-lz- 13 793 Опубликовано 11 мая, 2019 36 модулей каешн и на мой не профессиональный взгляд для однушки перебор, но если заказчик хочет и позволяют средства так почему нет? Делайте по проекту и не парьтесь единственное контролируйте сам материал - автоматы - УЗО - ДИФы если АВВ то только у проверенных поставщиков. Обратите внимание на кабель, он должен быть соответствующего сечения, а не то что на нем написано, "усеченки" по ГОСТу полно по рынкам. Не поленитесь купите "Штангенциркуль" сами все проверьте. А то на кабеле написано 2,5 а его померить он на 1,5 только тянет. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 12 мая, 2019 Уважаемая@Гуннхильд ! Содержимое ваших карманов меня не интересует нисколько. Хотите заплатить за щиток 50 тысяч вместо 20 - ваше право! Ждёте конкретных предложений - пожалуйста! 1 УЗМ + 2 УЗО (для "мокрых" и сухих зон отдельно) + 11 автоматических выключателей на все ваши группы потребителей. Все! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 мая, 2019 В 11.05.2019 в 10:35, Roma сказал: если такой планируется Всё, что планируется, есть в проекте. Сообщение очень похоже напоминает "Пастернака не читал, но осуждаю" 1 час назад, VKTSGS сказал: 11 автоматических выключателей на все ваши группы потребителей. Какие конкретно группы вы предлагаете объединить? Что вам комфортно остановиться на 24х, я уже услышала. не надо это повторять в 100500й раз. Конкретно. Откройте проект. И скажите "группу 1" нужно объединить с "группой 2" или это непосильная задача? Вы настолько шокированы числом 36, что погрузиться в суть уже не способны? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 12 мая, 2019 Гугенхильд Не поощряю применение профессиональных программ для развода доверчивых граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 12 мая, 2019 2 часа назад, Гуннхильд сказал: Какие конкретно группы вы предлагаете объединить? Что вам комфортно остановиться на 24х, я уже услышала. не надо это повторять в 100500й раз. Конкретно. Откройте проект. И скажите "группу 1" нужно объединить с "группой 2" или это непосильная задача? Вы настолько шокированы числом 36, что погрузиться в суть уже не способны? Не нужно ничего объединять. 11 групп потребителей - 11 автоматических выключателей АВ ( обычных, а не выключателей дифференциального тока, в спецификации - выключатель ДТ). Перед выключателями в схему добавить 2 или 3 УЗО. (Связка УЗО+АВ работает как выключатель ДТ). И последнее, Ваше незнание электротехники не даёт Вам права хамить! За сим разрешите откланяться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 12 мая, 2019 В 03.05.2019 в 04:29, Гуннхильд сказал: Если интересно, мой проект для однушки. Сразу скажу, пока с ошибками. Но, возможно, кому-то пригодится. 2019-040-ЭОМ-Пушкино_изм.1.pdf Добрый вечер! Подскажите пожалуйста во сколько вам обошёлся данный проект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 мая, 2019 @VKTSGS , во, вы, оказывается, умеете нормально объяснять. И если вас к этому вынудило, как вы его назвали, моё "хамство" - это прекрасно В 12.05.2019 в 20:04, VKTSGS сказал: Не нужно ничего объединять. 11 групп потребителей - 11 автоматических выключателей Так бы сразу и сказали, что проблема не в количестве групп, а конкретно в размере щитка. Вероятно, это ещё одна ошибочка в дополнение к тем, что уже найдены. Кстати, не самая главная Там местами модули неправильные (и проблема не только в том, ДТ или АВ). А система уравнивания потенциалов, вероятно, вообще от какой-то другой квартиры осталась. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 199 Опубликовано 14 мая, 2019 Вот вы тут заморочились . У меня в проекте от ВИТа (перепланировка) всего 10 автоматов на всё, что только можно придумать и разместить в квартире 120+. Уже десять лет пользуюсь и не испытал никаких сложностей, ни разу. А теоретически, если читать всякие "как надо по фэншую", то можно и 50 модулей на однушку поставить 1 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 15 мая, 2019 В 14.05.2019 в 10:15, mirror сказал: Вот вы тут заморочились . У меня в проекте от ВИТа (перепланировка) всего 10 автоматов на всё, что только можно придумать и разместить в квартире 120+. Уже десять лет пользуюсь и не испытал никаких сложностей, ни разу. А теоретически, если читать всякие "как надо по фэншую", то можно и 50 модулей на однушку поставить Что я и пытался объяснить госпоже @Гуннхильд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 15 мая, 2019 В 03.05.2019 в 04:29, Гуннхильд сказал: Если интересно, мой проект для однушки. Сразу скажу, пока с ошибками. Но, возможно, кому-то пригодится. однополюсный вводной и четырёхполюсное вводное УЗО ....хм....видимо тот,кто проектирует сам щиты не собирает 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 мая, 2019 14 часов назад, VKTSGS сказал: Что я и пытался объяснить госпоже @Гуннхильд Что именно вы пытались объяснить? Как оказалось, число модулей в моём проекте вас вполне устраивает. Весь шум был поднят из-за ошибки в описании самого ящика. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 мая, 2019 8 часов назад, 4Серый сказал: однополюсный вводной и четырёхполюсное вводное УЗО ....хм....видимо тот,кто проектирует сам щиты не собирает Да, на однополюсный вводной мне уже указали. А что не так с вводным УЗО? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 19 мая, 2019 В 16.05.2019 в 09:12, Гуннхильд сказал: А что не так с вводным УЗО? однофазные УЗО хорошего производителя давно двухполюсные. 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 213 Опубликовано 20 мая, 2019 @Гуннхильд , Лен, скорее всего ты всё уже предусмотрела, но спрошу на всякий пожарный: 1. У тебя будет только варочная панель, духовки не будет? Или она будет не под панелью а сбоку и на высоте? 2. Зачем под посудомойку 2 розетки 10 см от пола да ещё и прямо за ПМ? Это может сожрать лишних 5 см пространства, да ещё и из розетки не вынешь, пока машину не демонтируешь (если встроенная). Вторая розетка просто пропадёт, т.к. к ней не подлезешь. 3. Розетка для холодильника на высоте 10 см от пола тоже будет мешать если она за холодильником. Она же ещё и 25 см от соседней стены - так надо? Или у тебя розетки умышленно не в зоне доступности рукой до вилки? 4. Для холодильника отдельный автомат нафиг не нужен. Для ПМ тоже не особо требуется. Можно совместить с гр. 5. 5. Бойлер будет жрать меньше посудомойки? Сумлеваюсь. 6. Зачем под кондиционер вывод проводов делать? Вроде внутренние блоки делают с вилкой под стандартную розетку, а внешние блоки цепляют к внутренним. 7. Нет желания на кухне предусмотреть телевизор? Кухня вроде не мало времени в жизни занимает (антенная розетка + интернет). По себе знаю, делать постфактум - очень неудобно. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Заветный сказал: 1. У тебя будет только варочная панель, духовки не будет? Или она будет не под панелью а сбоку и на высоте? У меня старомодный "моноблок". Невстраиваемая плита с духовкой. Уже имеется в наличии 1 час назад, Заветный сказал: 2. Зачем под посудомойку 2 розетки 10 см от пола да ещё и прямо за ПМ? Потому что вторая - под измельчитель. 1 час назад, Заветный сказал: 3. Розетка для холодильника на высоте 10 см от пола тоже будет мешать если она за холодильником. Она же ещё и 25 см от соседней стены - так надо? Или у тебя розетки умышленно не в зоне доступности рукой до вилки? Холодильник не надо отключать из вилки. Достаточно рубильника в щитке. 1 час назад, Заветный сказал: 5. Бойлер будет жрать меньше посудомойки? Сумлеваюсь. Не знаю Но бойлер греет долго, за это время посудомойка уже всю посуду вымоет 1 час назад, Заветный сказал: 6. Зачем под кондиционер вывод проводов делать? Вроде внутренние блоки делают с вилкой под стандартную розетку, а внешние блоки цепляют к внутренним. Ничего не знаю про кондиционеры. Есть, кстати, рекомендации по кондиционерщикам? Вменяемым, которые сделают сток в канализацию, а не на улицу? 1 час назад, Заветный сказал: 7. Нет желания на кухне предусмотреть телевизор? Точно нет. все (и съёмщики, и мама) перебьются. Телевизор - зло. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение