Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

А за дополнительные метры платили.

У меня 1 тыс. рублей., решил на мелочиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен, написано в платёжке расплывчато. Сам документ называется "Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещенияз и предоставление коммунальных услуг". Раздел, в котором произведены расчёты, называется "Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги", а виды услуг: "Содержание и ремонт общедомового имущества" и "Вывоз КГМ". Про аванс за 4 месяца вперёд с даты подписания ни слова не нашёл. На словах менеджер сказал, что "это плата за 4 месяца вперед, а в соответствии с предписанием Роспотребнадзора плату за содержание со дня ввода в эксплуатацию до момента подписания Акта-приемки они не берут". Да и в "Памятке к заселению" написано, что это "аванс за 4 месяца вперёд".

В общем мудрецы они, всё нужно смотреть под лупой, а потом ещё раз перепроверять. Формулировки должны быть такие, чтоб исключалось двойное трактование!

Когда наши активисты-форумчане ходили на прием к главе администрации, то тоже поднимали этот вопрос. Он сказал, что в платежке должно быть точно написано, что это аванс и за какое количество месяцев. Как видно на практике - "воз и поныне там".
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда наши активисты-форумчане ходили на прием к главе администрации, то тоже поднимали этот вопрос. Он сказал, что в платежке должно быть точно написано, что это аванс и за какое количество месяцев. Как видно на практике - "воз и поныне там".

Я даже специально распечатал и взял с собой ответ Роспотребнадзора, а надо было взять, видимо, бейсбольную биту, утюг и паяльник! :27:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё один момент вспомнил про "аванс квартплаты": спрашиваю менеджера, как же им совесть позволяет брать платёж за 4 месяца при неработающих лифтах? На это был получен ответ: "напишите заявление в управляющую компанию и Вам сделают перерасчёт"

Поделиться сообщением

Ещё один момент вспомнил про "аванс квартплаты": спрашиваю менеджера, как же им совесть позволяет брать платёж за 4 месяца при неработающих лифтах? На это был получен ответ: "напишите заявление в управляющую компанию и Вам сделают перерасчёт"

Такого рода ответы они дают на все, что угодно. Недостатки они тоже устраняют за 7 дней, если сразу подпишешь. При мне пришли люди, которые подписали, жаловались, что ничего не устранили из недостатков по квартире. Как только подписал - все проблемы исключительно твоими становятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а договор долевого участия при приемке квартиры забирают.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а договор долевого участия при приемке квартиры забирают.

Забирают.

Поделиться сообщением

Либо сразу заберут либо, если сейчас не готовы отдать, можно будет его подвезти в апреле, со всем пакетом документов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня была в офисе. Опять вела беседу про предписание Роспотребнадзора. Чихать они на него хотели. :D  :D  :D

А когда я спросила про формулировку в платежке "Содержание и ремонт общедомового имущества", что было бы не плохо указать конкретно, что это аванс за 4 мес. коммплатежей, то мне сказали, что в индивидуальном порядке возможно и изменят. Только необходимо обратиться к начальнику УК с заявлением.

Про ГКМ, на мой взгляд, спорный вопрос превращается в утопию, т.к. Роспотребнадзор в ДДУ признает незаконность п. 3.6.1. (оплата гкм и коммуналки), а платежи эти мы обязаны отправлять на счет УК, а не Флагмана. По сути эти деньги, кто заплатил, даже через суд вернуть не возможно будет.

Изменено пользователем прохожая!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Либо сразу заберут либо, если сейчас не готовы отдать, можно будет его подвезти в апреле, со всем пакетом документов

А с какой целью они его забирают.

Поделиться сообщением

А с какой целью они его забирают.

И что это за пакет документов.

Поделиться сообщением

А мне сегодня вручили расчёт на кгм и аванс за 4 месяца. В общую площадь мне почему то включили площадь балкона. Будьте внимательны!

Поделиться сообщением

А мне сегодня вручили расчёт на кгм и аванс за 4 месяца. В общую площадь мне почему то включили площадь балкона. Будьте внимательны!

В квитанции и расчете на кгм должна быть площадь без балкона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу