kryser 217 Опубликовано 3 мая, 2019 да, это очень демократично по цене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryser 217 Опубликовано 3 мая, 2019 17 часов назад, Гуннхильд сказал: Сразу скажу, пока с ошибками. Но, возможно, кому-то пригодится. да вроде отличный проект, только на варочную панель 6мм провод рекомендуют, 4мм на духовку. для теплых полов под плитку (ламинат) ещё можно цепь предусмотреть, очень хорошо согревает в переходный период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 мая, 2019 9 часов назад, kryser сказал: да вроде отличный проект, только на варочную панель 6мм провод рекомендуют, 4мм на духовку. для теплых полов под плитку (ламинат) ещё можно цепь предусмотреть, очень хорошо согревает в переходный период. На воду (стиралку и посудомойку) надо автомат 10ку. А на кухонные розетки, если не ошибаюсь, 30ку. И на входе не тот автомат. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 5 мая, 2019 В 03.05.2019 в 04:29, Гуннхильд сказал: Если интересно, мой проект для однушки. Сразу скажу, пока с ошибками. Но, возможно, кому-то пригодится. 2019-040-ЭОМ-Пушкино_изм.1.pdf В принципе - достаточно однолинейной схемы. Но с проектом на электрику работается всегда проще и стабильней. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 5 мая, 2019 @Гуннхильд , что бросилось в глаза. Квартирный щиток на 36 модулей - это перебор. На однушку достаточно щитка на 24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 5 мая, 2019 6 часов назад, VKTSGS сказал: @Гуннхильд , что бросилось в глаза. Квартирный щиток на 36 модулей - это перебор. На однушку достаточно щитка на 24. Думаю, что группы сформированы логично. Сколько при этом получается модулей - дело десятое. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 5 мая, 2019 8 часов назад, Dmity-otd сказал: В принципе - достаточно однолинейной схемы. Но с проектом на электрику работается всегда проще и стабильней. После "эпик фейла" с электрикой в моей квартире, хотела нормальный проект. Всё-таки линии на бумаге обходятся дешевле проводов в стенах. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryser 217 Опубликовано 6 мая, 2019 на 24 автомата щитка вполне хватит с некоторым запасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 6 мая, 2019 21 час назад, Гуннхильд сказал: Думаю, что группы сформированы логично. Сколько при этом получается модулей - дело десятое. Хозяин - барин! можно и в пол-стены щиток забабахать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 6 мая, 2019 12 минут назад, VKTSGS сказал: можно и в пол-стены щиток забабахать. Можно. Но не нужно. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 8 мая, 2019 В 06.05.2019 в 20:12, Гуннхильд сказал: Можно. Но не нужно. Тогда зачем Вам щиток на 36 модулей, если спокойно можно "уместиться" в 24??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 8 мая, 2019 30 минут назад, VKTSGS сказал: Тогда зачем Вам щиток на 36 модулей, если спокойно можно "уместиться" в 24??? А зачем мне отталкиваться от количества модулей? Я исхожу из того, сколько групп мне нужно. Считаю, что мой комфорт важнее абстрактных циферок. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 10 мая, 2019 @Гуннхильд , вы не хотите меня услышать. Количество групп как раз и определяют количество НЕОБХОДИМЫХ модулей в щитке. Согласно вашего проекта, у вас 11 групп потребителей, на которые проектировщик заложил 9 диф. автоматов (безумная трата ваших денежных средств и места в щитке) и 4 автоматических выключателя. ВСЕ это "хозяйство" спокойно умещается в 2-х этажном щитке на 24 модуля, который, кстати, в 1,5 раза дешевле вашего 3-х этажного на 36 модулей! Про отсутствие в проекте УЗМ писать не буду, ведь для вас это - абстрактные буковки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 10 мая, 2019 11 часов назад, VKTSGS сказал: @Гуннхильд , вы не хотите меня услышать. Количество групп как раз и определяют количество НЕОБХОДИМЫХ модулей в щитке. Согласно вашего проекта, у вас 11 групп потребителей, на которые проектировщик заложил 9 диф. автоматов (безумная трата ваших денежных средств и места в щитке) и 4 автоматических выключателя. ВСЕ это "хозяйство" спокойно умещается в 2-х этажном щитке на 24 модуля, который, кстати, в 1,5 раза дешевле вашего 3-х этажного на 36 модулей! Про отсутствие в проекте УЗМ писать не буду, ведь для вас это - абстрактные буковки... Ещё раз повторю. У вас есть конкретные замечания по группам? Что, по-вашему мнению, следует объединить? Пока я вижу только охи и попытку пересчитать деньги в моём кармане. Хочется конкретных замечаний непосредственно про схему. Если они есть, конечно. Про ящик не переживайте, место есть. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 11 мая, 2019 Не удержался посмотреть проект, очень было любопытно. Простите а за чем столько автоматов? Можно подумать, что в квартире комнат 10. По освещению: один автомат 6A на освещение комнат и кухни и ещё один автомат 6А на освещение коридоров и санузлов. Для всех не силовых розеток один автомат 16А. Если жизненно необходима розетка в ванной, то необходим автомат с УЗО на 3А. (но это целесообразно только при наличии в доме настоящего заземления) Силовые розетки под стиральную машину, накопительный-проточный обогреватель воды, кондиционер лучше вывести на отдельные автоматы 16А. Под водонагреватель опять же с УЗО, если такой планируется. Если на кухне газа нет и плат электрическая, то по выбору автомата лучше исходить из рекомендаций изготовителя оборудования. Использовать все автоматы с контролем утечки абсолютно не целесообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение