mirror 31 299 Опубликовано 3 декабря, 2014 для того же бисквита хочется агрегат который сам взбивает, для этого нужен другой уровень -кухонная машина Это - да. Имелось ввиду, аппарат на каждый день. Бисквиты же - относительная редкость . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) @LockAl, тесто я не буду делать скорее всего в машине, потому что готовлю только для двоих ну и там пара-четверка друзей. А так для меня принципиально, чтобы была мясорубка. То, что предложил [member=mirror хорошо, но не полностью меня устраивает Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 3 декабря, 2014 @mirror, кстати спасибо, что то я совсем про Брауновскую технику забыла. Смотрю только Боши, Редмонды и Кенвуды 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я тоже выскажусь. 1. Вопрос хранения решила просто - купила по симпатичной коробочке /корзинке, куда все аккуратно складывается и убирается в шкаф. 2. У меня есть любимые (читай,часто используемые насадки), а есть такие, которыми пользовалась пару раз. Все сразу не ломается - ломается то, чем чаще пользуешься (читай, что больше нравится). Сейчас у блендера мал. Чаша -чоппер сломался. Вот гадаю, то ли весь блендер поменять, то ли отдельно чоппер докупить. 3. Для разовой готовки мыть блендер удобнее - он маленький и влезает в посудомойку. Большая может не влезть. 4. Блендер маленький - раз, и собрал. А соковыжималку я редко достаю,хоть и очень люблю - пока эту бандурину соберешь....... 5. Если сразу много готовить, то в чоппере можно все измельчить, в миксере смешать, в блендере настрогать - порезать- измельчить. Потом готовить закончить, и дружно все помыть (я ленивая, все кучей в пм закидываю). Здесь, насколько я понимаю,всп в одну емкость стекается... Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Zvezdochka 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 декабря, 2014 если хочешь надёжности и большие объёмы перерабатываемой продукции - по отдельности лучше. ибо, простите, соковыжималка на 200 мл готового сока - это капец в сезон яблок. у меня иногда по 20 литров сока в день бывает, поэтому - только отдельно! а из зимних магазинных яблок это не сок, а так, лучше уж из пакета... но это не отменяет соковыжималку для цитрусовых для зимы. блендер хорошо, но на котлеты фарш в нём делать - это не на семью из даже 2 человек, мощность полноценной мясорубки - это нереальное удовольствие от процесса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да невозможно на самом деле блендером молоть фарш! Спалила я так свой предыдущий, весьма кстати недешевый аппарат! До сих пор жалко... молола куриное филе, всего лишь. Поэтому использовать блендер в качестве мясорубки зареклась, для меня одного стресса хватило И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот практически идеальный выбор - http://www.braunhousehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/pogruznye-blendery/multiquick-5-hand-blender-mr570-patisserie-0x64196736 и ничего больше не понадобится. дада у меня примерно такой, но более ранней модели. Идеально! Раньше и фарш в нем делала .. но не для котлет, а для оладий мясных и печеночных. Потом обзавелись мясорубкой таки. А для теста - бискивита, блэндер не помощник, конечно .. но мощненький миксер самое то! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да невозможно на самом деле блендером молоть фарш! Спалила я так свой предыдущий, весьма кстати недешевый аппарат! До сих пор жалко... молола куриное филе, всего лишь. Поэтому использовать блендер в качестве мясорубки зареклась, для меня одного стресса хватило у меня молол, но не мясо а птицу, рыбу, печенку.. Но для котлет не такой помол нужен, по любому не то получается - без мясорубки (причем для меня идеальная - это ручная, почему то). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да невозможно на самом деле блендером молоть фарш! Очень даже возможно. Мясорубка уже давно пылится за ненадобностью. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 3 декабря, 2014 @mirror, ну не знаю... Спалила через полгода, именно мотор. Плакала. Выкинули. Молола куриное филе на фарш... А колбаски домашние? Блендером кишочки полюбому не нафаршируешь! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ща я скажу. Так как одно время я работала в компании по продаже бытовой техники, то у меня этой бытовой техники есть. Вплоть до электрической мельнички и яйцеварка Чем в итоге пользуюсь. Измельчитель, мясорубка, миксер ( но у меня хороший, с крутящейся чашей), пароварка, весы. С рождением детей прикупили еще пароварку блендер. Но мне как то надоело резать самой продукты на салат и я вытащила из закромов комбайн, а инструкцию то похоже потеряла. Поставила его на стол, а как пользоваться не знаю ну че, убрала его обратно, в закрома 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну вот комбайном пользовалась я только раз в год--когда осенью приправу делала...ну иногда тесто еще замешивала на штрудли. но это редко...Соковыжималка-- пылится и достается раз в год , а то и реже--мы больше по компотам.. Перечислю то, что у меня не стоит без дела: блендер==и на фарш рубленный то что надо, и для кремов , и для пюре--у меня их два--одному уже 12 лет--в нем мясо рублю на котлеты, другой для супоа, кремов и прочей няшки...Пароварка-- мы манты любим. ну рыбу еще детям...Мясорубки нет-- но есть у мамы и она мне фарш делает... Миксер у меня Бошовский с крутящейся чашей. но хочу еще или Китчен, а еще лучше Кенвуд с подогревом и прочими приблудами, но он стоил в прошлом году 70 000--так что это пока мечта мечтовная... Ну и весы естественно... И по правде сказать-- для меня лично удобно когда все по отдельности--а вдруг, в одно время, понадобится миксер и мясорубка???? 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 декабря, 2014 @mamLusik, воооот, тоже аргумент кстати! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mac-mac 622 Опубликовано 4 декабря, 2014 Хорошим (мощным) блендером можно прекрасно делать фарш, а главное, что он получается рубленым, а не давится в мясорубке. Среди брендов не смотрите на Бош и Сименс (Нефф), у них плохо с ремонтом — функциональные запчасти (мотор, плата управления) только через официальные авторизованные сервисы. Браун — хороший выбор. Хозяйке на заметку: у Панасоника есть хорошая соковыжималка-блендер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 декабря, 2014 @mac-mac, соковыжималка для нас абсолютно не нужная вещь И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение