вечера! Я, как житель дома 57 на Московском, по поводу графы " содержание и текущий ремонт" , у нас только на наши деньги лифт чинят и столбики ставят, а по поводу всего остального ничего не делают, ссылаясь на то, что нет денег. Только и ходишь к ним ругаться каждый день. Это я к тому, что на московском плохая УК. Так как я тоже являюсь почти собственником в данных домах, у меня однушка. Я заплатила за три месяца 15000, и мне сказали , что в эту стоимость входит ограждение, вывоз мусора и озеленение. Судя по мнению моих знакомых, которые живут на Островского 22, многие очень довольны УК Град. Сама часто бываю в том дворе, очень ухоженный двор с ландшафтным дизайном, хорошей детской площадкой, с охраной и т. д. Изменено 21 марта, 2015 пользователем NATALIE167 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение