я и . 4 938 Опубликовано 22 декабря, 2017 @Сэмми Ш.,не, загадачная, потому что 5 лет тому её не было на навигаторе, но дорога с великолепным асфальтом, разметкой, столбиками , разделительными где надо барьерами , ограждениями и это серпантин. Так как мы не знали куда едем , я как человек более чем любопытный спросила у рабочих ( те столбики красили), и получила ответ- дорога в красную поляну. Но впечатлений было море. Сейчас не знаю как там и что- видимо Пятигорск на ближайшие лет 10 мы забудем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2017 ну вроде понятно написала, в минводах отель! МЕСТО где ночевать будем! а там на месте все рядом, мы на машинах!!! Кисловодск или пятигорск- там хоть вечером приятно прогуляться, хоть днем мне города не интересны, я природу смотреть еду.... там и будем гуляться из Кисловодска идёт загадочная дорога, которая выводит на потрясающее плато с которого виден эльбрус . а точнее? Это на Джылы-су что ли? ??? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) От Минвод ближе всего до горы Змейка. Можно туда залезть. Около 1 км высота. Р.С. ну и вообще можно по горам Пятигорья походить. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 декабря, 2017 .... 5 лет тому её не было на навигаторе, но дорога с великолепным асфальтом, разметкой, столбиками , разделительными где надо барьерами , ограждениями и это серпантин. Так как мы не знали куда едем , я как человек более чем любопытный спросила у рабочих ( те столбики красили), и получила ответ- дорога в красную поляну. А не в Архызе это было? Если да, то это дорога на Пхию, там как раз дорогу на красную поляну тянут. Но Эльбрус оттуда только в ОЧЕНЬ хорошую погоду видно. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 декабря, 2017 @Ники,природу хорошо смотреть днем , а до всех природных достопримечательностей того края из Кисловодска и Пятигорска просто ближе. Так что все же я рекомендую сменить место дислокации, - проще будет добираться куда вам надо . До приэльбрусья и домбая из Пятигорска часа по 4 летом, зимой значит все 5-6, прибаляйте ещё 1-2 от мин вод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2017 Так что все же я рекомендую сменить место дислокации, - проще будет добираться куда вам надо . у нас забронирован и оплачен отель! 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 декабря, 2017 @Ники,ну вроде бронь за три дня можно отменить или там без права отмены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2017 @я и .,елки, да что вы привязались к отелю в минводах то?! я про окрестности спрашиваю. 100-200 км окрестности для нас, а не 10-20 км. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) @я и .,елки, да что вы привязались к отелю в минводах то?! я про окрестности спрашиваю. 100-200 км окрестности для нас, а не 10-20 км.потому что я знаю что такое 100-200 км в тех краях...летом, про зиму даже рассуждать боязно. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) а точнее? Точнее, дорога через горы, которая соединяет КЧР и Кисловодск, проходит через предгорные районы и перевал Гум Баши, места там красивые безумно, я но я там была летом. Вот эта дорога. Снято со смотровой площадки, внизу это то, что мы проехали, там предгорные районы КЧР. В тот день, было пасмурно и дождливо, поэтому Эльбрус нам не был виден, но и так вид офигенный. Вот это смотровая площадка на Перевале Гум Баши и есть еще одна чуть выше, где есть кафе. Именно эта располагается на высоте 2550 м, вверх идет дорога, и через горы потом медленно спускается вниз, это на Кисловодск через КЧР. там в горах, со стороны КЧР можно и до границы с Абхазией проехать, но со стороны Малой Рицы, там до границы вроде всего 34 км. А еще за 4 часа на машине можно доехать до Грозного. В тех местах - советую посмотреть в Железноводске пещерую вечной мерзлоты, парк в Железноводске, долина роз в Кисловодске и курортный парк, гора Кольцо, часто посещаемый туристами объект, но там не сама гора, а вид с нее, прям офигенный, Ессентуки - вот реально город как Ивантеевка, раз обошел и все знаешь, где что на каком углу, Это вид с горы Кольцо в Кисловодске DSC05382.jpg В самих мин водах - я была только в Храме Феодосия Кавказского и еще в какой-то церкви, название не помню, больше особо по городу не ездила. Но когда мы были зимой в тех местах, меня очень удивила разница температур, когда в Кисловодске был легких минус, в мин водах было уже -15. А летом когда были - там было везде жарко. А в КЧР - если есть возможность съездите на Домбай,в Черкесск, медовые водопады Это медовые водопады Еще, я бы посоветовала съездить в Пятигорск, тоже очень красивый город, да, и они все так располагаются рядом, что удобно ездить. Особенно, если в Пятигорске побродить по курортной зоне, парк Цветник. Эолова арфа, китайская беседка, Провал, там красиво... Изменено 23 декабря, 2017 пользователем mashaag 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 декабря, 2017 Это где то по дороге от Мин вод в сторону Ессентуков Ессентуки. вид на город с женского монастыря. Там такой вид офигенный, даже Эльбрус при хорошей погоде оттуда виден Эолова Арфа, Пятигорск Вид оттуда же, со смотровой площадки Сорри, что нафлудила фотками в теме. Там действительно красивые места! Отличного отдыха тебе! Буду ждать фотки! С наступающим! 4 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 декабря, 2017 Это Эльбрус иза окон санатория и с подъёмника , то что я говорила - не впечатляет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 декабря, 2017 Это вид с той дороги которая ведёт неизвестно куда на то плато/ каньон не знаю как лучше и домбай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 24 декабря, 2017 Отличного отдыха тебе! Буду ждать фотки! С наступающим! Спасибо! И тебя с наступающим! Фотки будут, обязательно! 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Это вид с той дороги которая ведёт неизвестно куда на то плато/ каньон не знаю как лучше и домбайПлато Бермамыт!? Ники,у меня друг-коллега в Теберде живёт,так что привет КЧР от менявсе зовёт в гости на Домбай с семьёй. Так что если че в КЧР надо, пиши, есть там свои люди Эх...горы... Изменено 24 декабря, 2017 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение